Братство без знамён и Лорд-Молния

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Тристан, 3 окт 2007.

  1. Тристан

    Тристан Гость

    Предлагаю обсудить здесь эту интересную банду и ее лидера. Очень веселый Молния мне сразу понравился, жаль что он жульничал и умирал на самом деле(я то думал просто так крут)), особенно слёзы вышибали облигации этих людей тем кого они объедали. В рамках темы предлагаю рассмотреть ваши мнения по поводу:
    1)Жив или мертв Лорд Берик???
    2)С какой стати он хотел оживить и оживил Леди Кет?
    3)Куда делся Торос и есть ли распад братства его концом?
    4)(любителям полазать в книгах)Сколько раз сосбственно умер и ожил Дондаррион(не обессудьте но не помню :sm26: ) и сколько раз кто его угорошил?
    5)К моменту "прилета" Дени останутся ли осколки движения? Что она с ними сделает?
    6)Так жива или убита Бриенна-красотка?
    7)Почему эта шаика или ее осколок слушает полуразложившийся труп женщины??? :glare:
    8)Кет - надолго ли?(а она вообще кушает или, так сказать, внутренние резервы помогают?)
    9)Погасят ли они задолженность по своим "ценным бумагам"? prankster
    Высказывайтесь!
     
  2. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    1 - Мертв
    2 - Просто потомучто он благородный человек, а она жена уважаемого им человека
    3 - Нет они еще сыграют свою роль, и мне кажеться очень значимую, поважнее вырезания Фреев
    4 - шесть
    5 - Останутся, но не в таком виде. не чего она с ними не сделает, у нее нем меча, который излучает и тепло и свет.
    6 - Жива, кто то же должен сказать будущему королю, что он король.
    7 - Она поднята ритуалом бога огня, они верят в бога огня.
    8 - Нет, до тех пор пока слуги Роберта Баратеона провозгласят, его сына своим королем.
    9 - Угу, когда Бык взойдет на престол.
     
  3. Колдунья

    Колдунья Гость

    Джендри - будующий король? Не думаю...
    Скорее всего братство без знамен будет существовать еще долго, наверно до прихода Дени, а может и потом не разбегутся, но немного изменят профиль своей деятельности. Такое движение в условиях постоянной войны и голода должно только разрастаться. Даже если его старые лидеры погибнут, появятся новые. Эти робингуды же не всей толпой бегают, а небольшими отрядами. Так что исчезновение Беррика скажется не на всех. К тому же про него столько говорили, что он умер, а он оказывался жив, что теперь уже многие не поверят, что он действительно мертв.
    Надеюсь, что Бриенна жива. Нравится она мне. К тому же ей есть еще чем заняться, нельзя назвать ее "отработанным" персонажем. У нее было столько глав, где она ничем особо ценным не занималась, что глупо убить ее, не позволив совершить что-либо действительно стоящее :smile:
     
  4. Санделло

    Санделло Гость

    Торос никуда не делся, он теперь пытается удержать новых бандитов в рамках Братства без Знамен, но у него это не выходит. Банда испортилась. Лорда-Молнию убивали сначала съер Лорх (повесил), потом - съер Грегор Клиган (один раз копьем проткнул насквозь, второй раз - кинжалом в глаз) и Пес (располовинил на ордалии). А леди Старк ничего не ест, так же, как и Дондарион.
     
  5. Тристан

    Тристан Гость

    Уважаемый DmitriySnow , с чего ето Бык станет новым королем?Оснований почти никаких, кроме любви к Баратеонам их фанов(Баратеоны рулеЗ канечно, жалко красавчегов Ренли и Роберта, но если кто из них будет королем - так это Станнис!). Прочев вначале невдумлся, думал что ответ на 9 вопрос - шутка, но потом пригляделся...Все же какие у Быка есть шансы???
     
  6. Sarven

    Sarven Гость

    Мне почему-то казалось, что Берика 7 раз оживляли, поэтому я и думала, что скоро ему крышка, все-таки число 7 обладает какими-то магическими свойствами в Вестеросе. Берик, однозначно, мертв, это и Торос подтвердил в "Пире ворон", но оживил он Кет, как мне кажется, не потому, что она была женой уважаемого им человека. А потому, что уже его "внутренний огонь" ослабел очень сильно, в следующий раз его, наверно, уже не смогли бы оживить. Вот он скорее всего и подумал, что дело может продолжить Кет, не мог же он предположить, что так все обернется.

    Торос пока остается с братством, но его уже никто не слушает, все его увещевания впустую. Скоро его, наверно, убьют, потому что даже предсказывать он не может. Это его слова про братство:
    Бык взойдет на престол? blink Он конечно займет какое-то важное место в саге, но не в роли короля.
     
  7. DmitriySnow

    DmitriySnow Гость

    Почему Бык станет королем?
    - А почему нет?

    Ответ глуповат, но ... У него может появиться меч Берика (который похож на светозарный), он в отряде, который продолжал служить Роберту даже после его смерти, его происхождение не вызовет вопросов, у Роберта не было законных детей, его брат Ренли мерт и то же без наследника, а Станис предал его (да и всю семью Баратеонов пожалуй), а изменник королем быть не может, время Таргариенов прошло.
    Из всего выше сказанного можно заключить, что ответа у меня нет. Просто предчувствие и все.
    Ну не станет кто из действующих претендентов (Станис Томен Дени), а нового неожиданного я не вижу, кроме Быка.
     
  8. Кстати, на тему испортившегося Братства без знамен - с чего бы это? Вернее, в чем видно, что они испортились?
    После смерти Берика они распались, но оставшийся осколок вроде как еще прежние идеалы помнит. И Кет с ними, и Торос рядышком. Банду, разгромившую Солеварни, вычистили очень правильно и эффективно.
     
  9. Тристан

    Тристан Гость

    А мне кажется, что Мартин Быка направит на стену...незнаю даже, тоже предчуствие. Он в нападениях не участвовал, но банду вполне могут захватить в таверне, где он находится. И так как он все таки не такой уж и соучасник пошлют его на стену к Джону. Хотя действует указ Серсеи не слать криминал к бастарду, но думаю врядли он будет тогда работать(Мартин изворотлив)).
    А там нашего Быка выхватит из общей толпы острым взглядом некая женщина...А Джон опять начнет ей противится... - чем не накал страстей, греющих наши фантазии на холодной Стене?

    Вот еще идея: интересно как поведут себя с братством новые ордена Сынов Война и Честных Бедняков(или как там их). Может ли появление этих орденов сулить исчезновение этих диких робингудов путем их вливания в ордена?
     
  10. Sarven

    Sarven Гость

    Воин вереска
    Вот слова Тороса про братство:
    Да, они разгромили практически всю банду, но... Они продолжают вешать не только бандитов. Цель Бессердечной - убить всех Фреев и Ланнистеров, а по возможности всех тех, кто к ним как-то относится. Они, как мы уже поняли, не выбирают и не думают о справедливости, виновен ли человек на самом деле или нет. Для них нет ничего важнее смерти всех так называемых "врагов". А уж являются эти самые "враги" оными, их не волнует, не досуг им в этом разбираться. Вот Торос и говорит о темноте в конце их пути.

    Тристан
    Их всех убьют. Может единицы и останутся, но остальные будут висеть на деревьях также, как и те, кого они вешали. Мне кажется, тут даже не важно, кто из новых орденов это сделает, но кто-то сделает.
     
  11. Sarven
    Ну да, при Берике Дондаррионе они еще действительно судили, с поединком, с возможностью оправдаться, а теперь все стало проще: приговор вынесен и приведен в исполнение. Хотя, лично по мне, если они поуменьшат количество Фреев до оптимального (близкого к нулю), им уже за это можно будет многое простить. И за разгром банды из Солеварен, конечно. Если не ошибаюсь, там положили, вернее, повесили людей Варго Хоута, а это уроды были еще те.

    Тристан
    Они не могут влиться в ордена, т.к. оба ордена поклоняются Семерым, а эти - огнепоклонники. Кстати, повесить их могут если не за преступления, то как раз за веру в Рглора.
     
  12. Sarven

    Sarven Гость

    Воин вереска
    Ну, убивать невиновных людей только потому, что они Фреи, Ланнистеры, Старки, Таргариены и тыды, имхо несправедливо. Хотя у Мартина нет совсем невиновных людей в саге, каждый в чем-то виноват, но если рассматривать данный конкретный случай, получается, что ваша симпатия либо антипатия к конкретным домам играет решающую роль в вынесении "справедливого приговора". С той же точки зрения, если мне не понравится эта шайка лорда Молнии, я при желании могу найти столько фактов, за которые их можно не только повесить, но и кожу живьем содрать, что хватит на 10 листов приговора.
     
  13. Sarven
    Миледи, я вовсе не претендую на звание "самого справедливого". И уж тем более не хочу представлять Братство без знамен белыми овечками. На войне добрых не бывает.
    Лично мне они симпатичны, отчасти в память о "робингуде" Дондаррионе, отчасти - потому что отомстили за Солеварни. И я бы ничего не имел против, если б они остались живы, но, видно, не судьба.
    А факты для приговора - да, сколько угодно. Но я - не судья, и не прокурор, я - наблюдатель, заинтересованный в победе одной из сторон. Так что мои взгляды, естественно, пристрастны. Личное мнение, только и всего.

    Sarven: честно, вежливо и грамотно :smile: Благодарю за такой ответ.
     
  14. Terry

    Terry Гость

    Ох, вот читаю, и в очередной раз удивляюсь, почему все только о политике в том или ином проявлении думают.
    Казалось бы, ну что может быть более мистично, чем человек шесть раз оживленный при помощи религии, в которую в родном отечестве верят единицы, особенно не он сам. Мало того, что он оживлен, у него еще весьма странный мечишко и совершенно нелюдские старушки в близких знакомцах. И в конце концов на последнем издыхании он сам (сам!) творит зомбачку левелом покруче. Все это на фоне редкостного стечения обстоятельств, талкающих весьма неоднозначных персонажей по весьма неоднозначным маршрутам именно в объятья Братства.
    А вы знаете скока по Вестеросу, объятому пламенем войны, таких робенгудов ходит? Нет? И я не знаю, но явно больше одного. Потому как разбойников разной степени благородства там всегда хватало. Однако же пишет Мартин именно о Беррике. И именно с мистерических позиций
    Всем вечно застит глаза военная игра и великолепная политика, прописанная автором. И как-то забывается, что цикл называется не битва королей и даже не игра престолов. А в свети Песни льда и пламени вышезаданные вопросы как-то мельчают.
    Джендри носитель крови Таргариенов, крови пламени. Леди Кейтелин оживлена Огненным Рглором. Торос не понятно толи утратил свою силу, толи не очень. Бриенна попала...просто попала. Все они встретились в одной точке пространства, и что-то вероятно из этого свариться. Но фон, на котором они общаются утратил определенный смысл, и об этом сам Мартин и пишет, как мне кажеться. Нет уже Братства-без-знамен, светлая ему память. Не нужно оно ужо никому. Хотя и жаль, с огоньком работали товарищи.
     
  15. Terry
    Согласен, мистики хватает. Но все же Берик Дондаррион интересен и сам по себе, без магических даров. Кстати, его меч - это работа Тороса из Мира, если не ошибаюсь, Красный жрец создавал такой же и для себя. Нелюдская старушка и у Старков есть в знакомых, старая Нэн с сильно могучим правнуком. И лично я не возьмусь судить, кто левелом покруче, Кейтилин или Берик, и есть ли там какие-то левела?

    Джендри - Баратеон, бастард короля Роберта. Никакого отношения к династии Драконов он не имеет.
     
  16. Sareff

    Sareff Гость

    Воин Вереска
    Это как сказать. Если Орис Баратеон действительно незаконнорожденный брат Эйегона, тогда Джендри, равно как и другие потомки Баратеонов, является носителем драконьей крови.
    Terry
    Ой ли? Банда Беррика особенно благородной не выглядит, вспомнить хоть Безумного Охотника и людей Карстарка в клетках. Остальные вряд ли много лучше.
    Sarven
    Да неужели? И это после Красной Свадьбы Фреев и служащих им убивать не стоит? Ну да, ну да, это же "не мы, это они", а мы скажем, "так нам приказали" и т.п., и будем рады, что чужой приказ заменит собственную честь и совесть.
     
  17. Amos

    Amos Гость

    (Воин вереска @ 06.10.2007, 10:52 AM) 61692
    Меч Берика и меч,а вернее мечи которыми пользовался Торос сильно отличаются.Меч Берика зажигается после молитвы Рглору,Торос же зажигал свои мечи в диком огне,то есть продукта жизнедейтельности алхимиков,и после того как огонь догорал мечи выходили из строя,с Бериковым же ничего не случилось
    (Воин вереска @ 06.10.2007, 10:52 AM) 61692
    ну допустим прабабка у него Таргариен,так что кровь есть хотя конечно хорошо разбавленная.

    ну всё таки не все Фреи в этой самой Красной Свадьбе участвовали,дети то точно,да и сквайры вряд ли что нибудь понимали.Я уж не говорю о тех Фрееях которых банально не было или об Эйгоне которого кстати убили не за что.А Кэт судя по всему разбираться нме будет участвовал,не участвовал,Фрей-на висельницу.Ибо Меррета и Петира повесели именно поэтому принципу ибо доказать их участия Кэт не могла никак хоть двадцать раз она будь на свадьбе
     
  18. Вапрог

    Вапрог Гость

    выскажусь по оживлениям дондариона.
    Мне просто страшно взбесило, когда дондарион ценой своей жизни возродил зомби-Кейтилин. Нет, Торос его аж шесть раз подряд вытаскивал с того света, чтобы тот жил, а тот так бездарно продолбал шестикратный торосовский подарок. Тем более, что Кейтилин уже не человек.Мне вообще страшно не понравилось решение Мартина ее воскресить(хотя решать ему). Для меня Кейтилин умерла в Близнецах.
     
  19. Тристан

    Тристан Гость

    Ну допустим Кейтлин и для меня умерла в близнецах, но решение оживить Кейтлин меня позабавило(но я больше бы обрадовался Роббу с головой волка). Вапрог, вот вам бы врядли понравилось 6 раз умирать и оживать и знать, что это будет так и дальше. Причем уже после первой смерти Вы не смогли бы не то что поспать - поесть то толком не смогли...

    А вот на счёт меча Тороса я то и позабыл, я думал Торос мечи тупо и дальше поджигал, тока еще както молился, что бы сталь не портилась при горении. Тут впору подумать...
     
  20. Terry

    Terry Гость

    Воин вереска, вы меня извините, но вы как-то не очень внимательно Мартина читали smile Нэн вполне себе человеческая старушенция, ее прошлое и настоящее подробно описано. Про мечь и Джендри вам уже сказали. Кстати меч, это пожалуй самое мистичное.
    Сам по себе Беррик не интересен ничем. Обыкновеннейший вассал Речных (если не ошибаюсь) земель. Интересным он стал после того, как повсеместно расползлись слухи о его мистической неубиваемости. Так что он, после семены королевской власти- обыкновенный разбойник, попавший в необыкновенные обстоятельства. К тому же он умер.
    Кейтилин, простите Молчаливая Сестра, явно более крутой зобак, потому как где ее душа блуждала 3 дня и 3 ночи известно только Семерым. Да и ....ммм... имидж у нее по кручи будет. Хотя вы правы- Кейтилин Старк умерла безвозвратно.