Игры REIGNS GoT

T.T.Lanister

Межевой рыцарь
На мой взгляд, это самая лучшая игра по вселенной ПЛИО, из существующих на сегодняшний день. Хотя казалось бы... Карточная игра с самым простым геймплеем, который только можно вообразить: карта вправо-карта влево. Вот только вправо или влево приходится каждый раз решать. И на первый взгляд всё просто: нужно выбрать героя (у меня пока доступны Дейенерис, Джон, Серсея, Санса, Тирион, Джендри и Арья. И ещё два неоткрытых), взойти на трон и стараться удержаться на нём, как можно дольше, лавируя между четырьмя показателями: Боеспособность, Церковь, Народ и Деньги, разумеется. Но потом приходит зима. И все твои усилия оказываются напрасны. Приходят ходоки и всё заканчивается. И снова начинается сначала. И ты пытаешься снова и снова найти какое-то правильное решение, чтобы пережить зиму. Впрочем, и до зимы ещё надо дожить. По сути, играя в Reigns, ты каждый раз творишь новый фанфик.
Если у кого-нибудь из присутствующих есть опыт удачного исхода для Вестероса в Reigns, да и вообще любой опыт в этом вопросе, предлагаю делиться им в этой теме.
 

T.T.Lanister

Межевой рыцарь
Ну что же... никто не отвечает, но я, пожалуй всё равно расскажу о своём опыте прохождения. Вдруг, да пригодится кому-нибудь. Итак, мне удалось пережить зиму тремя разными способами: Способ первый - самый быстрый — Арья. На первом же малом совете нужно обратить внимание на вопросы дипломатии и попытаться замирится со Старками. (Тут хитрость в том, что Арья правит семью королевствами, убив в самом начале Серсею и натянув её лицо.) Когда посол уедет обратно в Винтерфелл следует ехать за ним. По приезде вскрываемся перед Сансой и Джоном, обнимашки, радость-радость, уруру. Ходоки наступают, но объединённые силы вступают в бой. Посылаем войска в бой в следующем порядке: лучники, рыцари, Дрогон. Победа. Весна.
Способ второй - наиболее очевидный — Дейенерис.Перво наперво нужно найти Рейегаля. Это может произойти двумя путями. Либо после того, как вам сообщают о том, что начали пропадать животные и вы даёте Варису поручение держать вас в курсе дела. Через какое-то время он вам сообщит, что дракона нашли. Либо Рейегаль объявится в Гнезде, о чём вам тоже своевременно сообщат. После того, как сыночку найдут с ним надо встретиться и дотронуться до него. Тогда вам предложат выбрать всадника. Из четырёх предложенных вариантов (Тирион, Джейме, Джендри, Санса) выбирать нужно, не поверите, Сансу. Остальных сожрёт. Дальше можно спокойно продолжать царствовать. Когда нападут ходоки начнётся битва и Леди Старк поднимет в воздух своего дракона и... вуаля! Победа! Весна!
И вариант третий, самый элегантный — Тирион. Восходим на трон и царствуем пока не увидим кота. Гладить не надо. Надо поймать. Поймать не получится - кот скроется в подземелье. Спускаемся следом и ищем кота до тех пор пока не находим гильдию алхимиков. Всячески поощряем их на производство зелёного огня и возвращаемся на трон. Через 6 лун огонь готов. Дальше нужно спрятать его под озером, и не обращать внимания на советников, сомневающихся в вашей адекватности. Нужно настоять. Зато, когда ходоки попрут через Божье Око... БАБАХ! Весна!
Однако, чтобы всё это провернуть нужно продержаться на троне до зимы. А это не так просто. Да и после зимы никто не гарантирует спокойной жизни. Железный трон не самое уютное место.
 
Сверху