Чем закончится Сага?

Тема в разделе "Вокруг Песни Льда и Пламени", создана пользователем IIepcuk, 28 дек 2010.

?

Кто продержится до конца саги?

  1. Санса

    291 голосов
    53,5%
  2. Арья

    289 голосов
    53,1%
  3. Бран

    315 голосов
    57,9%
  4. Джон Сноу

    226 голосов
    41,5%
  5. Станис

    64 голосов
    11,8%
  6. Серсея

    21 голосов
    3,9%
  7. Джейме

    115 голосов
    21,1%
  8. Тирион

    306 голосов
    56,3%
  9. Дейнерис

    265 голосов
    48,7%
  10. Эйгон

    39 голосов
    7,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. IIepcuk

    IIepcuk Наемник

    Как вы думаете, что будет в самом самом конце серии?

    Лично я думаю. что всё закончится тем, что останется один Старк, все остальные умрут, маги разрушат мир и все вообще умрут)

    Был бы забавен финал, как в Battlestar: Galactica! Маги всё к чертям расфигачат и нарушится баланс мира, в результате чего все сойдут с ума. В итоге, магия исчезнет, мира расколется на 5 континентов и человек будет развиваться занова, спустится с деревьев, распрямит позвоночник..... А уже в наше время, человеку одному будут сниться волчьи сны, выяснится, что он имеет в крови старков... Блин, это уже другая книга...(
    Mustafazadeh, HappySharkSmilesToYou и Жорик нравится это.
  2. newflower

    newflower Прохожий

    Мне кажется, что мир все же кто-то спасет. Тирион, Сэм Тарли или Скорбный Эд - непохожий на героя персонаж. И, возможно, не будет ему за это никакой награды, а, скорее всего, он даже об этом пожалеет.
    Алира, Alerie, Miraissa и ещё 1-му нравится это.
  3. Westerosi

    Westerosi Лорд Протектор

    Иных победят при помощи драконов. Бран объединит север и станет лордом Винтерфелла. Станнис станет вассалом Дэйнерис, как и ряд других провинций и домов, в тайне любящих Таргариенов. Дэйнерис станет королевой Вестероса и забеременеет. Тирион стант лордом Кастерли Рок. Санса и Литтлфингер для меня загадкой являются. Арья станет ассасинкой и перережет всех Фраев. А Теон поможет Аше стать королевой на островах :) Но предварительно он, наверно, зарежет Болтонов обоих. Линии Самвелла и Рикона пока смутны.
    Алира, HappySharkSmilesToYou, na_past и 2 другим нравится это.
  4. newflower

    newflower Прохожий

    Тириона в Десницы!!! Только Ланнистер у руля способен восстановить экономику королевства. Джон Аррен больше половой жизнью короля интересовался и за бюджетом не следил, а последние Десницы Эйериса тоже занимались чем угодно, но не своими прямыми обязанностями.
    Дука, Nettle, HappySharkSmilesToYou и ещё 1-му нравится это.
  5. Jaime

    Jaime Наемник

    Что эе это вы все Джона Сноу забыли?)
    Сейчас можно что угодно ради фана выдумать, я надеюсь, что все ПОВы логично завершатся, никто не окажется за бортом повествования и ПЛиО не повторит участи печально известного LOST. Аккуратно все нити сведутся в одно целое полотно, у каждого будет своя роль и он ее выполнит в день Д и час Ч.
    Cat. нравится это.
  6. Westerosi

    Westerosi Лорд Протектор

    С Джоном понятней дело обстоит: укреплять дозор, переманивать на свою сторону несогласных в дозоре, держать оборону от иных, пока Дэйнерис не подоспеет. Там узнать, чей он сын на самом деле и спокойно всех победить, найдя душевный покой:)
    HappySharkSmilesToYou и Cat. нравится это.
  7. Mirddin

    Mirddin Скиталец

    Я уважаю Мартина за то, что он приверженец реализма и не делает своим персонажам приятное только потому, что ему так хочется, так же и за то, что он не сильно грешит стереотипным и предсказуемым развитием сюжета. Поэтому мне не хочется верить, что монументальную сагу, которую Мартин пишет более десяти лет, он закончит абсолютной голливудской банальщиной. Я надеюсь, что конец ПЛиО будет абсолютной неожиданностью и заставит поклонников массово выседать кирпичи.
    Дука, Snark, HappySharkSmilesToYou и 2 другим нравится это.
  8. IIepcuk

    IIepcuk Наемник

    Прилетят сайлоны и всех загонят в сексуальное рабство... :)
  9. newflower

    newflower Прохожий

    Серсея скорее загонит в сексуальное рабство сайлонов:oh:
    рорж нравится это.
  10. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    Неожиданнности не будет. В том смысле, что апофеозом сюжета станет финальная схватка с нечистью. Так сказать, "последняя битва Акелы". :) Мартин достаточно умён, чтобы оставить читателям свет в конце тоннеля. Поэтому "наши" обязательно победят. ;) А объединение против общего врага поможет восстановить мир в государстве.
    Кто останется в живых: Джон Сноу, Джейме и Тирион Ланнистеры, Арья и Бран Старки, Бринден Талли, Сэмвел Тарли.
    Возможно, Санса и Бенджен Старк.
    Дука и HappySharkSmilesToYou нравится это.
  11. IIepcuk

    IIepcuk Наемник

    И всех спасёт как всегда... Касл.:)
  12. KJluPuK

    KJluPuK Наемник

    Я тоже сомневаюсь в голливудской концовке. Сладость будет, без нее никак, но с изрядной долей кислинки. Возможно Мартин сделает что-то типа Сапковского с "Ведьмаком" - и сюжет закончит, и тумана навеет заодно. Кто знает, что там у него в голове, он может :)
    HappySharkSmilesToYou и Mel нравится это.
  13. Mirddin

    Mirddin Скиталец

    Джон Сноу- скорее всего, останется в живых и даже, возможно, получит все, от чего отказался, чтобы исполнить клятву Дозора: семью, любовь, дом и родовое имя. Может статься, вопрос с Иными будет решен окончательно и Ночной Дозор прекратит свое существование, а Стена разрушится.

    Джейме Ланнистер- сильно сомневаюсь, что он останется жив. По идее, его путь к обретению утраченной чести должен совершить полный круг, и он погибнет, защищая короля (скорее всего, Томмена). Велика вероятность, что тот, кто убьет его, будет Таргариеном.

    Тирион Ланнистер- надеюсь, что выживет. Учитывая, что на всем протяжении саги его прикладывало все жестче, будет только справедливо, если в конце у него все сложится хорошо.

    Арья Старк- вероятно, выживет (Старки вообще в последних книгах должны " нанести ответный удар"). Будет здорово, если в будущем она предстанет перед нами в образе этакой "Арьи-мщу-за-всех". Люблю этот персонаж, жду не дождусь, когда у нее по-настоящему прорежутся зубки.

    Брандон Старк- думаю, не только выживет, но и сыграет ключевую роль в противостоянии Иным, выступая в роли мага, провидца и символа утраченного древнего знания. По завершению своего ученичества это будет практически волшебник Мерлин из Зачарованного Леса.

    Бринден Талли- абсолютно незначительный персонаж в общей картине событий. Выживет он или умрет- никакой особой роли это не сыграет.

    Сэмвелл Тарли- выживет и еще не раз докажет, что не такой уж он и трус.

    Санса Старк- надеюсь, что выживет, девочке в каком-то смысле досталось больше всех.

    Бенджен Старк- учитывая, что есть основания полагать, что он и Холодные Руки- суть одно и то же лицо, к концу саги он все же должен окончательно превратиться в труп.
    Дука, HappySharkSmilesToYou и Eugenia Erakhtina нравится это.
  14. Sir Guy

    Sir Guy Знаменосец

    Да, Стена разрушится - за ненадобностью. (Со смертью последнего Иного случится глобальное потепление. :oh:) Джону придётся восстанавливать Винтерфелл, а Тирион получит-таки вожделенный Бобровый Утёс. ;)

    Он не честь пытается обрести, а своё призвание реализовать. :p Может, именно Джейме убьёт "последнего дракона" и положит конец старым распрям. И, как награда за труды, станет Лордом Командующим. Но не Королевской гвардии, а Объединённых сил королевства. Если на троне окажется кто-то из младших Старков, в политике воцарится паритет и государство получит несколько десятилетий мира и стабильности.

    az. Персонаж замечательный!!! И у неё явно должна быть более существенная смысловая нагрузка, чем "мщу-за-всех". С кем-то она счёты сведёт, безусловно. Но скоро поймёт, что месть - тупиковый варинат. И займётся чем-то более существенным. Например, посторит свой собственный замок на Перешейке. (Тогда всем мало не покажется! :oh:)

    Для проходного персонажа он слишком часто мелькает в сюжете. И потенциал у него интересный. К тому же, финал "Пира стервятников" акцентирован на побеге Чёрной рыбы.
    Nettle и HappySharkSmilesToYou нравится это.
  15. Amioru

    Amioru Скиталец

    А мне кажеться Джон Сноу умрет.
    HappySharkSmilesToYou, medok и Airendil нравится это.
  16. Deni

    Deni Знаменосец

    Ну это логично. Драконово стекло, драконы, последний бой с Иными, наши проигрывают, но тут прилетают драконы и поворачивают победу к нам лицом, главный Иной повержен, желательно Джоном, можно Джоном и Дени. Ура-ура-ура!
    HappySharkSmilesToYou и Cat. нравится это.
  17. Deni

    Deni Знаменосец

    Если Бран станет лордом Винтерфелла, то я сабо представляю себе роль Рикона. Рикона в лорды Винтрфелла!:cool:
    Nettle, HappySharkSmilesToYou и Romul de Lup нравится это.
  18. Deni

    Deni Знаменосец

    Насчет королевы мне и хочется и верится, а вот насчет забеременеет хочется, но не верится.:(
    HappySharkSmilesToYou и Cat. нравится это.
  19. Deni

    Deni Знаменосец

    Я все же думаю, что Тирион и Санса будут вместе. Иначе даже не стоило их женить. Бобровый Утес им в помощь! Серсея не кандидат, думаю что ей будет крышка в ближайшее время. Ну не совсем ближайшее, сначала ее дети, потом она. Не думаю что ее кто-то убьет, она либо сойдет с ума, либо самоубьется, либо и то и то вместе. Джейме претендовать не будет по двум причинам:
    1. Если он выживет, то он все равно в Гвардии.
    2. Если не выживет, то само собой понятно. Я таки склоняюсь к тому, что Джейме не будет места в Новом мире.
    HappySharkSmilesToYou, medok и barmaley73 нравится это.
  20. newflower

    newflower Прохожий

    Пара Джон и Сэм немного похожа на Фродо и Сэм. Я тоже склоняюсь к тому, что Джон умрет или уйдет печально за стену, а Сэм останется главным на Стене.
    HappySharkSmilesToYou нравится это.