Роберт Аррен

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Асшайская ведьма, 11 июл 2009.

  1. То, что маленький Роберт Аррен умрет, никто не сомневается. Мальчик не просто хлипкого здоровья физического, но и с психикой у него явно проблемы. Кроме того, на данном этапе развития сюжета Петиру Бейлишу выгодна смерть мальчика; по крайней мере, если Сансе удастся очаровать Ройса. Да и саму Сансу Роберт, прямо скажем, угнетает.

    С другой стороны, яд, подсыпанный Сансой с подачи Петира – это уж слишком предсказуемо, а «Джордж не так предсказуем» (с) Пэррис…

    Наши американские коллеги из towerofthehand.com предложили следующие варианты смерти Роберта:

    1. Роберт сам умрет
    2. Роберт умрет от своих рук (поскользнется, оступится, наложит руки)
    3. Санса избавит его (или себя) от страданий
    4. Петир убьет Роберта (точнее, сыгает в этом роль фигуры)
    5. Кто-то другой поможет
    6. Роберт всех удивит и выживет =)

    А вы как думаете?
     
  2. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    Думаю, что если не произойдёт первого и второго(то есть Роберт всех удивит и выживет), то Петир ему немножечко поможет,если не своими руками, то руками других точно, скорее всего как-нибудь подтолкнёт к этому Сансу, чтобы если она ни с того ни с сего начала бы свою игру, то удержать её в своей власти. Хоть и предсказуемо, но очень вероятно.
     
  3. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Помереть он точно помрет - не важно уже как, он по сути не нужен никому в Долине, там теперь герой - Молодой Сокол. А дальше море возможностей - Мизинец обещал Сансе (стать женой Сокола) и получить Винтерфелл, а там Станнис бродит - и мое мнение, что Долинцы всем остальным предпочтут Станниса, а ведь Долина еще ни одному из королей не присягнула и более того, сохранила силы, да еще и ветеранов там прилично, ведь в отличие от например Тиреллов (в основном сидящих под ШП), они при мятеже активно действовали.
     
  4. sel94

    sel94 Гость

    Петир, я думаю, приложет руки, т.к. выгода налицо, а особой любви к "лорду" он явно не питает... Санса вряд ли будет к этому причастна, она хоть и превращается в интриганку, но всё же отчасти она девушка хрупкая
     
  5. Litto

    Litto Гость

    Мое мнение такое, что Роберт умрет от своих рук, но подтолкнет его к этому Санса с подачи Мизинца, конечно же. Ведь ве должно быть сделано чисто.
    Сделать это ей, думаю будет не сложно, т.к как было сказано выше мальчик здоровьем не отличается, ни психическим и ни физическим.
     
  6. Мартелл

    Мартелл Гость

    Умрёт однозначно, скорее всего сам (так будет написанно в книге) от припадка, а вот припадок и не оказание помощи ребёнку уже возможно будет делом рук Мизинца. Вот только сомневаюсь, что Сансе достанется Долина и Север.
    И, вполне возможно, хоть и у далины осталось много сил, вполне после смерти Роберта могут начаться внутренние "разборки", которые подорвут силы далины и сделают её уязвимой, особенно если учесть, что возле неё много варваров, вполне возможно, именно они её и захватят.
     
  7. aKaTaKa

    aKaTaKa Гость

    То, что Роберт Аррен умрёт лично у меня нет никаких сомнений, хотя Мартин может всех удивить и мальчик выживет (возможно даже после покушения на него). Смерть будет выглядеть естественной, но Мизинец свою руку должен приложить.
     
  8. Игоряша

    Игоряша Гость

    Ежели Роберт Аррен умрет, то это будет большой минус Мартину, ибо продолжение тогда станет слишком уж предсказуемым.
     
  9. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    (Игоряша @ 01.08.2009, 12:04 PM) 89468
    В таком случае раскажите, что же тогда произойдёт предсказуемого?
     
  10. Игоряша

    Игоряша Гость

    (Lons/Пятро @ 01.08.2009, 01:14 PM) 89469
    Хотелось бы, чтобы ничего. Во всяком случае, чем меньше предсказуемого, тем лучше.
     
  11. Товарищи Игоряша и Lons/Пятро, в следующий раз сообщения по одной строке будут удалены, а вам вынесено преждупреждение за флуд. Давайте писать более развернуто и осмысленно. Последнее предупреждение. diablo
     
  12. Mezeh

    Mezeh Гость

    Что будет с Робертом малопредсказуемо. Ясно то, что Мизинцу он пока нужен живым, так как Мизинцу нужно положение регента (Лорда Протектора Долины) и ему куда проще устроить свадьбу дочери с Гарри Наследником, чем с Гарри Арреном. Кроме того, Санса пока еще не вдова.
    Последнее наиболее серьзано и фактически означает, что пока жив Тирион Роберту Аррену убийство не грозит, более того Мизинец постарается, чтобы мальчик не умер и по естественно причине. А Тирион явно проживет еще долго. Альтернативное изменение ситуаци - расторжение брака Тириона и Сансы, но для этого Тириону необходимо вернуться в Вестерос, а вернется он вместе с Дейнерис, что создаст совершено иную политическую ситуацию и как в ней будет действовать Мизинец мы пока можем только гадать.
     
  13. Lons/Пятро

    Lons/Пятро Гость

    Насчёт Тириона да, пока его голова не окажется на воротах Красного замка, никакой свадьбы не будет. Но даже если предположить, что она призойдёт, то это может быть совершенно новый виток войны. Санса получает Долину и Винтерфелл, и, как указал Гэз Макон, там Станнис под боком. А учитывая отношение Сансы к Ланнистерам, 20 тысяч долинцев окажутся у Станниса, а там и Дорн может подтянуться. Хотя Дорн врядли - те на Дракона ставят. Но тут всё же, думаю, очень многое, если не всё, будет зависеть от Мизинца.
     
  14. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    По поводу Тириона и Сансы - Неосуществленный брак, всегда может быть отменен (Тайвин) - Верховным Септоном или Советом Веры (Тирион).
    Поэтому - Тириона тут и необязательно учитывать - все можно решить и без него - единственное - это Верховный Септон - но кто знает, кому он друг, а кому нет... Есть у Мизинца подходы к нему или нет..
     
  15. Mezeh

    Mezeh Гость

    В Пире Мизинец прямым текстом назвал условия осуществления своих планов по Сансе. Серсея должна быть убрана из игры и Санса должна быть вдовой. Собствено дальше можно не спорить. Неосуществленнй брак отменить можно, но для этого нужно легализовать Сансу и получить согласие Тириона. Тирион был в свое праве подождать консумации, более того у него даже было оправдание - юный возраст его супруги. Хотя по вестеросским понятиям Санса и созрела для брака, тем не менее Тирион вполне мог сказать, что для него она еще слишком молода и подождать пару лет. Так что расторгнуть брак только на том основании, что Тирион не реализовал свои супружеские права без его согласия нельзя.
    Роберт в безопасности. Забавно, что получается, что он обязан жизнью тому самому человеку, которого он так хотел отправить "полетать".
     
  16. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Тогда зачем Тайвину вести такие разговоры - просто светская беседа или обычная болтливость? Если на расторжение нужно согласие Тириона - то без разницы - осуществлен брак или нет. Зачем тогда вообще упоминание и довольно подробное - возможности расторжения брака...
    О возможной кончине Тириона - речь не шла.
     
  17. Mezeh

    Mezeh Гость

    Тайвина не устраивала само наличие такой возможности. Кроме того, Тирион проявил очень мало энтузиазма по поводу брака с Сансой, так что у Тайвина были основания опасаться того, что Тирион может в будующем согласиться на аннулирование навязанного ему брака.
     
  18. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    Тогда Мартину незачем описывать это - зачем, просто количество букв добавить - другого смысла абсолютно не вижу тогда... Так ведь нет - конкретно описан практически полностью процесс расторжения брака, условия и люди.
     
  19. Mezeh

    Mezeh Гость

    Ну да, с участием Великого Септона. Описание как раз говорит о том, что сделать можно, но сложно. А с учетом того, что Мизинец явно не собирается раскрывать Сансу до брака с Гарри - просто невозможно, заочно расторгнуть брак никак нельзя. И кроме того Мизинцу совсем не нужно, чтобы у кого нибудь возникли хоть какие то сомнения в законности организуемого им брака.
    Да, с тем, что пока Санса не вышла за Гарри Роберт в безопасности Вы согласны?
     
  20. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    С участием ВС или без его участия при Совете Веры (незнаю определенное количество септонов). Иторопиться Мизинцу в этом плане вроде некуда.
    А по поводу того, что пока свадьбы Сансы и Сокола нет - Роберт в безопасности. подумав - да согласен абсолютно.
    А вот Тирион - ну недает мне покоя указание расторжения брака.... Хотя я понимаю. что разговор был - обычным банальным торгом - Тирион, тебе не надо БУ, я даю тебе Винтерфелл (Тайвин), Незнаю, что то вяленько...(Тирион).