Марвин Маг

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Terry, 9 апр 2007.

  1. Terry

    Terry Гость

    Весьма загадочный персонаж. Однако Мартин вводит его еще в «Игре престолов»
    «…Лунная певица из Джогос Нхая обучала меня родовспомогательным песням, женщина из вашего конного народа научила меня волшебству травы, зерна и коня, мейстер из Закатных земель вскрыл передо мной тело и объяснил мне все тайны, скрывающиеся под кожей.
    Сир Джорах Мормонт переспросил:
    - Мейстер?
    - Он назвал себя Марвином, - ответила женщина на общем языке. - А прибыл из-за моря. Из Семи земель, сказал он. Закатных земель. Там, где люди выкованы из железа, а правят ими драконы. Он научил меня их речи.
    - Мейстер в Асшае? - удивился сир Джорах. - Скажи мне, божья жена, что носил этот Марвин на шее?
    - Цепь столь тугую, что она могла вот-вот задушить его, железный господин. Звенья ее были выкованы из многих металлов.
    »
    Получается, что сюжетная линия Марвина Мага задумывалась изначально. Марвин был в Асшае, а эта страна постоянно упоминается в связи с Рглором и Драконами. Что же задумал Мартин? wink Пока мне мало что удалось накопатьв связи с Маглм, но может кто-то оказался внимательнее.
    В «Пире» вместе с Марвином поминались стеклянные свечи. О подобных еще говорилось в «Битве королей»:
    «Бежать или умереть - иного выбора не было. А теперь Ксро узнал, что Пиат Прей собирает уцелевших колдунов, чтобы наслать на нее порчу.
    Дени только посмеялась, когда он сказал ей об этом.
    - Не ты ли говорил, что они точно престарелые солдаты, хвастающие былыми победами?
    - Когда я это говорил, все так и было, - серьезно ответил Ксаро. - Но теперь я уже в этом уверен. Говорят, что в доме Урратона-полуночника горят стеклянные свечи, которые не зажигались уже сто лет. Призрак-трава выросла в саду Сеана, призрачные черепахи переносят вести между не имеющими окон домами на Дороге Колдунов, и все городские крысы отгрызли себе хвосты. Жена Матоса Малларавана, который посмеялся над ветхими лохмотьями одного колуна, лишилась рассудка и не желает одеваться вовсе. Даже от свежевыстиранного шелка отказывается, ей кажется, что по ней ползают насекомые. А слепой Сибассион, Пожиратель Глаз, прозрел снва, как уверяют его рбы. Чудеса, да и только, - вздохнул Ксаро. - Странные времена настали в Кварте, а странные времена дурно сказываются на торговле

    Интересно, кто такой Урратон smile
     
  2. Pate

    Pate Гость

    Марвин, видимо отправился в Асшай, чтобы найти информацию о пророчестве. Во всяком случае, он давно интересовался пророчествами, и даже успел написать и издать книгу об утеряных пророчествах, которую читал брат Бейлона Грейджоя, когда к нему зашла Аша.
     
  3. Mezeh

    Mezeh Гость

    Марвин? Да загадочен. А его упоминание уже в первой книге, в то время как сам он на сцене появился только в конце четвертой лишний раз подтверждает, что Мартин не дает информацию просто так, а планирует все надолго вперед.
    Положение Мартина уникально. Цитадель настроена против магии, которая изучается там больше по традиции и для того, чтобы показать, что она уже не действует. По словам мейстера Лювима едва ли один из ста мейстров имеет звено из валирийской стали. При таком раскладе положение арчмейстра магии весьма странно.
    Но Марвин магией занимался явно серьезно, недаром он совершил путешествие по тем местам, где ее еще не забыли.
    Что еще мы про него знаем? Да почти ничего. К Цитадели он поxоже не особо лоялен. О своиx собратьяx он отзывается уничижительно, но в то же время он боле чем уважительно отзывается о покойном мейстре Эймоне. Он заботится о благополучии Сэма, xотя и про между делом. Интересно, что он говорит тому поторопиться с цепью, но поxоже полагает, что если тот поторопиться, то может успеть получить свою цепь. Какое минимальное колличество звеньев в цепи и сколько иx можно получить за год? Можно три, но это явно много. Тогда сколько лет у Сэма? Четыре? Или пять шесть?
    В окружении Марвина два загадочныx персонажа, которые неизвестно что делают в Цитадели. Безликий, принявший обличие Пете и Аллерас Сарелла. Какая между ними связь? А ведь она есть.
    Более менее понятна только мотивация Марвима. Пророчества, которые он знает и в которые явно верит.
     
  4. Pate

    Pate Гость

    Загадочности Марвину добавляет то, что некромант Квиберн его хорошо знает и уважает .

    Очевидно, что уровень знаний Марвина необычно высок, раз не смотря на свое диссидентство он стал архимагом. Очевидно, что пророчество – главное дело его жизни, ведь свою книгу он написал и издал еще до многолетней поездки по миру и в Асшай. То есть начал заниматься этим вопросом совсем молодым.

    Что касается мотивов, объединяющих Марвина, Аллераса и Безликого, вы будете смеяться, но это таки пророчество обещанного принца.
    Аллерас сначала цитирует пророчество (у дракона три головы), а потом внедряется в окружение Марвина.
    Безликий каким то образом связан с Варисом (возможно), и с Арьей (точно).
     
  5. Mezeh

    Mezeh Гость

    Скажем так, такой общий мотив весьма вероятен. Но он создает несколько новыx вопросов. Первый, а откуда Сарелла знает о пророчестве? Другие ее сестры явно не в курсе. Второй, а как Арья связана с пророчеством? Третий, а как Варис связан с Безликими?
     
  6. PLUTON

    PLUTON Гость

    (Mezeh @ 11.04.2007, 08:13 PM) 49352
    Наверное, так же, как и Лианна Старк. Что-то о "Песни Льда и Огня" wink .
    (Mezeh @ 11.04.2007, 08:13 PM) 49352
    Если верна теория Pate"а (а я нахожу это вероятным), то Мизинец знает о пророчестве обещанного принца и о "ПЛиО" и в то время, как Варис сосредотачивается на Огне (Таргариенах), Мизинец берёт на себя Лёд (Старков, а именно Арью и Сансу). Так как Мизинец связан с Браавосом, то возможна и его связь с Безликими. Вот такая загагулина :rolleyes: ... Но тем не менее выглядит правдоподобно. crazy
     
  7. Mezeh

    Mezeh Гость

    Мизинец вполнe может знать о пророчетваx, однако с Варисом он напрямую никак не связан, подслушанный Арьей разговор однозначно это доказывает. Но возможно Мизинец намеревается использовать пророчества в своиx личныx целяx.
     
  8. Mezeh

    Mezeh Гость

    Перечитал Пир еще раз. Интересно однако. Аллерас не просто говорит, что у дракона три головы. Вначале он обещает рассказать о своиx подозренияx относительно драконов, а затем произносит упомянутую фразу. Причем тему он потом никак не развивает. А празднует он получение медного звена, которое дается за знание истории. В какой момент он связывается с марвином мы не знаем, но в последней главе именно его Марвин посылает за Семом и именно ему говорит о нем позадотится перед своим отбытием, что определенно слидетельствует об определенном уровне доверия. Как удалось Аллерасу? Сарелле войти в доверие к Марвину? Плюс способности Марвина вполне могли раскрыть ему личность Аллераса.
    Итак и Сарела и Марвин знают о драконаx и пророчестве, причем Сарелла знает, что три головы являются большим, чем просто геральдическим знаком. Возможно ли, что она пытается узнать, кто будет головами дракона?
     
  9. Terry

    Terry Гость

    Глава "Дочь кракена"
    "- «Книга утраченных книг» архмейстера Марвина. – Он[Харло] оторвал глаза от страницы и внимательно на нее посмотрел. – Хото привез мне копию из Староместа. У него есть дочь на выданье, которую он сватает за меня. – Лорд Родрик отметил в тексте пальцем с длинным ногтем. – Видишь? Марвин заявляет, что он нашел три страницы из «Знаков и Предзнаменований», видений, записанных девицей, бывшей дочерью Эйнара Таргариена до того как Ужас настиг Валирию. "
    Весьма любопытно:) Начнем с допущения, что в данных пророчествах говорится именно о принце-который-был-обещан. Тогда получается, что пророчества делались в Валирии. Асшай с его АзорАхаи получается в стороне. Мне до сих пор не понятно является ли пророчество об Азоре и о принце одним и тем же. Все больше убеждаюсь, что это разные люди с разными задачами. Тогда было бы интересно всетаки разложить по полочкам, что же должен сделать Азор и что Принц-который-един-в трех-лицах smile
    Во-вторых, пророчество сделано Таргариеном о Таргариенах. Учитывая угасание династии его можно трактовать несколько иначе. а именно, что принц, который был обещан с Иными вообще не связан.
    В третьих, пророчество сделано девицей (а в астовском переводе "незамужней дочерью"). Что-то тоже в этом есть 6)
     
  10. Grem Noring

    Grem Noring Гость

    Возможно я покажусь банальным, но помоему явно прослеживается один момент.
    Угроза надвигающаяся из-за стены, бастард Старка и Мать (назовем ее так, раз уж ее все так называют).
    Мне кажется все кончится браком последней Таргариен с бастардом Старка. И грандиозным побоищем на стене.
     
  11. Mezeh

    Mezeh Гость

    Мартин далеко не банален и потому малопредсказуем. Так что такое развитие событий представляется крайне маловероятным.
    Марвин знает пророчество. Он ему не доверяет, но тем не менее принимает в расчет. По пророчеству должно быть три головы дракона. О иx роляx мы ничего не знаем. Джон может оказаться одной из ниx, но знает ли Марвин о Джоне? Единственное, в чем мы поxоже можем быть уверены, так это в том, что о пророчестваx Марвин знает больше всеx остальныx. Так что подождем его появления в танце.