Королевская Гавань. Вечер не сказать чтобы добрый.

Тема в разделе "[ФРПГ] Вольный город", создана пользователем Grem Noring, 2 июл 2008.

  1. Grem Noring

    Grem Noring Гость

    Ворон принес недобрые вести.
    Джейме в который раз перечитывал строчки послания.
    Сражение у Каменной Септы проиграно. Бунтовщики победили, разгромив весьма сильный отряд. Отец так и не принял решения, к какой из сторон примкнуть, не смотря на уговоры и посулы Таргариена и Баратеона. Серсея далеко, и он уже истосковался по сестренке и ее телу, а тут еще этот золотой плащ, как его там зовут, все настаивает на встрече в пропахшем дешевым вином и больными шлюхами борделе. Да уж, самое место для белого плаща.
    С каким бы удовольствием он оказался вместо Королевской Гавани сейчас на турнире, что устраивает отец.
    Да, шпионы Тарга работали как надо, они уже успели донести, что победитель турнира возглавит посольство, отправляемое лордом Ланнистером. Видимо, король полагал, что посольство едет озвучить условия, на которых Ланнистер встанет на сторону короля. От этого король находился в прекрасном расположении духа и даже улыбнулся за завтраком Джейме. Правда, теперь после вести о поражении… “Колокольная Битва” – кто-то брякнул в разговоре, и название прилипло к сражению. Теперь король был мрачен как туча. Принц собирался двинуться с армией к Трезубцу и раздавить восставших, сил для этого оставалось предостаточно.
    За обедом улыбка короля сменилась гримасой, - Надеюсь, твой отец успеет присягнуть нам в верности до того, как мятежники будут утоплены в собственной крови. Мой сын раздавит их, а потом мы пойдем в земли всех лордов остававшихся в стороне, и первым делом наши войска наведаются в Кастерли-Рок и в Ланниспорт. Так и напиши своему отцу, и не делай вид, что ты не докладываешь ему, что и как. И ни дай вам боги поднять меч на меня и моих подданных.
    Вот в таком, вернее ни в каком расположении духа Джейме остановился перед дверью в бордель. Он приехал немного раньше оговоренного, но ждать на пропахшей мочой и нечистотами улочке не собирался.
    Судя по внешнему виду обветшалого здания и грязной улочке, в которой оно находилось, сюда заглядывали простолюдины не весть как заработавшие лишнюю монетку. Запахнувшись в простой плащ, скрывавший белую броню, Джейме шагнул внутрь и почти тут же оказался в объятьях какой-то пьяной особы, в грязном почти сползшем с плеч платье с весьма пышными формами. Вырвавшись из объятий, Джейме поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж, морщась от стонов и пьяных выкриков раздававшихся отовсюду. На втором этаже Джейме пришлось обойти парочку, которая устроилась прямо на полу в коридоре, толкнув третью дверь слева, Джейме вошел в комнату.
    Золотого плаща он узнал сразу, хотя тот и был к нему спиной. Судя по разбросанной одежде и запаху в воздухе, тот решил не скучать, ожидая прихода Джейме. Однако сквозь запах пота, похоти и дешевого вина Джейме различил еще один, так знакомый ему. В воздухе стоял запах смерти. Золотой плащ лежал на грязных простынях, голый, повернувшись спиной к двери. Джейме сделал шаг вперед и тронул его за плечо. Тело послушно развернулось, и Джейме увидел стеклянные глаза и дыру в гортани, кровь еще сочилась из раны.
    Клинок здесь же, умирая, золотой плащ, успел схватить лезвие рукой и уже не выпустил. Хищное четырехгранное лезвие стилета в крови надежно сжато мертвыми пальцами, витая рукоять с зеленным изумрудом в навершии.
    - Милый, я принесла вина, которое ты просил, извини, что меня так долго не было - раздался озорной девичий голосок за спиной, на пороге стояла девушка, почти девочка с кувшином. Увидев Джейме, она озорно улыбнулась, но за тем ее взгляд остановился на трупе, и кувшин со звоном разбился об пол, вино разлилось. Ужас на лице, и рот, раскрывшийся в немом крике.
    - Любимый мой..., - прошептала она одними губами, опустившись на колени и тихо заплакав. Дрожащие руки тянулись к мертвому телу.
     
  2. jelme

    jelme Гость

    Оцепенение от осознания сложившейся ситуации через мгновение прошло, и Джейме бросился к входу. Он поднял на руки девушку, при этом на всякий случай закрыв ей рот, а левой ногой закрыл дверь в комнату. Почувствовав, что в его объятиях девушка зашевелилась, Джейме встряхнул её, благо тяжести её почти не ощущал, и тихим голосом спросил её:
    – В этой комнате ты что делаешь? И откуда знаешь моего приятеля, с которым мы должны здесь встретиться?