Ваши предложения и пожелания...

Тема в разделе "ПЛИОпедия", создана пользователем Antuan_de_Temple, 13 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antuan_de_Temple

    Antuan_de_Temple Гость

    Эммм...Читал тут вики и наткнулся на такой вот момент: "Этот культ был весьма распространен в Вестеросе вплоть до прихода Таргариенов, с которым большая часть богорощ была уничтожена, а сам культ вытеснен на Север. На Юге же место Старых богов заняли Семеро." Статья "Старые Боги. Разве приход королей-драконов как то повлиял на данную религию? Скорее уж до прихода андалов со своими Семерыми
     
  2. Narwen

    Narwen Гость

    Да, это ошибка. Сначала было завоевание первых людей, и они религию переняли, потом андалов с их новыми богами, а вот Тарги религию приняли андальскую. Исправила.
     
  3. Antuan_de_Temple

    Antuan_de_Temple Гость

    Может отдельную темку для редактирования завести? В вике часно мелкие огрехи можно встретить, кто найдет - печенька с полки smile
     
  4. Narwen

    Narwen Гость

    Вы идеале - это вики, так что править может любой человек по своему желанию. Как обычная википедия.
     
  5. Antuan_de_Temple

    Antuan_de_Temple Гость

    О! Вот кстати еще: если в списке десниц нажать "Визерис Таргариен", то выводит страничку брата Дейнерис, а не Визериса Второго, дяди Бэйлора Благославенного и Дейерона Молодого Дракона
     
  6. Antuan_de_Temple

    Antuan_de_Temple Гость

    "Сначало за голову каждогоне сложившего оружие церковника предлагалась большая награда, но это помогло, так как Церковь пользовалась большой поддержкой у простого народа и лордов." Статья "Семеро", явно "не помогло" должно быть и пробел в "каждогоне"
     
  7. Narwen

    Narwen Гость

    Antuan_de_Temple, там есть регистрацяи wink
    Поправила. Орфографических ошибок (опечаток) было больше, и наверняка еще остались в статье.
     
  8. Narwen

    Narwen Гость

    О! С вступлением в команду! Очень дельные дополнения ))
     
  9. Antuan_de_Temple

    Antuan_de_Temple Гость

    Да нее, я больше ссылки правил. Дополнены только пара статей Таргов да про королей севера. Хотел спросить, а Короли Севера и Короли Зимы это разные вещи или синонимы?
     
  10. Dartzzz

    Dartzzz Гость

    Здравствуйте, прошлой осенью прочитал Игру Престолов а за ней и все остальные книги ПЛИО и сразу же стал поклонником этой замечательной серии. Первое сообщение пишу здесь потому что, не нашёл специальный раздел приветствий, (правда долго его и не искал), ну а в основном из-за того, что при прочтении, да и после пользовался и пользуюсь вашей Энциклопедий. Очень радует что она регулярно пополняется новыми статьями!
    При прочтении книг важное внимание я всегда уделяю географии (поскольку это фактически моя профессиональная тема) , и по этому поводу возникло несколько предложений, собственно из-за которых я и зарегистрировался, сегодня их два (хотя второе во время написания сообщения, по сути потеряло смысл)))

    Во-первых относительно карт, наверняка многим поклонникам серии известен автор *Other-in-Law ( http://other-in-law.deviantart.com/?offset=0 ), я удивлён что из его работ в энциклопедии есть всего парочка да и то графических зарисовок крепостей. На сегодняшний день, на мой взгляд его карты регионов Вестероса являются наиболее полными, несмотря на свою шутливую форму, они имхо во многом соответствуют духу ПЛИО. Вот и в свежей статье про Долину была вложена, видимо на скорую руку, посредственная чёрно-белая карта, вопрос: есть ли возможность использовать в статьях карты именно этого автора?

    Во-вторых, перечитывая сегодня статью про Вестерос обнаружил неразбериху с переводом относительно размеров городов, благо перед отправкой этого сообщения обновил страницу и оказалось что её уже исправили, оперативно работаете, молодцы!!)) От себя могу лишь добавить, где-то читал информацию, что сам Мартин оценивает население КГ в размере 500 тыс., причем все времяв книгах Олдтаун упоминается как равный, и даже более того полность мощеный в отличии от неё, хотя после разорения Риверлэнда, КГ явно перенаселена.
    Известно что в пятёрку крупнейших городов всегда относят пять, но на конец четвертой книги явно возросло влияние Даскендейля и Майденпула (причина роста как и у КГ + недееспособность порта в КГ), не стоит забывать и о Санспейр, хотя в книгах говорится что он меньше Белой Гавани.
     
  11. Narwen

    Narwen Гость

    Dartzzz, здравствуйте! очень приятно, что вам пригодилась ПЛИОпедия smile с вашего позволения, перейду к делу:

    1. Карты Other-in-Law фэнские. Хотя на westeros.org он и самый крупный специалист по картографии Вестероса, отмечая все детали, но официальными являются те, что напечатаны в книге. А статью о Долине иллюстрирует именно кусок карты из американского издания ПЛИО. По правде говоря, чем меньше иллюстраций размещается в ПЛИОпедии тем лучше. Потому что в прочих случаях - это все-таки нарушение авторских прав sad У всех художников свой подход. Скажем, Амок не против размещения его иллюстраций, если на них не пытаются заработать. Морано был тоже не против, когда я спрашивала у него разрешение на размещение галереи на сайте (! не в плиопедии), но многие художники против. Размещать работы Other-in-Law очень не рекомендуется. Насколько я поняла, он их в принципе не хочет, чтобы размещали где-либо еще, кроме галереи на девианте vava .

    2. Спасибо за ценную информацию. Будь она подкреплена ссылками (на книгу, слова Мартина) ее стоило бы немедленно внести. Вы хотя бы приблизительно не помните, где проскользнула информация о мощеном Староместе? В Пире?
     
  12. Dartzzz

    Dartzzz Гость

    Пролог Пира:
    По мере того как туман исчезал, вокруг него из предрассветного полумрака появлялся Старый город. Пэт ни разу в жизни не видел Королевской Гавани, но знал, что это был город глинобитных мазанок, грязных улиц, соломенных крыш и деревянных лачуг. Старый город был выстроен из камня, и все его улицы были мощеные камнем, включая самые последние переулки. В рассветных лучах вид города был прекрасен. Западный берег Медовухи, здания Гильдий, протянувшиеся вдоль берега, словно дворцы. Вверх по течению по обе стороны от реки вырастали купола и башни Цитадели, нависая над домами и палатами. Вниз, за черными стенами из мрамора, за арочными окнами Звездной Септы находились дома священников, словно малые дети, собравшиеся у подола старой вдовы.

    После прочтения возникает ощущение что КГ - это вестеросская Москва 18-19 века , а Старомест - Питер)), с той лишь разницей что столицы они перевели в другом порядке
     
  13. Салли

    Салли Гость

    Нарв, когда я статью про Старомест писала, то указывала, что он мощен камнем, потому что основывалась как раз на отрывке из Пира. Заглянула сейчас в статью, там всё на месте. Цитирую: "Старомест, как видно из названия, древний город, построенный задолго до прихода Таргариенов. В отличие от многих других городов Вестероса, Старомест полностью каменный и полностью вымощен булыжником, до последней улочки". Еще цитата: "Крупнейшая гавань Семи Королевств, которая смело соперничала в этом статусе с Королевской Гаванью".

    Ничего вносить не нужно.
     
  14. Narwen

    Narwen Гость

  15. Здравствуйте.
    Случайно заглянул на ПЛИОпедию, заинтересовался, решил остаться.
    Пока осторожно исправил несколько орфографических ошибок (опечаток) в статьях.
    На Заглавной_странице заметил "Наша энциклопедий входит в содружество энциклопедий".
    Правка Заглавной страницы недоступна, поправьте, пожалуйста, сами.
    С уважением, Виктор.
     
  16. Narwen

    Narwen Гость

    Готово! Спасибо большое!
     
Статус темы:
Закрыта.