• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Последний дракон

Наиболее удобная дата игры для Вас

  • 16...17 января

    Голосов: 1 6.3%
  • 30... 31 января

    Голосов: 10 62.5%
  • Не смогу (не хочу) участвовать

    Голосов: 2 12.5%
  • 23... 24 января

    Голосов: 3 18.8%

  • Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .

Alerie

Лорд
knight errant , не держи, пожалуйста, меня за дуру, а Эйгона за дурака, это совершенно очевидная мысль)
Более того, тут вообще можно было бояться, что с вымиранием драконов через одно-два поколения уже Семь Королевств развалятся. Короче, и так плохо, и так плохо. И я щас немного как король при обсуждении дорнийской помолвки: с теми, кто против, надо доказать, что это очень нужно и круто и пора бы поумерить гонор, а с теми, кто за, надо доказать, что так как есть все очень плохо и вообще с чего бы нам прогибаться. :D
Но конечно, мужик, который ребенком видел братоубийственную войну на драконах, и которого немного заело на тему "нельзя больше враждовать и убивать друг друга драконами", в первую очередь переживает за возможность повторения именно чего-то такого, когда кто-нибудь пойдет нагибать родных, потому что что-то не поделил (представьте, например, Деймона Блэкфайра, который взобрался на выжившего Овцекрада в свои прекрасные 12), и только в десятую - за возможность настолько серьезного ослабления королевской власти, что вассалы устроят бунд. То есть он конечно этим вассалам тоже не доверяет, но опыт его жизни говорит о том, что после войны им нормально было иметь вообще несамостоятельного монарха, лишь бы хоть какая-то власть была и обеспечивала баланс сил в королевстве, ну и пока вроде тоже все не рыпаются... Хотя вторую часть ПиК мы не читали, возможно там все иначе, но сужу по имеющейся информации.
 

Ksana

Знаменосец
при имеющихся персонажах и вводных данных получился самый хэппиэндистый хэппиэнд из возможных. Дракон есть, яйца есть, мир с Дорном тоже есть. И вот уже вроде не все так плохо. Но жить с этим Эйгон уже не может. Не потому что кто-то козел и что-то не так сказал, сделал, недодал и т.п., а потому что доломался. Эйгон 3 и драконы - никак. Или - или.
Ооохх..:cry:
И правда всё логично, но всё равно ужасно печально :(
Дейнейра правда очень любила своего мужа и совсем не стеснялась говорить это всем подряд и тем более ему самому.
А тот факт, что он улетел, она восприняла - "бросил" и это разбило ей сердце.
Но при всей её милоте у неё сильный характер и довольно злопамятный - она вот помнит, как её фрейлины хотели их отравить и с тех пор фрейлин на нюх не переносит, как и запах яблок (яд был в яблочном пироге).
Дейнейра отлично помнит, как удивилась и рассердилась, когда ей объяснили, почему королю подсунули в невесты шестилетнюю девочку, его же сёстры(чтобы у короля подольше не было наследников).
Объяснила её лиссенийская камеристка, Лорея, одна из придворных дам во времена, когда Рогаре были весьма близко к Железному Трону, старше Дейнейры на 5 лет, стала камеристкой после происшествия, которому ещё совсем мелкая Дейнейра стала свидетельницей - на Лорею с весьма очевидной(но тогда ещё не совсем понятной Дейнейре) целью напал какой-то мужик и спасло её только то, что королева была в сопровождении своей внушительной и строгой септы и та прогнала дядьку, а девушку взяли в услужение королевы, и Лорея была очень благодарна и верна Дейнейре, научила её многому, в том числе и как соблазнить короля, который сам не торопился брак консумировать. Иносказательно объяснила, но - доходчиво.
Но на Рейну и Бейлу Дейнейра зла не держала, в конце-концов если бы не они - то она бы не была женой того, кого искренне любит, и это Дейнейре было важнее, чем быть королевой, но раз муж - король, то вполне себе комфортно и уверено она себя и королевой чувствовала, и всё благодаря близняшкам.

В общем она тоже всё помнит и о муже будет скорее думать как о предателе её и их семьи - в то, что иначе нельзя было она не поверит.
Будет винить и себя, конечно - она не справилась, так и не смогла отвлечь этого красивого короля-мальчика от его печалей.
Но этого никто не узнает, этих её чувств она ни с кем не будет обсуждать, в конце-концов она королева-мать короля Дейрона Первого.
И займётся конечно всем, что нужно, помогая Дейрону, заботясь о семье и тoм, чтобы драконы снова появлялись на свет.
И конечно будет утихомиривать воинственность Дейрона, она этим и так всю дорогу занималась, и о драконах ему настойчиво повторять, что зачем ему чужой дракон и непонятный, если у него скоро будет свой, "неодёванный", а если с ними всё хорошо и их любят - то они растут быстро (Дейнейрис на Дрогоне года через 3 уже летала, емнип)
Заговор по отравлению Хризолит, а похоже и Сапфира и Утро - они раскроют, уж постараются.
A за драконами будет особенный присмотр, пригодится уже в полной мере и кольцо Дейнейры, показывающее отраву в том, к чему она поднесёт руку, и может и ещё что-то такое они с Элисео намагичат, но конечно в тайне, не афишируя.
И будет дальше надеяться, что всё будет хорошо, но уже точно зная, что даже если этого очень хочешь - то всё равно бывает очень плохо. И значит нужно быть ещё более внимательной.
А о курице-наседке :) - мило. Дейнейра сама себя такой считала и такой и была, но больше всего с детьми.
 
Последнее редактирование:

knight errant

Удалившийся
представьте, например, Деймона Блэкфайра, который взобрался на выжившего Овцекрада в свои прекрасные 12)

До Блэкфайра Овцекрад вряд ли доживет, но твою мысль я понял ) Хотя Крапива сказала Эйгону: "убивают не драконы, брат. Их заставляют это делать люди". :doh:
 

Cocaine Mother

Знаменосец
Игра была продуманной в деталях. Видно было, что ГМ очень тщательно подготовился. Подготовил очень хорошую приправу для блюда, если можно так выразиться.
К сожалению, у самого блюда были некоторые недочеты. Поскольку Найт вроде планировал водить разные игры, хотелось бы проговорить их и возможности с ними бороться.

1. Хронология.
Проблема
: недостаточно ясная хронология событий, происходивших на игре, а кое-где откровенно противоречащая друг другу.
Поясняю: мы с Ленивой сверили наши данные. Оказалось, что ей сообщили, что мой белый плащ случился уже после ее помолвки, хотя я довольно тщательно расспрашивал ГМа насчет хронологии (поведение запутавшегося подростка зачастую зависит от подобных нюансов, для меня это было важно) и получил четкий ответ: сначала мое вступление в КГ, через неделю-две объявление о помолвке Эйгона и Нейрис.
При этом этот четкий ответ был не первым. Сначала я получил такой:
Когда были обручены Эйгон и Нейрис? Очень давно или наоборот, совсем недавно?
Ну вот как ты одел белое, так они и обручились )
Из чего я счел, что там даже этой разницы не было. Потом уже переспрашивал:
Получается все примерно так:

1) Драка с Эйгоном, королю становится хуже
2) Мужеложца (не содомита, мужеложца, Содом - библейский город, в Вестеросе нет Ветхого Завета) гвардейца убирают из гвардии, отец заставляет меня надеть белое. Я замечаю, что в этот момент где-то отец начинает проводить с лиссенийцем еще больше времени, чем раньше. Или это было в районе пункта 1?
3) Отец объявляет о помолвке Эйгона и Нейрис
проходит 1-2 недели
4) Лиссениец начинает лечить короля, ему становится лучше

Я ничего не упустил?
Помолвка через неделю-две после твоих обетов. Элисео стал больше проводить времени с отцом где-то через месяц, как король слег и Визерис стал де-факто правителем 7К. Маг, вообще-то, член Малого Совета - Мастер над шептунами, хоть и поговаривают, что это лишь формальная синекура, а все нити паутины в руках Десницы и никого еще.
Однако Ленивой сообщили, что вышеупомянутая драка была уже после оповещения о помолвке. И из-за этой самой помолвки.
В итоге это повлияло по меньшей мере на мотивации и взаимоотношения.

Решение: выставить в обсуждении четкую хронологию. Допустим, мой белый плащ и помолвка Эйгона и Нейрис - события, которые должны быть достаточно известны всем причастным (ну, кроме принцессы дорнийской). Не говоря уже о состоянии короля (когда ему стало хуже, когда - лучше). Мне представляется, что это
1) элементарно проще, чем отвечать каждому игроку, который задаст вопрос;
2) более важно, чем некоторые детали, на которые было потрачено время (в частности, подозрительно рглорианские обряды магии, открыто принятые при дворе. Честно говоря, мне представляется, что практикуй подобные обряды правящий Дом, об этом ПлИКр бы упомянуло).

1а. Коммуникация.
Вероятно, это стоило сделать пунктом 1, а хронологию - ее подпунктом.
В целом просто то, что я расписал для хронологии, следовало бы сделать для некоторых других вещей. Организованная рассылка информации позволяет ставить игроков в более-менее равные условия. Скажем так... как только выясняется определенная деталь хронологии - она высылается всем причастным. Как только обговаривается с одним игроком какой-нибудь договор - его получают все заинтересованные стороны. И так далее.
Чем больше (законной, которую их персонажам положено знать) информации получают игроки, тем меньше им требуется вопросов. Чем меньше вопросов - тем меньше времени, которое тратится и игроком, и ГМом )))
Просто... я смотрю на проработку. Проработка действительно славная... но, по всей видимости, за деталями (вроде уточнений, родная тетка или двоюродная) в ряде ситуаций искажалась суть.
Обидно.

2. Сюжет не для игроков
Проблема
: критическое влияние неигровых персонажей на игровые события.
Поясняю: в игре сложилась ситуация, когда один НПС (Гарет) при удачном дайсе мог бы ваншотнуть другого НПС (Крапиву), после чего третий НПС (Овцекрад)
учинил бы "Колокола" из ИП, евпочя :дрэгон:
При этом это никоим образом бы не следовало из игры. Получилось бы, что она в целом была... абсолютно зря.
ГМ готовил развилки:
Кстати, была вероятность - что Овцекрада заметят на подлете из Лунных Гор и небольшая вероятность - что ворон мейстера немного опередит дракона. Но для Джиаксуса, который контролировал сеть мейстеров - не так выпали дайсы. Кое-что про Овцекрада увидел магически Элисео, но тоже не айс. Он подумал, что дракон прет на Драконий Камень, после смерти всадника. Я даже вооружил гарнизон скорпионами и карробаллистами, на случай противостояния дракону.
Но эти развилки не зависят от действий игроков. Они зависят от дайсов ГМа, и только от дайсов ГМа.
Учитывая, что ключевое в наших играх все же взаимодействия и конфликты... это немного не тот способ создания сюжета, который нужен. Мне представляется, что действия игроков должны быть значимы. А здесь получилось, что от игроков зависело меньше, чем хотелось бы.

Ну и рельсы, да. Найту спасибо за честность, когда он сказал:
Скажу более ясно даже. Мне нужно, чтобы вы были в септе во второй игровой день. Там делайте, что хотите. Сбегайте на одном коне, скажите всё отцу - на ваше усмотрение )
Но это очень сильно ограничивало возможные паттерны поведения.
После сопровождения дорниек я могу поговорить с королевой?

Или как вариант на -1 день. Точно можно сказать, что после разговора с королем. Хотелось бы обсудить короля и в целом нууу сказать берегите его и все такое :D может, если меня понесет, даже что-то выболтаю о Плане...
Это вот нежелательно в сюжетных целях, сестра жена твоя обещала не выбалтывать ;)
Тут как разговор пойдет ) это маловероятно, но я условные процентов 10 за собой оставлю. Так-то я тоже планирую врать целых полтора дня. Семеро меня за это покарают :envy:
Вы и так наследили своими похождениями, хочешь мне совсем сюжет сломать? ;)
И здесь тоже.
Я понимаю, что ГМу было по сюжету необходимо, чтобы народ, включая короля, собрался на Холме Висеньи - Крапива должна прилететь, и эту Крапиву должен иметь возможность прибить Честный Бедняк. Но тут возникает опять та самая проблема... игроки ограничиваются в своих действиях. Очень сильно ограничиваются.
Все же ролевая игра и книга - немного разные жанры. То, что выглядит отличным книжным сюжетом, далеко не всегда играбельно.

Решение: ну... приоритетно создавать все же сюжеты, которые зависят от игроков. От их поведения. От их хитрых планов. От их взаимодействий.
Я не против присутствия на игре НПС-персонажей мастера как таковых (хотя лично я, т.к. человек довольно ленивый, предпочитаю их много не использовать), но ситуаций, когда взаимодействие исключительно НПС - без вмешательства игроков, без самой возможности этого вмешательства, без влияния игроков на связанные с ними события - может привести к роковым последствиям для этих самых игроков, лучше избегать. Это обесценивает саму игру в принципе.

Возможно, это не самый радужный отзыв... но я считаю, что некоторые вещи лучше всего проговаривать сразу )) чтобы их обдумать и в будущих играх иметь их ввиду.
 

knight errant

Удалившийся
Cocaine Mother, развернутый и объективный отзыв, спасибо :writing:
И полезный с точки зрения нюансов и тонкостей игромеханики ФРПГ. О некоторых вещах я и не задумывался, признаюсь. Или смотрел на них в другом аспекте. Ну... я старался сделать так, чтобы вам было интересно, всем. Как умел и мог. Понимаю, что из-за недостатка опыта – получилась больше театральная пьеса, чем ролевая игра, видимо. Прошу извинить меня тех игроков, кто напрасно убил время.
Придется поработать над ошибками, я ценю эти твои советы. Если вообще осмелюсь повторить, конечно, даже в другом формате или сеттинге :unsure:
 

Ksana

Знаменосец
Понимаю, что из-за недостатка опыта – получилась больше театральная пьеса, чем ролевая игра, видимо. Прошу извинить меня тех игроков, кто напрасно убил время.
Ну вот самоуничижения совсем не уместны и не справедливы, в данном случае :)
Я считаю, что игра удалась - вовлекла и оставила эмоции, в моём случае - нежные, пусть и в эпилоге сложилось печально, но всё же крайне логично, со стороны короля и всего, что наигралось.

Свои впечатления я тебе по ходу игры говорила, иногда прям в жарких выражениях и прямо в игровой личке, так что ты в целом знаешь, но повторюсь.
- доигровые, на которые выделена неделя до начала игры(и это прекрасно, хоть вникли, кто есть кто и какие складываются отношения, с более короткими доигровыми это не так очевидно) - нельзя начинать как день -1, ясно же, что это очень близко к игре и в том моём дне по логике должно быть 48 часов, если не больше.
- ты говорил ещё на фазе подготовки, что не хочешь, чтобы игра была больше в личках, а в итоге - Малый Совет забрал в личку и на долгое время многих важных и активных персонажей. А потом - ты же не мог не знать, что королева помчится к Хризолит, услышав её крик. Пир-пиром, но где-то и отчего-то страшно кричит драконица, которая выбрала Дейнейру своей всадницей и связь эта была сильна. И конечно же помчались и близняшки.
- далее - в разгар драки мейстеров является стража, и что она делает? Смотрит. Королева кричит остановить озверевшего Джиаксуса, но вместо этого стражу больше интересует, чтобы дамы отправились на пир, так как МС кончился и так надо. А приказы королевы исполнять не надо? Вместо исполнения королеву и принцесс-Таргариенов хватают под белы руки с намерением силой вернуть на пир. Это вообще звездец, пардон за выражение, а в это время драка там ещё идёт. Такое - абсолютно недопустимо, вопиющее нарушении субординации и логики, кто там кто.
- доставка доигровой инфы. Я вот почитала, что там король о себе говорил и очень неприятно удивилась, что королева знала это далеко не так подробно и далеко не всё, а они 20 лет в браке и довольно близки. Задаюсь вопросом, что же ты о королеве переносил? может тоже совсем мало?
- хронология важных событий...при дворе все должны были знать, когда случилась помолвка Эйгона и Нейрис и когда Эймон стал белогвардейцем. Но об этом было одной строкой и то только когда я спросила, и было сказано "Эймон надел Белое раньше, по велению своего отца" , и похоже даже этот треугольник братьев и сестры и сами не знали, что когда.
- эти "рельсы"...нет, хорошо, когда есть расписание дня, но его важность в том, чтобы одни не писали "раннеe утро", а другие уже на пир пошли, вечерний. Но - "30 минут делаем то-то", " 2 часа в кортеже" - это совсем лишнее
- о битве и кубиках на действия игротехов, которыми играет сам ГМ (я даже подумала - да не может быть! Может это игрок за Джиаксуса, что в коме, взял на себя Гарета, чтобы не скучать?) - уже говорили, как и и том, что это могло бы вообще повлиять на игру катастрофически и персонажи игры не могли бы ничего сделать.
- с Элисео тоже...ну яд-ядом, но записки-то он мог писать? Это из серии "удалить игрока из игры". Я считаю, что игрокам, что не убиты и желают играть - надо давать лазейки: сюжетно - слушаться, но всё же хоть как-то видеть хотя-бы(если не участвовать), то, что в игре происходит.

Но не смотря на такие непонятки - всё вполне хорошо, видали мы тут игры с горааааздо ( :doh::offended: ) бОльшим количеством косяков:)
Так что верю, что ты всё учтёшь и приду к тебе играть снова :), и хочу больше игр по ПЛИО :)
Спасибо :) :hug:
 
Последнее редактирование:

AnnaBel

Знаменосец
Минутка философии.
Дело в том, что с драконами или без, а Таргариены с завидным упрямством убивали друг друга на протяжении всей своей истории в Вестеросе. Так что тут соглашусь с той точкой зрения все же, что хрен редьки не слаще. И внезапное обретение драконов глобально природу торговскую не переменит. Так что... не Блэкфайэр, так какой-нить Редфлеймер. Не Эйрис, так другой Визерис, не жажда власти, так безумие... Так что глобально вряд ли что-то пойдет иначе, хоть и конкретный расклад на конкретных персов, конечно, может совсем иначе повлиять.
По ведению игры.
Со всеми замечаниями согласна, про ключевые повороты игры особенно. Должны решать игроки, а не игротехи. Игротехи, кмк нужны для того, чтобы выполнить какую-то служебную функцию. Не знаю, хранить у себя яйцо судьбы, чтобы отдать его игроку, который первым подсуетится:D Отмечу только, что в играх, когда задаются образы ГМом, по моему совсем не грешно корректировать игрокам образы и соответственно с этим некоторые входные данные в игру, мотивацию персонажа в том числе, чтобы кольчужка удобнее сидела.
В остальном же спасибо за возможность прикоснуться к интересным и противоречивым темам в любимом сеттинге, углубиться и как-то осмыслить это всегда приятно.
По квенте. Если кому интересно.
На сей раз ее не было толковой, потому что мы почти все решали с сестрой в диалоге в технической личке и это разговоры на 3 страницах как минимум, потому что друг от друга не было у них тайн вообще, ни по характерам, ни по поступкам, ни по чувствам.
Если вкратце, то Рейна такая женщина, которая с одинаковой серьезностью относится как к вопросу брачного договора дочерей так и к фасону платья на мероприятие. Да, в свое время она счастливо пересидела весь Танец в Долине ввиду полного отсутствия у ней боевой единицы в виде дракона, поэтому с одной стороны все ужасы прошли мимо нее. Но с другой, сидеть где-то и каждый день ждать новости о том, что погибли ее родные и любимые, каждый день понимать, что ты сама ничего не можешь с этим поделать. Ничего! А где-то там погибает любимая бабушка, заменившая мать. Обожаемый отец, самый лучший, самый умный, самый красивый, а что о нем говорят другие - вранье и наветы и вообще во всем виновата Рейнира! Уже тогда толстая, некрасивая с презрительной складкой рта.. (брр!) Это она, науськивает, подзуживает. Не он. Бейла чуть не погибает и неизвестность, потом дважды чуть не казнят, что-то до Рейны долетает, что-то нет. Она в Долине не музыкальными вечерами в девичьем кругу наслаждалась. Она рыдала каждую ночь, обливая свое яйцо горючими слезами... С тех пор дракон - это идея-фикс и способ защитить любимых и родных. "Если бы у меня был дракон! Я бы! И бабушка, и папа.." В общем, когда Утро проклевывается наконец, в эту драконицу уже столько вложено Рейной и слез, и боли, и ненависти, и любви, и надежд, что это не просто дракон для нее. А дальше жизнь у нее полосатая. И счастья ей отмерено, но и горя хлебнула. Она вроде бы и выходит замуж по любви при этом умудряясь влюбиться в правильного парня, угодного правящей верхушке, но теряет сначала ребенка, а потом и мужа. Однако проходит время и она снова смогла полюбить и снова никаких скандалов, выходит за него замуж (ибо выйти за Хайтауэра, да второго сына, да нарожать ему 6-х дочерей по канону... я как-то не представляю, чтобы без любви). Но тут новый удар! Она теряет Утро - намоленного детеныша, котого она выпросила в годы войны, с которым не расставались ни на миг, пока рос. Это было как будто она лишилась части себя. Руки. Жить можно, но она уже инвалид.
В общем, свои у нее травмы, триггеры и все это в купе, и подозрение на то, что это (убийство Утра)сделано по приказу Эйгона , для нее страшный удар. Именно потому что это же брат! Сколько любимых людей умерло, чтобы он жил и правил! И я же люблю и его, хоть и Рейниркин сынок. И все... Рейну понесло. Весь в мать, неблагодарный, убийца. А тут еще отнимает яйца. То есть для нее это косвенное подтверждение того, что именно он расправился с Утро. И у нее уже вовсе сорвало крышу. А! до чего дошел - сначала убил дракона, потом отнял яйца, когда начнет отнимать наши жизни?!
Что сказать? Я считаю, что вполне каноничные отношения в семействе Таргариен:( :D
Поэтому возник план, который мы с сестрой осуществляли - неповиновение! При отъеме яиц мне удалось утаить одно, а Бейла обшарила еще раз тайные ходы и пещеры на ДК и нашла другое. Так как у меня проклюнулось 2 яйца, мы решили, что я обладаю чуть большими возможности в магии, доступность Цитадели дало возможность познакомиться с кое какими трудами, но ничего кроме легкого влияния на пламя при воздействии моей крови, + чувствовать настроения Хризолит, у меня не было. Короче, мы намерены были проклевывать свои яйца тайно, в случае чего свалить в Эссос с семьями во избежание репрессий за нарушение королевской воли. Поэтому были планы привлечь мейстера Элисео. Узнав об Овцекраде (что там планируется мы ж не знали, я как игрок понимала что он прилетит, но не знала, что со своими кладками) мы решили вдвоем с сестрой отправиться в горы Долины, благо там с юности множество друзей у меня. На новости об убистве Овцекрада при содействии принца Эйгона было решено мешать отряду, внедрив туда верных людей, пока мы там или не найдем кладки или не договоримся с Нетти.
Но оговорюсь сразу, никаких планов по свержению или войне с Эйгоном, или еще чего-то подобного не было и быть не могло у нас. Ибо и нас обеих Танец вполне травмировал и триггернул нехило, только чуть иначе.
Я согласна с Алери... непримиримые противоречия. Мы - несчастная и несчастливая семья. Поломанная войной. И в случае Эйгона невозможно жить с драконами - потому что они воплощенная война и смерть. И в моем случае невозможно жить без драконов, потому что они воплощенная защита и возможность спасти родных, и без них смерть. :(

Когда Рейна узнает о смерти брата, будет очень плакать. Она плакса, да. Все простит ему и пожалеет о многих своих словах и поступках. Как обычно, когда уже поздно и ничего не исправить...

Ну и инвентарь, чтобы 2 раза не вставать.
- кнут для укрощения драконов
- яд в кольце и противоядие в ожерелье, а ожерелье из драконьего стекла и чешуи Утро
- кинжал (в корсете) и арбалет
- 10 гвардейцев охраны полостью вооруженные, личная прислуга + дегустатор блюд и вин
- ну и лошади, конечно...
- подарки всякие
Инвентарь скудный, да, но и тот не пригодился и хорошо.
Тут еще два забавных момента.
Все думала, как мне на свадьбу принести кнут для дракона? Ну так себе безделушка, завалявшаяся в клатче у девушки :rolleyes: А все же понимают, что летит дракон, и как бы кто знает, как повернется? Неплохо бы иметь какую-то дополнительную штуку для укрощения. И тут приходит ко мне принц Эйгон, у нас полная любовь и взаимопонимание и я решаю подарить ему на свадьбу кнут, что (а) очень символично в свете информации об Овцекраде и нашей договоренности о том, что неплохо бы возглавить отряд по его истреблению, ну или придумаем че нить,(б) беспалевно позволяет мне взять важный предмет в нужное место.
Чтение мыслей. Кинжал и корсет.
Я еще при заявке инвентаря кинжал прятала в корсет, и сестра об этом точно не знала, ну если ГМ не сказал, и тут в самом конце игры на мои жалобы на этот корсет Бейла говорит:
И ты не права насчет корсетов. Там отлично влезает нож между пластинами.
Ну разве не близняшки? :in love:
Фух, сорри за простыню...
 
Последнее редактирование:

lenivaya

Знаменосец
Если вообще осмелюсь повторить, конечно, даже в другом формате или сеттинге
Да ну! И не думай даже. Ну поошибался чутка. И что? С кем не бывает? Игра то все равно классная вышла. А косяки это такое... Куда без них :D
Делай-делай другие игры, не отлынивай. Чем больше будет игр, тем меньше ошибок. Я тебе уже писала, что приду в следующую игру, не лишай меня удовольствия, проведи её:puppyeye: Такой сеттинг!
 

knight errant

Удалившийся
- далее - в разгар драки мейстеров является стража, и что она делает? Смотрит. Королева кричит остановить озверевшего Джиаксуса, но вместо этого стражу больше интересует, чтобы дамы отправились на пир, так как МС кончился и так надо. А приказы королевы исполнять не надо? Вместо исполнения королеву и принцесс-Таргариенов хватают под белы руки с намерением силой вернуть на пир. Это вообще звездец, пардон за выражение, а в это время драка там ещё идёт. Такое - абсолютно недопустимо, вопиющее нарушении субординации и логики, кто там кто.

Оружие у мейстера было уже выбито, а агрились потом больше дамы ) Лорд-командующий приказал ему уйти, но вы не успокаивались и он взял на себя ответственность. Плюс страх, что кто-то может войти в помещение с разъяренным драконом, пусть и маленьким ;)

- с Элисео тоже...ну яд-ядом, но записки-то он мог писать? Это из серии "удалить игрока из игры". Я считаю, что игрокам, что не убиты и желают играть - надо давать лазейки: сюжетно - слушаться, но всё же хоть как-то видеть хотя-бы(если не участвовать), то, что в игре происходит.

Записки он писал, вообще-то. Ближе к обеду и в личке с королем ;) Перед тем, как более-менее оклемался с помощью магии ))

Спасибо за отзыв! :writing:

и хочу больше игр по ПЛИО

Следующая в планах по другому сеттингу. Более позитивному и светлому ) Тлена и тут было многовато, пожалуй :doh:
 

Cocaine Mother

Знаменосец
Кстати, было бы неплохо увидеть спеллбук чародея. Интересно же)
Leonard
Скажем так, магия в мире Мартина - вещь очень неструктурированная, и у разных людей разные интерпретации магии. Леонард уже играла мага в плио, но разные ГМ-ы и пропускают разное.
 

knight errant

Удалившийся
Отмечу только, что в играх, когда задаются образы ГМом, по моему совсем не грешно корректировать игрокам образы и соответственно с этим некоторые входные данные в игру, мотивацию персонажа в том числе, чтобы кольчужка удобнее сидела.

Я почти не мешал игрокам корректировать своих персонажей, кмк. И соглашался с 80% их видения, пока оно было в рамках заявленных в касте образов, так сказать :moustached:
Но некоторые не кастомизировали их, практически.
 

Leonard

Знаменосец
Кстати, было бы неплохо увидеть спеллбук чародея. Интересно же)
@Leonard
Скажем так, магия в мире Мартина - вещь очень неструктурированная, и у разных людей разные интерпретации магии. Леонард уже играла мага в плио, но разные ГМ-ы и пропускают разное.
Спеллбук ограничивался исключительно магией огня и крови. То есть, для всех заклинаний необходимы были кровь и огонь. Для изготовления амулетов - тоже. Сила заклинания зависела от того, чья кровь применялась (мог и свою тоже использовать, у него было дальнее родство с Таргариенами - в -дцатом поколении, но лучше всего - королевскую. Благо, короля пользовали пиявками). Огонь применяться мог обычный, дикий (да, у Элисео имелся небольшой запас), драконий и огонь стеклянной свечи.

Вообще считаю, что быть имбой нехорошо, да и неинтересно. Поэтому в игры часто хожу с минимальным инвентарем или без оного.
Но маг не может не иметь хотя бы минимального спеллбука. Из него мне пригодились только исцеление и защита. И немного - стеклянная свеча.

Заклинания:

Охранное:
Действует в моих покоях и лаборатории в мое отсутствие. Уходя, я запираю двери, так что фантом не напугает официальных посыльных или гонцов, а воздействует лишь на тех, кто явится тайком и незваным.
Этот фантом может принимать разный вид (я для разнообразия их меняю) — может быть виверном, гарпией, гигантским змеем. Эффект воздействия: посетитель может бежать в страхе, / забыть, зачем пришел, / «окаменеть» - застыть на несколько минут.
Активирую заклинанием на своей крови. Действие фантома — до первого вторжения, либо слабеет и развеивается через неделю. Поэтому каждую неделю обновляю.
Можно применять и в других местах, и в разных вариациях.
Иллюзия:
Можно создать фантом любого человека, существа или предмета. Держится недолго.
Исцеление (или порча) - порчей пользоваться не собирался, но возможность существовала. Если умеешь исцелить, возможно и обратное действие.

Амулеты (созданные с помощью магии огненной жертвы):
- на обнаружение чуждой магии
- Защитный
- "отвращающий зло и отклоняющий удар" - одно из звеньев мейстерской цепи. На случай злого умысла против меня или атаки - ослабляет нападение: нападающий промахнется, поскользнется на ровном месте, неудачно подсыпет яд и т.п.
При необходимости, держась за это кольцо и произнеся заклятие, можно защитить от нападения другого.
- Поиск (предметов, людей) - тоже одно из звеньев. Принцип "горячо-холодно".
Чтобы не обвешиваться разными амулетами, ими служили звенья мейстерской цепи, заговоренные с применением магии огня, и изнутри содержат заклинания.
Еще у меня была стеклянная свеча, чтобы насылать сновидения (не сработало) и видеть настоящее или будущее (в случае Овцекрада сработало мутно - два видения и ни разу не видел ни всадника, ни дракона. Только местность, над которой дракон пролетал).
Ладанка с противоядиями. Ядов не держал, но при необходимости знал, где их добыть. Для лиссенийца естественно знать и о ядах, и о противоядиях. Для мейстера - вдвойне.

Вот. Вроде все.
 

knight errant

Удалившийся
(маг и свою тоже мог использовать, у него было дальнее родство с Таргариенами - в -дцатом поколении

Я тебе забыл выписку передать, извини. Хотя на словах говорил :doh:

В год от основания Валирии такой-то *357 лет до Рока*, состоялась свадьба господина Валарра Рогаре, всадника Республики и куриала города Лис и госпожи Валейны Таргариен, дочери драконьего лорда Республики Эйгора Таргариена от его наложницы, сенатора и легата Девятнадцатого легиона.
 

Leonard

Знаменосец

Ksana

Знаменосец
Оружие у мейстера было уже выбито, а агрились потом больше дамы ) Лорд-командующий приказал ему уйти, но вы не успокаивались и он взял на себя ответственность
Так а почему Бейле пришлось то оружие выбивать? Почему стража стояла и смотрела? И не арестовала Джиаксуса тут же?Он себе взял и спокойно ушёл после такого!
И как бы там ни было - хватать королеву и принцесс под руки...Эх жаль времени и так мало было и короля не хотелось лишний раз тревожить, но вот тех стражников надо было примерно наказать.
Записки он писал, вообще-то. Ближе к обеду и в личке с королем ;) Перед тем, как более-менее оклемался с помощью магии )
А мне почему было сказано, что он совсем никакой и писать тоже не может? Я же сразу говорила - не может говорить, то пусть напишет. Если узнал, что Хризолит травят, то я бы этим занялась и может быть она бы и жива осталась...

В общем таки косяки, да.
 

Leonard

Знаменосец
Если узнал, что Хризолит травят, то я бы этим занялась и может быть она бы и жива осталась...
Элисео не узнал, что Хризолит травят. Он сумел лишь совершить обряд на ее успокоение и исцеление. Все. В этот момент ему самому стало плохо, и он еле добрался до своих покоев. На следующий день успел лишь заглянуть к Хризолит, увидел, что она спит, и все - цейтнот, все торопились в Септу.
А сама королева тем вечером, после всего, к Хризолит заглядывала? И утром? Интересовалась, как там дела?
 
Последнее редактирование:

skaLLy

Знаменосец
Ну разве не близняшки? :in love:
Близняшки-близняшки! :hug: Бейлу только не так сильно зажгло, как Рейну. В этот раз девочки слегка поменялись местами, по сравнению с Танцем - Рейна воевала на передовой, а Бейла держалась в тени. Строили планы, но не козни!))
В остальном - сестричка все сказала за двоих.)) Действительно было очень дружно - и мысли сходились, и дополняли друг друга.
Когг "Летящий дракон" команда 10 человек, два охранника. Приказано прибыть в КГ не привлекая внимания особо. На борту два муляжа драконьих яиц (обработанный камень), расцветкой совпадающих с теми, что у нас с Рейной. Бейлы: темно-синее с голубыми прожилками, Рейны - не знаю. Запас воды-продовольствия для недальних путешествий
С собой в КГ:
- четверо спутников ("псы") (люди Лариса Стронга, утащившие Бейлу в КЗ из-под стражи, которых она потом защищала перед Криганом Старком. Обязаны жизнью. Верные. Знают КЗ очень хорошо)
- вороной конь (нехорошего нрава, чужих не любит))
- одежда, драгоценности (обычный набор, ничего особенного), костюм драконьего всадника (очень крепкая кожа), костюм для верховой езды (вполне приличный для дамы, но все же со штанами)
- веревка, длинная и прочная (ну, сколько можно без ничего из окон лазать - чай, не девочка!)
- кнут (не драконий, конечно, но серьезный. умею обращаться)
- арбалет, меч, кинжал - оставляю в покоях, но если соберусь на ночную прогулку, то с собой.
- "а в корсаже спрятан кинжал" (обычный дамский: небольшой, между планок корсажа, рукоять под брошь)
- любимое кольцо с выдвижным шипом: без яда, но царапает хорошо (на все игры с собой таскаю, ни разу не пригодилось. впрочем, кинжал тоже))
- противоядие (на кубик?)
- яда не будет
- яйцо драконье (тайник в скалах у Высокого Прилива - просто так не влезть))
Остальное в игре.)
 

knight errant

Удалившийся
Он сумел лишь совершил обряд на ее успокоение и исцеление.

Второй не сработал, но я тебе не сказал. По спящему дракону ты не мог определить, а более подробное изучение её состояния: требовало времени и манипуляций, которые ты уже не мог совершить.
 

Ksana

Знаменосец
сама королева тем вечером, после всего, к Хризолит заглядывала? И утром? Интересовалась, как там дела?
Не заглядывала. И интересовалась, конечно. Мне сказали - спит спокойно. Но я всё равно её не чувствовала (= она всё ещё не в себе, значит идти к ней опасно) плюс я долго говорила с мужем и с близняшками ещё, а с утра - с Дейроном, и снова с близняшками, а потом уже и свадьба.
 
Сверху