[Военные кампании] Буря мечей

Тема в разделе "[ФРПГ] Военная ФРПГ по ПЛИО", создана пользователем Паладин, 16 июн 2007.

  1. Паладин

    Паладин Гость

    Уважаемые коллеги, Главы Домов Вестероса, полководцы, игроки!

    Так как работа по формированию армий Вестероса по ряду Домов завершена, а по другим будет закончена в максимально короткий срок, то, по тем войскам, по которым готова полная информация, мы приступаем к ведению активных боевых действий.
    Данная ветка предназначена для объявления новостей с участков фронта, где ведутся активные боевые действия, результатов боев, и иных специальных военно-технических моментов.

    Открывает данную ветку информация с Севера Вестероса.


    Оперативная ситуация в районе Темнолесья.
    Войска Грейджоев, используя Железный Флот, подошли с Севера, со стороны мыса, и произвели высадку в районе Темнолесья. Патрули Старков, расположенные в этом районе, обнаружили десант противника, и незамедлительно сообщили о высадке в крепость, таким образом, внезапный удар сорвался, и войска Старков имеют немного времени для приведения себя в боевую готовность.
    Войска Грейджоев подошли к стенам города и готовятся к штурму. По данным фронтовой разведки (Р.О.1 – разведывательный отряд армии Старков №1, легкая конница, действующая на этом направлении), у Темнолесья высажены главные силы Эурона Грейджоя, общей численностью значительно превышающие 20 полков, именно столько выдвинуты к Темнолесью для первого штурма.

    План штурма города Арбитром получен, и, после ряда уточнений, принят к отыгровке.

    Коменданту города (Иллакэрей) надлежит прислать план защиты города (текстовый и (или) графический). Дополнить силы гарнизона новыми войсками невозможно (времени на сбор, подготовку, обучение и вооружение ополчения противник не оставил), за исключением отвода разведчиков, действующих в этом районе, чтобы усилить гарнизон перед штурмом.

    Штурм (условное игровое время) назначен на следующий день после обложения города и сборки тарана, в реале план обороны города ожидаю к 28 июня (что поделать, раньше я из Перми не приеду – реал вмешивается в игру).После получения обоих планов - бой будет отыгран на движке-симуляторе и сообщены результаты.

    Удачи всем сражающимся армиям!

    Карта оперативной ситуации в этом районе (разумеется, силы, не выявленные разведкой стороны или не проявившие активности на карте не показаны):

    [​IMG]
     
  2. Паладин

    Паладин Гость

    В Мире Семи Королевств прошла первая крупная военная операция.

    Напоминаю, что армия Эурона Грейджоя высадилась около Темнолесья на Севере и приготовилась к штурму каменной крепости. Войска Старков в этом районе отвели на помощь гарнизону свои патрули, ранее предупредившие о высадке.
    План штурма строился на применении двух отрядов, первый, в составе пяти отрядов лучников, восьми – простых воинов и четырех хускарлов и тарана, штурмовал крепость со стороны ворот, два отряда простых воинов и отряд лучников – создавали демонстрацию на противоположной стороне крепости.
    План обороны строился также на демонстрации легкой конницы за стенами крепости, а также – обстрела лучниками зажигательными стрелами тарана, и формировании пехотной группы для отражения штурма, если враг прорвется в крепость.
    Начало штурма шло четко по плану сторон, лучники Старков осыпали стрелами таран, который волокли Железные люди к воротам.

    [​IMG]

    Однако, поджечь осадную машину, прикрытую винеей, оббитой медью и мокрыми шкурами – не удалось, и, не смотря на потери, таран удалось подтащить к воротам и начать проламывать створки. Лучники Грейджоев начали дуэль с лучниками Старков, и, хотя несли много большие потери, выбили немало солдат противника.
    Вскоре ворота были пробиты, и, пехота Старков, оставив небольшой пятачок, на котором ударами с трех сторон планировала зажать и разбить штурмующих, приготовилась к обороне.

    [​IMG]

    Первоначально солдатам Старков удавалось оттеснить простых воинов Железных людей, и даже разбить несколько их полков, полностью уничтожив и обратив в бегство, однако, на помощь разбитым подошли хускарлы Железных островов, обрушивших свои секиры на уже уставших, потрепанных, и потерявших строй пехотинцев Севера.

    [​IMG]

    Теперь все решала ярость Железных людей, не считавшихся с потерями, ломившихся вперед, и опрокидывавших полки противника. Вскоре дрогнули ополченцы, им на помощь бросились тяжелые кавалеристы гарнизона Темнолесья. Им на некоторое время удалось удержать противника, но гибель командира гарнизона привела к тому, что даже те, кто еще держался, дрогнули и побежали. Войска Грейджоев ворвались в крепость.

    [​IMG]

    Спасти город уже не могло ничто. Даже легкая конница, атаковавшая с обеих флангов войска Железных людей у ворот, не смогла переломить схватку. И даже наоборот – подошедшая к месту прорыва группа штурмующих атаковала легких кавалеристов с тыла и разгромила, полностью уничтожив их.
    Теперь последние остатки гарнизона, собираясь с духом, пытались остановить атаку Железных людей, но железную поступь хускарлов остановить уже не могло ничто.

    [​IMG]

    В упорнейшем бою войска Железных Островов под командованием Эурона Грейджоя овладели Темнолесьем.
    Весь гарнизон крепости, за исключением 11 лучников, которым удалось в последний момент выбраться из этого ада и добраться до Винтерфела, сообщив о поражении, погиб.

    Потери Старков:
    Из гарнизона в 571 человек погибло или взято в плен – 560, спаслось – 11.
    Из Кадастра исключены:
    Тяжелая кавалерия – 1 полк
    Легкая конница – 2 полка
    Тяжелые мечники – 1 полк
    Мечники – 2 полка
    Ополченцы с копьями – 2 полка
    Лучники – 1 полк

    1 полк лучников (так как частично уцелел) восстановлен и включен в гарнизон Винтерфела.
    Патрульные отряды №1 и №2 расформированы, и убраны со стратегической карты.

    Потери Грейджоев:
    Из армии штурмующих в 1351 человек погибло – 620, взято в плен солдат Старков – 110.
    Из Кадастра исключены:
    Хускарлы – 2 полка
    Лучники – 3 полка
    Простые воины – 5 полков

    Каменный замок Темнолесье перенесен в раздел Кадастра «Железные Острова» и отныне приносит Дому Грейджоев по 2000 драконов, 25 бушелей продовольствия и 10 бушелей дерева в боевую неделю.

    Полководцы и игроки сторон могут описывать данную битву, предпринимать следующие стратегические шаги, нанимать войска на данном участке фронта, проводить операции.

    Для всех других игроков Семи Королевств!
    Армии готовы для всех, не все выложены – но просто скажите мне, с кого начинать – ибо дело это долгое, одну армию выкладывать – вечер вылетает полностью.
    Готовим (заявляем) стартовые армии и начинаем, по их готовности и внесении в Кадастр операции. Для этого – только сообщите мне Ваш e-mail и Ваш раздел Кадастра будет немедленно выслан.


    Буря Мечей поднялась!