• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Валирия: Ройнарские Войны

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Эпилог

Год спустя. Королевство Эстермонт. Вестерос

Было прохладно и леди Викторис Валирийская, некогда носившая фамилию Нелтарион: поплотнее запахнулась в шерстяной плед, наброшенный на плечи. Была глубокая осень и вот-вот должна была прийти Зима. Многолетняя жестокая вестероская Зима. Первая в её жизни. Внезапно кольнуло в животе. Викторис вздохнула и выдохнула несколько раз, боль начала отступать. Её некогда стройный стан уже начал полнеть. Многое на этом сыром холмистом острове произошло для беглой валирийки впервые...
Согревшись и отдохнув, она вновь принялась дописывать письмо, которое нужно было отправить с торговым кораблём в Валирию уже завтра. Морща лоб, Викторис начала дальше аккуратно выводить письмена языка, который она начала уже понемногу забывать. Надо было воспользоваться впервые подвернувшейся возможностью за год с момента побега, хоть что-то сообщить о себе своим родственникам по другую сторону Узкого Моря. Пока до Валирии не дошли слухи о ней самой. Если уже не дошли, конечно.
Впрочем, с торговцами пришли вести о беспорядках в столице заморской страны: ройнарских колдунах, якобы затопивших половину города и погубивших много знатных людей, включая прославленного валирийского полководца. Викторис почти не сомневалась, что это был её бывший жених. Радости она не испытала от такого известия, но пришло некоторое облегчение. Если кто-то и мог прилететь сюда за ней, так это только он. Хотя бы ради мести за оскорблённое самолюбие...
Буквы постепенно складывались в слова.

"Здравствуй, благородная леди и досточтимая жрица Неймезис Галеар!
Пишет тебе твоя беспутная, дикая и строптивая родственница, если я ещё имею право называть тебя так. Тебе решать, моя дорогая тётушка. Тебе и твоему сыну. Я жива, здорова, и нахожусь там, где мне самое место. И всегда было именно там. Ты же всегда это знала, мудрая Неймезис. Как я была глупа! Теперь я хорошо это понимаю. Никогда я не была готова стать такой, как ты. Никогда я не была в состоянии вынести ту силу, которой меня по своей прихоти наделили боги. Ты это понимала, но я не хотела слушать тебя. До меня дошли известия о возможной смерти моего бывшего жениха, лорда Ауриона Варизиса. Если это так, то прошу передать мои соболезнования его дочерям. Они сильные девочки и справятся и без отца, которого всё равно редко видели дома. Что тебе ещё важного рассказать? Я забросила магию вместе со всеми инструментами и книгами. Покаялась в септе и теперь молюсь богам своей бабушки. Пришлось семь недель поститься и нести обет Молчаливых Сестёр, во искупление моих грехов. Я и за тебя молилась, тётушка, за то, что мы с тобой вместе совершили. Не знаю, нуждаешься ли ты в прощении высших сил, но мне оно было необходимо. Отчасти я понимаю тебя, твою материнскую любовь. Ведь я сама стала женщиной и скоро стану тоже матерью, если мой бог допустит мне родить дитя и я выживу при этом. Отняв одну человеческую жизнь, я должна привести в этот мир другую. Я вышла замуж за местного рыцаря, знатного человека, капитана корабля королевского флота. Была свадьба, не очень пышная, но я была счастлива. Он достойный человек и искренне любит меня, несмотря на моё прошлое. Пусть и не такой красивый, как твой сын или лорд Варизис. Да, я стала почти настоящей андалкой, тётушка. Варваркой, как вы нас называете. Но это не так. Пусть здесь нет и многого, к чему я привыкла в Валирии. Жизнь здесь труднее, но чище и проще, и меня это устраивает. Я не вернусь в любом случае. Не стоит из-за меня доводить дело до ненужного кровопролития. Скажи лорду Эйриону, что я помню закон. У моей Фиалки не будет другого всадника после меня. Яйца я намерена утопить в море, если они будут у неё. Впрочем, вы можете и забрать их у меня. Если это будет моей платой за то, чтобы вы оставили меня в покое и позволили жить так, как я хочу. Я не особо желаю кого-то видеть из вас. И в тоже время, в глубине души - иногда хочу увидеть тебя еще один раз, последний... Ты никогда не могла и не хотела мне заменить мать, но я многому обязана тебе, тётушка. Прости меня за всё, если сможешь. Пожалуйста.
Викторис Нелтарион."

Дописав эти строки, Викторис выронила перо и по её щекам потекли тонкие струйки слёз... Пора было ставить точку в этой истории и прошлой жизни, отдав последний долг былому. Она больше не стыдилась своих слёз, как когда-то. Драконы не плачут. Человек, которым она стала - имел право на такие эмоции.
 

Лантар Элкантар (Игра ВРВ)

Игрок (закончена)
Краткая квента
Лантар Элкантар, 19 лет.
Амбициозный и талантливый драконий всадник. Был третьим сыном лорда Тэриона Элкантара от первого брака, но однажды устроенное тремя братьями состязание по полетам закончилось плачевно: столкнувшиеся во время бури драконы старших братьев погибли вместе со своими всадниками. Улетевший далеко вперед Лантар уцелел, волею судьбы став наследником дома.
Высокомерен, отважен и задирист. Мечтает вырваться из под удушливой опеки отца и покрыть себя славой. Жаждет войны.
uM2yIk_EXJ8.jpg
Расширенная
С детства был довольно энергичным и любопытным ребенком. Положенное к нему в колыбель яйцо проклюнулось едва ли не в первую же неделю. С братьями был довольно дружен - все-таки погодки. Играли, тренировались и учились всему вместе. Но, естественно, у трех мальчишек частенько возникали конфликты. Старший (Лейнор) был эдаким вальяжным наследником рода, относящимся к младшим с пренебрежительным снисхождением, средний (Лейтон) - довольно миролюбивым по характеру мямлей, который безуспешно пытался всех мирить, младший (Лантар) был занозой в заднице - ну или с занозой в заднице - и зачинщиком большинства ссор, драк и споров как внутри их маленькой банды, так и снаружи.
Дракона оседлал в 11 лет. Потому что старший брат оседлал своего, и он, позавидовав, пробрался к Тираксес и без разрешения сделал это черное дело.
Когда ему стукнуло 14, и они с братьями в очередной раз перессорились на почве "кто тут самый крутой", предложил устроить небольшое гоночное состязание, несмотря на приближающийся с моря шторм. Старшего взял на слабо, среднего они уговорили совместными усилиями. Полетели. Лантар на резвой Тираксес быстро оторвался от братьев, больше рассчитывающих на выносливость драконов. Но из-за промедления они в процессе подошли слишком быстро к эпицентру бури, и их драконы столкнулись. Среднего тупо раздавило между тушами ящериц, а его дракон, и так уже запутавшийся с другим крыльями и конечностями, лишившись всадника, озверел и напал на второго, перекусив ему горло. В общем, средний брат и оба дракона умерли. Старший уцелел буквально чудом - его успел подобрать вернувшийся проверить что и как Лантар. Спустя какое-то время Лейнор, который с тех пор вообще особо не разговаривал, не выдержав груза вины и позора от потери дракона, покончил с собой. Так Лантар остался единственным наследником. Поначалу было чувство вины, но со временем оно сошло на нет. В конце концов, он всегда завидовал старшему и раздражался со среднего. Все равно, конечно, их любил, вместе же росли. Да и он ведь сам не думал, что так получится, но...Он выжил. Потому что выиграл это состязание и оказался лучше, чем они. В общем, ему жаль, что они умерли, но на себе ставить крест и терзаться чувством вины он не собирается. Никакого страха к полетам тоже не появилось: наоборот, стал летать чаще и дольше. Да и вообще отдалился от большей части контактов со скучными (и недолговечными) сверстниками, сосредоточившись на себе, полетах, тренировках с мечом и увлекающих его историях о битвах и великих свершениях.
Так и рос. При любых столкновениях Валирии с кем-то рвался сесть на дракона и рвануть в бой. Естественно, его останавливали. Но сдаваться он не намерен.
В 15 лет встретил Эйриона Галеара, углядел в нем все то, чего ему не доставало в его окружении, прочно к нему пристал, и все заверте...
Цели: развязать войну и отправиться туда показывать ройнарам, где их место. Желательно, не потеряв при этом наследства...
Инвентарь:
  • Полуторный меч из валирийской стали
  • Кинжал из валирийской стали
  • Драконица Тираксес. Того же возраста, что и он. Не очень большая (по крайней мере пока), но очень быстрая, прожорливая и ужасно злющая. Часто калечит каких-нибудь непутевых драконюхов и иногда ест, так как ее тупо не успевают оттащить. Сапфировая чешуя, кобальтовые крылья, рога и пламя. Дружелюбна исключительно к всаднику.
 

Лантар Элкантар (Игра ВРВ)

Игрок (закончена)
Простить можно было очень многое. Слабохарактерность. Безволие. Даже позор. Но никогда - предательство, разом перечеркнувшее всю вереницу яростных ссор и неизбежных примирений дома Элкантар, вместо них оставив место разочарованию, горечи и жгучему, почти что непереносимому стыду. За Дом. За отца. За доверие между двумя Домами - не только Домами, - так легко уничтоженное всего одной речью с трибуны зала Совета.
Тэрион Элкантар обещал своему сыну войну. Но выполнил его обещание Эйрион Галеар. Это было привычно. Но это было неправильно.
Военные сборы не заняли много времени: рана, оставленная Лантару на память Корином из Сар Мела, только-только успела зарубцеваться, оставляя вместо кровавой прорехи не щеке длинный белый шрам. Теперь он получил все, что нужно: людей и оружие. Ненужное - тоже. Отцовское благословение, высказанное вслух, звучало дешевым и пустым, как старая, давно вышедшая из оборота монета. Больше ничего не значащая. Все равно Эйрион Галеар обязал каждую семью отдать по всаднику, обезопасив его и здесь.
Лантар с радостью и облегчением покинул родной Дом, последние два года больше похожий на тесную и душную клетку, в которой растущий дракон только и мог что пытаться держать в узде свои размеры. Теперь эти дни и это бессилие были позади. Впрочем, Лантар уже догадался, что бессилие - ящер о многих головах, и на месте каждой отрубленной всегда вырастает несколько новых.
Отец говорил ему, что он не сможет уклониться от приказов. Очередная чушь - если приказы глупы, их не имеет смысла исполнять. Отец говорил, что не нужно бросаться в бой сломя голову, но война - это риск, и зачем его избегать? Лантара не пугали ни боль, ни смерть, ни потери. Все, чего он боялся, уже произошло. Пока позади умирали настигнутые водяными смерчами люди и драконы, пока глаза застилал молочно-белый туман, пока ядовитые испарения поднимались из глубин проклятой реки, синяя драконица и ее всадник легко плясали свой отчаянный танец меж опасностей. Вновь и вновь они обгоняли шторм, в этот счастливый миг забывая обо всем, что они оставили позади. Боги все еще хранили их.
 

Айра Вэйлталор (Игра ВРВ)

Игрок (закончена)
Волантис, несколько месяцев спустя

Погода над городом испортилась, прогрохотал гром, и первые капли дождя упали на песок местной Арены. Айра Вэйлталор, одетая в легкую телесную тунику со свободной юбкой от груди стояла на коленях перед небольшой трибуной с цветом волантийской знати. Заиграла музыка.
Что чувствует человек, которого ждет жертвенная смерть ради магического древнего ритуала? Разве подобен он покорной овце, не хочет ли убежать или взмолить о помощи в последний миг? Айра рывком поднялась на ноги и начала танцевать, дождь, полившийся с неба, вскоре намочил ее платье до нитки. В танце она падала на землю и поднималась снова, вращалась в грациозных прыжках. Мокрое платье прилипло к телу, волосы разметались по лицу и груди, ноги, бедра и живот были испачканы в песке. Это абсолютно ее не заботило. Айра добивалась определенного эффекта у зрителей, а именно у одного зрителя — Вогарро Вотара, военного советника наместника Валирии в Волантисе, главнокомандующего волантийского флота. Вращаясь и оборачиваясь на публику, она раз за разом останавливала на нем свой взгляд. Но вот музыка стихла, и танец свой Айра закончила лежа на земле — свободная жертва, которой во второй раз подарили жизнь.

И лежала она ровно столько, сколько хватило бы всем зрителям мужчинам, а то и женщинам представить то, что представлялось. Затем она поднялась на ноги и изящно поклонилась.
Слуги принесли ей покрывало и привели на трибуну к Вогарро.
- Приглашаю вас посетить мой дворец! - Елейно заговорил он, глаза его горели.
Айра улыбнулась.
- Я слышала, он неслыханно богат и прекрасен. Только мне следует принять ванну и переодеться, не идти же в гости в ваш дом в таком виде.
Вогарро сглотнул.
- В этом нет необходимости.
Танцовщица смущенно зарделась, лукаво скосив взгляд из-под ресниц, но в мыслях спрятала холодное: "Отлично, расправимся быстрее".

Чуть позже во дворце Вотара, действительно вопиюще роскошном, Айра села на кровати и скосила взгляд на своего "любовника". Он крепко спал, крепче, чем ему следовало после секса, и она смогла завязать ему руки и ноги и заткнуть рот кляпом. Убедившись, что советник обездвижен, она пробралась в его кабинет и перерыла весь стол и шкафы. Вскоре снизу послышались короткие вскрики и глухие удары — это два наемника уничтожали стражу. Айра притащила какой-то сундучок, который не смогла открыть, и кипу бумаг и начала их изучать прямо на кровати. Часть писем была на ройнарском, их она прочитать не могла, но из писем на валирийском значило, что главное командование Валирии признает помощь Вогарро в стратегии и содержании лагерей и обещает держать в курсе дела. Наконец-то Вогарро открыл глаза.
- Если я открою этот сундук, я ведь найду там карту с лагерями валирийской пехоты, ведь так? - Спросила она у мужчины, который ответить ей не мог из-за кляпа. - Которые ты очень выгодно выдаешь нашим врагам? Не знаю, откуда у ройнаров на это деньги, поскребли небось по сусекам. Ну да, иначе ведь как объяснить такие колоссальные потери в самые первые месяцы похода? - Она говорила скорее сама с собой. Но затем хитро ухмыльнулась, вытащила стилет и села на Вогарро сверху.
- У тебя два варианта. Сразу все рассказать мне и умереть быстро. Даже красиво. Я ведь красивая? Или не рассказать и...я сдам тебя тем двум головорезам, которым заплачу за то, чтобы тебя держали в живых как можно дольше. Но это не та жизнь, которую можно пожелать даже врагу. Выбирай, пока я вытаскиваю кляп.
- Вот ссссука! - начал шипеть он. Айра затолкала кляп обратно. - Ты хорошо подумал? - Она склонилась над ним и, закусив губу, поковырялась стилетом в его соске. Мужчина под ней задергался, но для той, кто летает на молодом Аганемноне, это так, рябь воды. Она снова вынула кляп.
- Да-да-да, черт подери, зачем вам вообще пехота, когда есть драконьи всадники? Они предложили очень щедро...Не убивай! Я могу теперь шпионить в пользу Республики!
Вэйлталор поморщилась в сомнении.
- Ну, это хорошая идея. Правда. Но я тебе уже не верю. И вряд ли кто-нибудь поверит. Так что....- Она взмахнула рукой и перерезала стилетом горло Вотару.
Устало вздохнув, она собрала все бумаги, письма и сундучок в мешок, собрала волосы, оделась как служка, и уже выходя из дворца с мешком за спиной, обернулась и сказала наемникам.
- Разграбьте.
Царь Аганемнон нетерпеливо фыркнул огнем, когда увидел свою наездницу. Та со светлой улыбкой погладила его чешую.
- Летим домой, Аганемнон. Летим домой.
 
Последнее редактирование:

Айра Вэйлталор (Игра ВРВ)

Игрок (закончена)
Незаконорожденная дочь знатного вельможи, члена Совета, и знаменитой куртизанки (фамилия от нее, естественно). 21 год. Мать все детство настраивала дочь пойти ее путем, но Айре всегда казалось, что быть открытой просто куртизанкой по меньшей мере скучно. Она любит загадки, тайны, полунамеки, полуправду, она любит пустить пыль в глаза. Поэтому и стала танцовщицей, и довольно искусной, выступающей преимущественно перед знатью. Впрочем, к близким отношениям с влиятельными политиками относится очень благосклонно, коли те окажут к ней интерес.
Хотела уточнить инвентарь. Там пусть будут всякие женские штучки по умолчанию. Украшения, духи там. Заварочка лунного чая(наверное уже есть?). А из боевого тонкий стилет и немного яда в особом перстне - подарок мамы.
 
Аксион Валаногар, 25 лет. Представитель древнего валирийского рода. Сказочно богат. Занимает место члена Совета только потому, что проспорил старшему брату, отцу и деду, за которых теперь отдувается. Совершенно не желает воевать, так как это не совпадает с его жизненнимы принципами, а именно: эпикуреизм, гедонизм, эвдемонизм и утилитаризм.
Всадник багряного дракона по имени Оньос ("легкий").
Не женат и не собирается.
Имяобразование:
Аксион с высоко-валирийского "золото", вала - "людей", аногар - "кровь".
large.jpg

Оньосу уже более 450 лет и он считается одним из старейших драконов Валирии. Предыдущий наездник - старший брат моего деда погиб на войне. Но Оньос не соглашался на нового наездника, чем разозлил и моего деда, отца и брата. Дракон жил "на вольных хлебах" и был почти "потеряным" для всего клана Валаногаров пока ему не повстречался 14-летний Аксион, которого дракон принял за "своего". Ходили, конечно, слухи, что молодой проныра воспользовался древней магией и тем самым заполучил дракона обратно в семью, но то лишь слухи. Старый дракон - не подарочек. Взбалмошный и по старчески вредный. Дракон воевать тоже не хочет. Но вот от сочных зажаренных ягнят отказаться никак не может. Впрочем, как и его "новый" наездник. Короче, они нашли друг-друга =)
Валаногар спонсировал расклейку анонимок:
Потери нашей армии в войне: 16 драконов, 20 всадников, каждый червертый пеший и конный. Кто виноват?
Безумный генерал - мясник и убийца!
Бей тирана Варизиса - СПАСАЙ РЕСПУБЛИКУ!

Эпилог
Молодой Валаногар как мог зажимал выплаты, которые были обязаны выплачивать все члены Совета для подготовки к войне. А когда война началась, находил всевозможные причины, чтобы не присоединяться к армии. Пока не настал один прекрасный день, когда его строптивый дракон Оньос взял и полетел в сторону Ройны, увозя на себе и неподготовленного наездника. Наверно, Оньос предчувствовал скорую кончину и пожелал уйти именно так. Война показала Аксиону свой оскал. Присоединившись к валирийской армии, Валаногар поучаствовал в несколькиз сражениях, пока во время одного из них не погиб его дракон. Разобравшись с погребальным костром и дорогой домой, Аксион обнаружил место Валаногаров в совете Драконов занятым его досточтимым папенькой. Всё просто - нет дракона, нет и места. Аксиону пришлось согласиться на довольно выгодный брак и отправиться управлять одной из колоний на остров Наат. В метрополию он так больше и не вернулся. Зато дворец Валаногаров можно и по сей день там наблюдать. Правда, нынешние Валаногары совсем не так белы и блондинисты, как раньше. Но это уже совсем другая история.
 

Эйрион Галеар (Игра ВРВ)

Игрок (закончена)
Эпилог

Темная лента реки змеилась внизу, расширяясь при движении к устью, где очередной рукав впадал в Ройну. Вынырнув из низких облаков, молочно-белый дракон почти беззвучно описал круг над ни чем не примечательным участком леса и снова поднялся ввысь. За это день он повторил маневр добрую сотню раз, спускаясь все ниже и ниже над разными точками, отчего-то интересными всаднику, но теперь дело было окончено, и человек, до того припавший к шее дракона и напряженно вглядывающийся в поверхность земли, подставил ветру свое лицо с белесыми шрамами. В какое-то мгновение оно как будто приобрело беззаботное выражение, но лишь для того, чтобы тут же смениться обычной сосредоточенной маской.
Завидев лагерь, Одрес пошел на снижение. Эйрион похлопал по чешуе животного и отстегнул ремни, удерживавшие его на месте, чтобы спуститься обратно на землю. Между драконом и всадником не было полного понимания - некоторые обиды не забываются, - но после нескольких месяцев попыток, уговоров, требований и Боги знают чего еще, он все же подчинился воле человека.
Они опоздали к началу кампании, но это не имело значения – война продолжалась и будет продолжаться столько, сколько потребуется, чтобы победить. Пусть к нему уже не вернется вся его прежняя сила, его навыки здесь были нужны – после катастрофических потерь прошедшей кампании кто-то должен был раздавать приказы. А уж сорвиголов, готовых их выполнить, доставало: теперь драконьих всадников было почти две сотни против изначальных сорока.
Он вырвал их всех, трусов и смельчаков, из своих дворцов и бросил в горнило войны. Отцы и матери проклинали его, иногда в лицо, и называли чудовищем – быть может, справедливо, – отправившим их детей на убой в проклятый туман. Это тоже не имело значения – Боги Валирии были на его стороне и на стороне всех храбрых. Они, должно быть, тоже хотели выжечь эту землю дотла и предать забвению непокорный речной народец, и если и могли отвернуться, то лишь от отчаявшихся и отчаянных, не верящих в их победу и устремлявшихся в битву из личных, эгоистичных побуждений...
Галеар отмечал на карте позиции противника, когда ему принесли письмо. Развернув свиток, он пробежал глазами по ровным строчкам. В них горело торжество: он стал отцом сына. Конечно, скоро придется ненадолго вернуться домой – в военное время вопросы наследования приобретают первостепенное значение, и он должен был уладить все формальности… Отложив перо, он велел немедленно принести благодарственную жертву: не пленников, которых было в избытке, животные здесь были ценнее.
Седой старец бормотал слова молитвы. Запах крови смешивался с запахом дыма, уходящего в небо тонкой струйкой, за которой наблюдал Эйрион. Туман рассеивался.
 
Последнее редактирование:

Неймезис Галеар (игра РВ)

Игрок (закончена)
Год спустя

Письмо, переданное ей портовым управляющим Галеаров, Неймезис читала почти с интересом. Совсем не то слышала она прежде о западном континенте, раздробленном на мелкие, бедные, вечно грызущиеся между собой королевства. Но судя по нисколько не упавшей самооценке Викторис, ее новая жизнь и впрямь была не такой уж суровой. "Тетушка Неймезис дурного не посоветует," - с усмешкой подумала она, припоминая слова, сказанные воспитаннице в день траурного триумфа. Пожалуй, она даже была рада за нее. Да что там - она была очень рада!

Еще раз пробежавшись взглядом по ровным строчкам, она свернула пергамент обратно и отправила его в огонь. Это было достойным концом для истории Викторис Нелтарион и единственной участью, которая могла и должна была постигнуть это письмо. Завороженно наблюдая за тем, как его пожирает пламя, Неймезис едва заметно улыбнулась. Если племянница не лгала, у них все будет хорошо...

От раздумий ее отвлек тоненький голосок сына. Подойдя к колыбели, она взяла проснувшегося малыша на руки, и тот, уложив ей на плечо серебристо-белую головенку, сразу притих. Он вообще был удивительно тихим, ее Дейлор. Здоровым и крепким - долгий перелет из Лисса он в свои три месяца от роду перенес прекрасно, - но лишенным отцовской ярости. Или она просто слишком привыкла к Эйриону?..

При мысли о старшем сыне Неймезис напряженно посмотрела в окно. В этот раз все проходило как-то... иначе. Место глухой тоски и парализующего страха за его жизнь теперь занимало отчаянное, требовательное желание получить его назад. Вчера ей наконец-то принесли письмо с известием о том, что он берет отпуск и будет дома через неделю. Что может произойти за неделю? "Не смей даже думать об этом, - одернула она себя. - Думай лучше о том, что произойдет после..."

***
- Я, лорд Эйрион из дома Галеар, совершеннолетний и полноправный, кровь от крови древней Валирии, ручаюсь за леди Викторис из дома Нелтарион, признаю рожденное ею дитя своим сыном и нарекаю его именем моего рода.

Неймезис воздела малыша над алтарем и произнесла:

- Перед вами Дейлор из дома Галеар, законный сын лорда Эйриона и кровь от крови древней Валирии. Да живет он долго!

- Да живет он долго, - нестройно ответили присутствующие.

"Кровь от крови… Эта Нелтарион была черна как ворон!" "Говорят, она была сильным магом..." "Чернокнижницей!" "Да от него ли?" "Спроси у нее, раз так интересно". Обратив на эти шепотки не больше внимания, чем на летавшую под куполом храма муху, она передала мальчика Эйриону, и в прорезях маски блеснул живой огонек. "Люби его, сын", - безмолвно сказал он.
 
Последнее редактирование:

Ашка-Вайти

Знаменосец
Эпилог или N-e количество лет спустя.
Прошло порядочное количество лет с тех пор и многое изменилось в ее жизни после смерти отца. Ее брату пришлось завоевывать авторитет в Совете, правда молодость и малоопытность в интригах были сначала плохими помощниками. Сначала про ее брата говорили что это сын старого Гамилькара Малмериона, но уже потом его имя употребляли без этой приставки. Его звали уважительно: это сам Маликс Малмерион.
Сама она несмотря на отсутствие дракона по прежнему была одной из самых завидных невест. Она вышла замуж, но любви в этом браке не было. Это был долг с обеих сторон, который они исполняли. Ее супруг был старшее ее на 20 лет, но Малмерионам нужно было удержаться в политике и заключить союз с сильным домом. Вейларру в свою очередь нужны были наследники, которых он и получил в итоге, двух мальчиков-близнецов.
Она смотрела в арочное окно когда на дом опустилась тень драконов, извещавшая о том что домой вернулся супруг с детьми. Когда в комнату ворвались сыновья горящие желание рассказать как они весело отдохнули, на ее лице сияла вымученная улыбка. Единственное что ее радовало в браке, так это то, что хотя бы перед супругом притворяться не нужно. "Не любить супруга, но суметь найти в нем опору..."
 
Полтора года спустя. Королевство Эстермонт, Вестерос

Первый крик ребёнка почти совпал с звуком распахнутого окна, впустившего в спальню холодный воздух и мелкие, колючие снежинки...
Зима уже заключила в свои объятия весь западный материк, от красных песков Дорна до ледяной Стены на далёком Севере, охраняемой суровыми воинами в чёрном. И сколько лет она будет длиться - было известно только Единому в Семерых.

- Кто? - спросила мейстера леди Викторис Валирийская обессиленным голосом, тяжело дыша. "Пожалуйста, Матерь! Только не сын!" - взмолилась она мысленно. Муж, уплывший неделю назад на другой конец протяжённого острова, где высадились пираты; позволил жене самой назвать их первенца, если роды будут удачными. Несмотря на ропот его матери и септона, так и не принявших полностью "валирийскую ведьму" в их доме... Викторис боялась, что если будет мальчик: искушение назвать его именем, которое она хотела навсегда забыть - будет слишком велико...
Прошло уже полгода, как она отправила письмо своим родственникам в Валирию. Два месяца назад она узнала, что Галеары получили её послание. Ответа от них она не получила. И никто не прилетел сюда. Возможно, это было и к лучшему. "Молчание - знак согласия", подумала бывшая валирийка. "С глаз долой - из сердца вон", - вспомнила она местную поговорку. "Легко сказать". Да, выдавить из себя дракона было не так легко, как она надеялась поначалу... Викторис поняла, что полностью сделать это ей не под силу. Никуда не исчезнут её глаза рептилии, сиреневого цвета. Никуда не исчезнет её дракон, который переживёт и её саму. Пусть она и видела Фиалку, для которой построили логово в заброшенной пещере, всё реже и реже... Никуда не исчезнут её сны. В которых было много крови, огня, магии и драконов. Много чего ещё. Чему было не суждено сбыться наяву. Никуда не исчезнут недоброжелательные взгляды и шёпоты про валирийскую ведьму, которые, как известно: бывшими не бывают... И с этим ей придется жить до конца своих дней.

- Девочка, миледи. Здоровая девочка, - прозвучал скрипучий голос мейстера. - Как назовёте вы своё дитя, леди Викторис? "Слава Матери", через силу улыбнулась Викторис. Одним искушением было меньше.

- Кассаной, мейстер Джонас. В честь моей бабушки, принцессы Дома Эстермонт... устало ответила Викторис, не колеблясь.

- Да присмотрит Единый в Семерых за Кассаной Кестрел, законной дочерью сира Вориана Кестрела и леди Викторис Валирийской! - прогнусавил септон.

Когда, наконец, ей дали в руки её новорожденную дочь; Викторис умилённо заплакала. Волосы у девочки были тёмные. И глаза голубоватого оттенка. Она знала, что они ещё должны измениться. Какими они будут? Зелёными, как у мужа и его матери? Или сиреневыми, как у неё самой? Викторис Валирийская, некогда носившая фамилию Нелтарион: надеялась, что этого никогда не произойдёт. Что её дочь - будет просто человеком. Полностью и бесповоротно.
 
Последнее редактирование:

Эйтан Мелкарис (Игра ВРВ)

Игрок (закончена)
Эйтан Мелкарис, за глаза именуемый Лордом-Алхимиком.
Сын главы дома Мелкарис и валирийки простого происхождения. Добился высокого положения в Гильдии Алхимиков, когда неожиданно для всех оказался единственным наследником Дома. Уже несколько лет руководит домом, представляя в Совете как его, так и интересы Гильдии. Имеет сына, для которого является требовательным и суровым отцом, требуя совершенства во всем (ибо знает, о его смешанном происхождении не забудут). Младший сын Эйтана погиб во время последних военных действий. Вдовец.
Эйтан Мелкарис (Игра ВРВ)
Эйтан Мелкарис всегда воспринимал себя сыном члена касты алхимиков и пиромантов, но не как драконьего лорда и всадника, невзирая на то, что отец его был таковым. Но тогда его отец был молод и сеял щедро свое семя. Хоть редко где оно давало всходы. Мать же Эйтана была членом гильдии алхимиков и с измальства обучала сына ремеслу и обращению с субстанциями несущими как красоту, так и смерть в своем огне. И даже зная о своем отце, Эйтан не питал иллюзий, предпочитая последовательно овладевать секретами ремесла, стать членом гильдии. Достойным ее членом. Он не ведал, что отец его, женившись на благородной леди из влиятельного дома, обзавелся двумя наследниками и потерял их через десять лет, унесенных то ли поветрием, а то ли ядом конкурентов. Не знал о его повторной женитьбе на драконьей всаднице и том, что она погибла в попытке дать жизнь еще одному потомку благородного рода. Не знал, что отец его, в преклонном возрасте столкнулся с ситуацией, когда на склоне лет он остался без тех, кому может передать правление домом, а родичи второй жены уже требуют вернуть ее дракона и надеются, что после смерти лорда отойдет имущество его их дому. Вот тогда и пришла пора вспомнить о своих потомках, рожденных вне брака. И одним из немногих найденных им детей был Эйтан - уже взрослый мужчина, занимавший видное место в Гильдии, вдовец, имевший сыновей.
Будущий Мелкарис не желал себе иной судьбы. Себе, нет. Но для сыновей... Ради них он отозвался на призыв отца. Не было меж Эйтаном и его отцом чувств родственных, просто в тот момент оба были нужны друг другу, хоть и по различным причинам. Эйтан взялся за дело со тем же деловитым спокойствием, как и за изучение алхимии. По крайней мере, так он старался выглядеть. В душе же ощущая неуверенность и смятение - не ждал он, что ему придется встать меж теми, для кого он на празднествах создавал картины из пламени и искр или поставлял дикий огонь для нужд военных. Но ради будущего его сыновей задвигал сомненья прочь. Ради него вошел в драконье стойло и оседлал дракона, что принадлежал жене его отца - воистину день тот полон был злорадного торжества для старшего Мелкариса. Ибо Эйтан одним этим действием доказал что в его венах течет кровь драконьих всадников и пресек посягательства родичей покойной супруги на дракона и имущество дома.
Уже несколько лет Эйтан единолично управляет домом. Он жесткий и требовательный родитель, что требует от сыновей превосходных результатов во всем, чтобы тот не делал. Ибо знает, другие драгонлорды не забудут низкого происхождения ни Эйтана, ни его потомка, хоть и обладают они внешностью истинных валирийцев. Лорд-алхимик, как его прозвали за глаза, поддерживает партию войны, помня как о нуждах Гильдии, так и о том, что война часто предоставляет шансы возвыситься молодым и амбициозным. Сына любит, но едва ли произнес хоть пару слов приязни с тех пор, как стал лордом, боясь, что любовь сочтется слабостью.
Однако, не так давно Эйтан увидел молодую деву благородной крови. Один вид ее зажег огонь в его крови, она не оставляет его мыслей и желаний. Колдовство это или просто запоздалая страсть и одержимость? Да есть ли разница? Он знает лишь одно, он жаждет обладать ей. Ее душой и телом, целиком и полностью...
Со своим драконом, Этрунболом, у Эйтана отношения натянутые, напряженные. Его не оставляет ощущение, что зверь исподволь испытывает волю всадника, его контроль и силу. Он не доверяет твари, а та - ему. Сидя в седле, ему всегда приходится быть предельно собранным и жестким.
Эйтан может носить поверх своего одеяния накидку с множеством карманов. Она же может скрывать перевязь, которую он одевает если подозревает, что дело может пойти скверно и непредсказуемо. На перевязи крепятся штук 6-8 склянок и фиалов с различными веществами. Дымовая завеса, пара склянок с стабилизированным диким огнем или воспламеняющийся жидкостью, кислота, сонный порошок, удушающий газ. В перстне может быть аналог яда слезы Лисса.
В бою Эйтан не слишком искусен. Слишком поздно его начали натаскивать, да и в основном, для управления Домом, а не для сражений. Однако, он просто довольно сильный человек.
Как хобби, создание животных и картин из пламени (можно вспомнить фейерверк Гендальфа в виде дракона в Властелине колец).
Имя: Этрунбол
Возраст: Зрелый.
Окрас: Серая чешуя. Рога, перепонки и спинной гребень темно-багровые.
Размер: Этот зверь не очень крупный, поджарый, довольно подвижный и верткий.
Характер: Со стороны Этрунбол может показаться спокойным, пока его челюсти не клацнут в полуметре от тебя или он не хлестнет хвостом неосторожного. Злобен, опасен тем, что способен проявить агрессию исподтишка, когда от него не ожидают. Даже его нынешний всадник вынужден держаться с ним на стороже.
Эйтан - второй человек, его оседлавший. Более 16 лет провел без всадника. Был ли он таким же под седлом предыдущего человека, сказать сложно.
 

Неймезис Галеар (игра РВ)

Игрок (закончена)
Неймезис Галеар, 40 лет, мать Эйриона Галиара и драконья всадница. В 16 лет, после того, как ее любимый брат погиб от рук ройнаров, была насильно выдана замуж за кузена. В тот же год она родила нелюбимому супругу наследника, но когда мальчику было два, на отдыхавшего в саду господина Галеара случайно упало осиное гнездо... Остаток дней безутешная вдова посвятила единственному сыну и делам дома Галеар, не забывая пользоваться его богатством, влиянием и возможностями.
Когда-то у Неймезис был старший брат, с которым они нежно любили друг друга и готовились пожениться. Но когда ей было 16, брат погиб в мелкой стычке с ройнарами, а к ней буквально через несколько недель посватался племянник ее матери. Из-за каких-то сделок и долгов по ним отец немедленно выдал ее за него. Брак был крайне неудачным: грубость, циничные измены, садисткие наклонности мужа и т. п. Тем не менее, в тот же год Неймезис разродилась наследником... а когда мальчику было два, случайно обнаружила над садовой аллеей большое осиное гнездо. Решимость и жажда мести одновременно ударили ей в голову. По ее приказу верный раб искусно высушил ветку и сбросил полное ос гнездо прямо на проходившего мимо лорда. Избавившись от ненавистного мужа, Неймезис стала свободной и получила во временное распоряжение все богатство Галеаров. С тех пор она старалась особенно не привязываться к мужчинам, что оказалось не так уж и сложно.
Сын остался ее единственным близким человеком, и его частичное портретное сходство с отцом нисколько не мешало Неймезис любить его так, как будто он был только ее собственным. Но мальчик остался лордом в два года, и перед совсем еще молодой девушкой встала задача вырастить мужчину. Когда сыну исполнилось шесть, Неймезис скрепя сердце начала отрывать его от своей юбки и требовать результатов - но то ли где-то перегнула палку, то ли чего-то не учла в характере мальчика, недоглядела, пустила на самотек... В результате Эйрион вырос крайне жестким, властным и непредсказуемым, а главное - с укоренившимся подозрением, что она все-таки видит в нем напоминание о муже и не любит его. Неймезис, в свою очередь, тоже успела пожалеть о том, что несколько перестаралась с воспитанием в сыне самостоятельности, и теперь боится участи многих знатных родителей, чьих детей связывает с ними только интересы семьи и чувство долга. Она не хочет досаждать ему своей опекой, но ждет от него внимания к ее мнению и уважения к ее материнским чувствам.
Гевентор - относительно молодой (35 лет), сильный и ловкий зверь с рубиновой чешуей, золотыми рожками и хребтом. Подпускает к себе тех, кого давно знает как друзей хозяйки; незнакомцев не любит, однако сразу на них не бросается: сперва доходчиво, на его взгляд, "предупредит" чужака, но если тот продолжит досаждать ему, плюнет огнем либо ударит хвостом (конец которого напоминает шестопер, и он просто обожает пускать его в ход). С драконом у Неймезис очень тесная связь: он вылупился на ее глазах из яйца, с которое ей положили в колыбель, и она выросла вместе с ним.
Не уронить репутацию дома, поддерживать сына, по возможности - найти жениха Викторис и решить вопрос с продолжением рода. Тот редкий случай, когда жизнь удалась
Все, что обычно бывает у богатой и родовитой валирийской аристократки
Способности жрицы:
1. Омоложение. С помощью магии крови, да. Возможно, она изредка пользуется служебным положениям в этих целях. Это конечно только внешний эффект и не то чтоб прям сильный, просто хорошо выглядеть.
2. Проверка крови. Хреновое подобие днк-теста, проверяет родство, работает с переменным успехом (на кубик), вне высшего круга жриц о нем ничего не знают. При большой необходимости можно попробовать, имея два образца крови, но крови нужно не три капли, а хотя бы пробирка небольшая. На 6 на кубике будет точная степень родства, на 5 можно перепутать там условно отца с дядей, но близкая родня, понятно, на 4 двоюродных можно спутать, на 1-3 - неудача.
3. Заклинание стали. На кубик плюс к урону до конца игрового дня.
4. Жертвоприношения с различной целью на кубик.
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху