Эдрик Шторм

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Narwen Anariel, 6 июл 2008.

  1. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Почти нет сомнений в том, что Станнис Баратеон не доживет до конца, и тогда законным наследником Баратеонов останется только его дочь. Наследник женского пола? Эдрик Шторм выглядит куда убедительнее. А теперь, где он? В Вольных Городах, вполне возможно, что в Браавосе, поскольку он ближе других к Драконьему Камню. Если он действительно в Браавосе, то вероятно, он также как и Сэм когда-то, сможет столкнуться с Арьей, и тогда союз этих домов, отложенный в прошлом, может быть восстановлен. Хотя едва ли два преследуемых ребенка смогут противопоставить своим преследователям? Что думаете?
     
  2. Old Nick

    Old Nick Гость

    Думаю, что даже если Эрик Шторм и столкнется с Арьей, и они вернутся в Вестерос вместе, сомнительно, что Эрик возглавит дом Баратеонов и за этим последует установление союза Баратеоны - Старки. Но если допустить, что это поизойдет, то в любом случае Шторм будет лишь "марионеткой" в руках Старков, т.к. в доме Баратеонов к тому времени значимых фигур уже не останется, чего не скажешь о Старках. В борьбе за Трон никакой значимой самостоятельной роли Шторм играть не будет.
     
  3. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Я уже говорил, что наиболее сильным из живых Баратеонов, мне представляться Джендри, и имено ему суждено возглавить дом. Сейчас попробую сравнить между собой, трех наиболее значимых из них.

    За Станиса
    1. Станис официальный глава дома, в то время как Эдрик являться хоть и признанным но бастатом.
    2. У Станиса есть хоть и не большая, но армия.
    3. Возраст, слишком мал Эдрик, что бы при живом Станисе народ пошел за ним.
    За Эдрика
    1. Станис очень не популярен, и с завидным упорством, продолжает клепать себе врагов.
    2. У Эдрику достаточно тепло относиться в Штормовый Землях.
    3. Станис враг Таргариенов. Возвращении Дени, наверняка станет его концом, если он не умрет раньше.
    4. Претензии на корону, не подкреплены не чем, кроме закона. К которому большенство относиться весьма прохладно.

    Согласен, шансы Эдрика выглядят предпочтительнее, но посуди единственная его надежда, это реставрация. И то если не добавить в список Джендри, у которого перед Эдриком, выходить следующая картина.

    1. У него есть армия, ну не совсем армия, но она может очень быстро стать таковой.
    2. Ему почти гарантирована широкая народная поддержка, среди низших слоев населения.
    3. Он, в гораздо большей степени чем Эдрик, может расчитывать на поддержку Старков. (В голове возник вариант, как Арья приведет Эдрика к Джендри, потом как нибуть разовью мысль.)
    4. У него нету воспитания лорда, а значит большенство домов будут полагать, что его можно склонить на свою сторону. Надежда слабых.
    5. Он старше.

    Я не исключаю варианта, при котором Эдрик может получить Предел, но это только в том случае если Джендри займет Железный Трон. В любом случае, он может быть только фоном, у своего более сильно родственника.
     
  4. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Я скептически отношусь в принципе к тому, что Баратеоны останутся правящим домом. У Эдрика в сравнении с Джендри есть одно весьма существенное преимущество: он был признан отцом как бастард, в то время как Джендри – нет. Все знают, кто отец Эдрика, и очень мало тех, кто знает, что у него есть старший брат Джендри. Да, Эдрик на фоне Джендри выглядит примерно также как Ренли на фоне Роберта, но с другой стороны Эдрик уже проявляет «наследственное» обаяние и он получал до этих пор образование лорда. Джендри будет любим простым народом – в этом нет сомнений, но если в какой-то момент тем, кто знает о происхождении Джендри, не понадобится о нем сообщать, так никто и не узнает о том, что он Баратеон. А кто у нас об этом знает? Серсея (но ей не до этого), Петир и Варис.
     
  5. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    По поводу Баратеонов (да, да все видят мой аватар), я все таки тешу себя надеждой. Что сейчас в Вестеросе? Север, Трезубец, Королевская Гавань, частично Запад и Штормовые земли разорены. На Севере так до сих пор война. Вся власть в стране, да и жизнь, держится, только на запасах Простора, на который сейчас идет набег Грейджоев, и не известно чем он закончиться. Долина обособилась, а зимой можно полагать вообще разорвет связи с внешним миром, незнаю есть у меня мысль, что Петир играет с подачи родины своего отца, и преследует их интересы, в любом случае, единственное что от них можно ожидать, это конфронтации со всем остальным королевством, а в попытке реставрировать Старков на Севере, она неизбежна. Остаются Мартелы, но они поддерживают Таргариенов, которые опять несут войну, ни Ланистеры, ни Тирелы, так просто власть не отдадут. И что мы получим, разрушения последней из оставшихся частей страны. Да и Дени пока проявляет себя слабым правителем, да народ легко идет за ней, любит ее, но вот управлять она им не умеет. Так же наблюдаться общее падения авторитета лордов. В результате появления в этот момент армии крестьян, с наследником Роберта, последним короле при котором народ мог спокойно жить, может в миг охватить восстанием всю страну, а уж при поддержке пару еще сохраняющих популярность домов, потушить его будет почти невозможно.

    По поводу Джендри, ну еще Бриена Тарт знает, и везли его на стену совсем не просто так, знающих наверняка достаточно. И вроде внешнее сходство у него сейчас начало проявляться очень сильно, так что это дело времени. И еще, висящее на стене ружье должно выстрелить.
     
  6. Mezeh

    Mezeh Гость

    На данный момент у Джендри нет совершенно никаких шансов стать наследником Баратеонов. Кроме его внешности, которая сама по себе недостаточна, нет никаких доказательств, чей он сын. И даже если бы кто то это мог подтвердить, то это все равно бы не помогло. В тексте было упоминание, что если бы Роберт признал Мию Стоун, то ее жизнь была бы легче, но он этого не сделал и то, что пол Долины знает, чья она дочь ничего не меняет. Кроме того Джендри еще и воспитан как ученик кузнеца, так что такого сеньера Штормовые лорды никогда не примут. Ну и добавьте еще и отсутствие у Джендри амбиций и харизмы.

    У Эдрика с другой стороны нет ни одной из этих проблем. Он официально признан, получил замковое воспитание, его мать не неизвестно кто, а Флорент. За отсутствием законных наследников, если Эдрик будет узаконен и сделан наследником Штормового Предела это будет совершенно спокойно воспринято его вассалами.
     
  7. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Закон не чего не значит в Вестеросе, большенство страны не сомневается в словах Станисса, но воз и ныне там. А вот слова лесного братства боле значимы чем закон, для большинства страны. А их слова вполне предсказуемы, и их поддержка обеспечить Джендри корону и трон. Лорды Штормовых земель может и поддержат Эдрика, но они не когда не соберут армию против Джендри, потому как она сразу перейдет на сторону врага. Престиж лордов в Весеросе, стараниями Петира, ниже плинтуса, а как Дени разобьет последних из уважаемых лордов Простора, то...
     
  8. Mezeh

    Mezeh Гость

    Лорды - единственная военная сила в Вестеросе, другой просто нет. То есть стараниями Серсеи появиись вновь церковные ордена, но они пока еще силу не набрали и вопрос о том, кто будет Штормовым лордом их все равно вряд ли будет интересовать. Крестьянские восстания в Вестеросе тоже пока не предвидкатся и не против лордов точно, тем более, что Штормовые земли войной пока не разорены. Так что кто поддержит Джендри, кроме кучки бандитов, да еще и не оттуда непонятно.
     
  9. it-ogo

    it-ogo Гость

    Если вспоминать закон (хотя какой, к фигам, закон? Если бы Баратеоны правили по закону хотя бы несколько поколений...), то еще Томмена никто не прибил. (И, кстати, я так и не разобрался в уровне саличности тамошних династических правил - корона через дам передается, или как?) По тому же пресловутому закону, насколько я помню, легализовать бастарда (дать ему родовую фамилию) может только король. Ну и какой предполагаемый король может это сделать с баратеонышами, не подкладывая под себя хорошую мину? Разве что Дейенерис - она может сконтачиться с обоими - равновероятно, но тогда им светит не корона, а не более чем почетное баратеонство. Вот только уважение к крови Баратеонов у нее на данный момент то еще. Джендри в качестве Емельки Пугачева может и сыграет, только когда Пугачевы в короли выходили? Хотя, опять-таки, в сочетании с Дейенерис, все может прокатить. Кому-кому а Таргариенам уж точно законы не писаны. Из всех действующих политических фигур только Дейенерис не скована всякими сдержками-противовесами, законами, уложениями, традициями и т.д. - только она прямо диктует свою волю, а не прилаживается к обстоятельствам. Не считает себя обязанной что-либо соблюдать - если вспомнить ее сделку с работорговцами... н-да... Куда это меня занесло?

    Арья может пересечься с Эдриком, но вряд ли это может означать какой-то союз Баратеонов и Старков - служение Многоликому подразумевает отказ от прошлого.
     
  10. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Лорды точно не единственная военная сила, есть дикари, одичалые, дозор и т.д. Уничтожение Робертом разбойников Королевского леса, все воспринимали чуть ли н как войну. А ведь они были то же шайкой бандитов. При этом умудрялись брать в плен и убивать тех же лордов, в открытых столкновениях с их армией. Да и лорды очень общее понятие, на сколько можно судить именно войнов от рождения бывших таковом у них сейчас мало, так что чего они выведут, толпу крестьян, и на чьей стороне будут симпатии это толпы. Есть еще наемники правда, но их врядли будет достаточно много, да и их желание биться с превосходящими силами сомнительно. Нет, если у Джендри будет оружие ,появиться и армии, не многим хуже чем у его противников. Дени и Джендри, конечно могут сойтись, но как то мне кажеться такой вариант маловероятным, покрайней мере пока. А вот Эдрик и Джендри сойтись могут, да же очень вероятно. А легализовать Джендри может сам и себя и Эдрика, ну или это сделают Старки, которые сейчас короли Севера, потому как такая проформа в его случае не особо важна.
     
  11. Mezeh

    Mezeh Гость

    Да ничего у него не будет. Лидерских качеств он пока не проявил, а Братсво без знамен скорее мстители, чем кто то еще. Выставитьникому не известного парня, который внешне похож на покойного короля в качестве претендента на что то? Зачем? Для какой цели? Что они получат от того, что он станет лордом? Да и братство отнюдь не революционеры, они сводят счеты с лордами, которые нарушили законы, в основном с Фреями, но отнюдь не со всеми лордами как таковыми.
    Точно так же и Дейнерис. Переворачивать Вестерос вверх дном она не сбирается и менять установленные законы и правила тоже. Она уничтожила в Заливе раборотговцев ненавистное ей рабство, но что из этого вышло? Короче Джендри никому особо не нужен. С Эдриком другая история. Дейнерис может понадобится лояльныей ей лорд Штормовых Земель и Эдрик неплохо подходит на эту роль. Правда он боготворит своего отца, к которому у Дейнерис несколько иное отношение, но Роберт мертв, а Дейнерис жива и Эдрик пока ребенок. Дейнерис уже поняла, что ее собственный отец был далек от идеала, повзрослев Эдрик может прийти к тому же. И если Дейнерис его узаконит, то он не только станет законным лордом Штормового Предела, но и окажется в линии наследования на Железный Трон и если Дейнерис бесплодна и у нее не обнаружится более близких родственников, еще и первым на очереди.

    К слову заметьте, что Джендри даже не Вотерс.
     
  12. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Ну лидерские качества он вроде проявляет постоянно, да он не лидер в брадстве, но вот и в походе и в харчевне, все смотрят именно на него. А зачем это брадству? Они сейчас сами переживают, о том что у них не осталось идеи и они превращаться в обычных бандитов, а тут такая идея. Джендри будет нужен, когда Дени сожжет Простор, и оставить Вестерос без еды. Ну я уже говорил. А отца своего он всеже не знает, и происхождения то же.
     
  13. Mezeh

    Mezeh Гость

    А с какой стати Дейнерис что то сжигать? Она прибудет в Вестерос даже не как завоеватель, а уже как спаситель. А если к тому времени станет известно о том, что ползет из за Стены... то останется только молится на драконов с их мамочкой. Дейнерис же понадобятся именно лорды с их мечами, а не перепуганные крестьяне и даже не народные мстители. Ну и зачем ей Джендри?
     
  14. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Не забываем про ее компанию, дронийцы, грейджои, кочевники, наемники, нелюбимый всеми карлик и прочие в таком духе, не кто в здравом уме эту братию к себе не подпустить, а уж тем более находящийся у власти Простор. Долина, под руководством руки Барвадоса Петира, не когда не примет ту за которой стоят купцы враждебного города. Нет, Джендри в глазах большенства будет смотреться более приемлимой кандидатурой, жить под руководством упомянутых , так лучше умереть в схватке с Иными, для большинства королевства. Нет, Дени и Джендри не совместимы, и я всегда об этом говорил, Дени девчонка с доброй душой, но находящаяся под постоянным влияним, и этим рискует свести в могилу весь Вестерос, а Джендри озлобленный парень, не доверяющий не кому, но четко знающий, что для него справедливость. Про их союз, я да же и не заикался.
     
  15. Mezeh

    Mezeh Гость

    Тирреллы находятся у власти в союзе с Ланнистерами, союз, который на момемнт окончания Пира уже практически разрушен. Сами по себе они править Вестеросом не могут, причин же поддерживать Ланнистеров у них уже почти не осталось. А у Дейнерис на момент ее возвращения кроме армии будут еще три очень весомых огнедушащих аргумента в ее пользу. Тиреллы же, как мы видели, привыкли держать нос по ветру, так что скорее всего они примкнут к Дейнерис. Дорнийцев они недолюбливают, но не более того. Народ устал от гражданской войны и беззакония и возвращения Таргариенов при которых был мир (простой народ даже Эйриса вспоминает как хорошего правителя) будет воспринято с облегчением. И большинством лордов тоже, война надоела всем. И зачем, скажите кому то непризнанный бастард Узурпатора?
     
  16. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Однако леди Олена, говорит что Мейс сейчас ослеплен идей стать дедом короля, и другого он не видит, и даже ее не слушает. На счет союза, на мой взгляд на конец пира, скорее почти устранено последнее препятствие. А насчет остальных аргументов, ну я тут только повториться могу. А так, ну согласен ,Джендри как король пока смотриться не логично, ну своих фаворитов мы поддерживаем не из-за логичности и род Баратеонов во главе с Джендри, смотреться куда более мощно, чем во главе с Эдриком. Наверно поэтому, мне как оленьему человеку, он намного более интересен. Как уже сказали, Эдрик рядом с Джендри, всеравно что Ренли рядом с Робертом.
     
  17. Mezeh

    Mezeh Гость

    С распадом брака Томмена и Маг=ргери или со смертью Томмена с мечтами Майса Тирелла стать дедушкой короля будет покончено, да и так уже слишком хорошо видно к чему это мечты привели. Ничего, кроме неприятностей, благодаря Серсее от союза Тиреллы не получили и у Кевана, согласись он принять регенство не так много шансов исправить положение.
    Джендри и Эдрика сравнивать трудно, так как Эдрика мы видели только мельком и он еще ребенок. Но точно не Роберт и Ренли, так как Джендри не Роберт (у него нет ни харизмы Роберта, ни его жажды жизни), а Эдрик не такой игрок как Ренли, он скорее старается подражать отцу, а точнее лучшим его качествам.
     
  18. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    (Mezeh @ 13.07.2008 - 09:16 AM) 73474
    Это еще во многом вилами написано. Для начала человеческая память весьма ненадежная штука и мало ли чего там кто вспомнил про Роберта или Ренли. А во-вторых они еще дети. Мужчины говорят до 25 лет взрослеют ( (с) Шопенгауэр) smile
     
  19. Mezeh

    Mezeh Гость

    Ну у нас есть описание Ренли ребенка из уст Станниса, который надо полагать хoрoшо знал младшего брата. И он отметил сходство Эдрика в первую очередь именно с Робертом и уже потом с Ренли. То есть по его мнению на Роберта Эдрик похож все таки больше. Ну и Станнис определенно ревновал к дару Эдрика располагать к себе людей, чего сам Станнис лишен.
    Еще мы видели, что Эдрик вовсе не увлекается играми, как Ренли (он играл только ради кузины). Плюс он вежлив и внимателен. Определенно хороший мальчик.
     
  20. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Станис признает, что всегда боялся Ренли (не то слово, не цепляться, просто хорошо звучит), но вот Роберта, в отличие от Ренли, он просто боялся в открытую, и даже не считал это зазорным. Так что его слова, это, ну не обижайтесь, бабушка на дворе сказала. Да и говорил я сейчас не про то, думаю все догадались. Просто я не могу обьяснить ,что имею ввиду на литературном языке. Джендри не Роберт, возможно согласен, но не Роберт конца правления, он просто Роберт из подворотни. И харизму у него хоть занимай, в его возрасте внушать страх более старшим много значит, и обояния тоже, вспомните как Арья ревновала к нему всех в Харенхоле. И не из-за любви, что имеет очень важное значение, а просто потомучто он лидер, не осознано, но лидер. А то что он пока от этого отказываться, ну всяко бывает, узнав чей он сын, он наверняка резко поменяет свою идеологию. Посмотрим, прсто Эдрик, лично для меня это компромис, на который при живом Джендри, Баратеонам соглашаться зазорно. Синица в руке, не для лордов Штормового Предела.