Про загадки Башни Радости

Litto

Гость
Не дает мне покоя башня Радости. Пожалуйста, поправьте меня, если не права, и не судите мой бред строго smile, который родился от прочтения форумов по ПЛИО.
Создаю тему, потому как вроде бы такое еще нет.
Все ниженаписанное – гипотеза, основанная на прочитанном на форумах ПЛИО

Прочитала на одном из форумов, что Эйгон был в Башне Радости вместе с беременной Лианной, и эта мысль меня очень заинтересовала, поэтому я решила сама развить логическую цепочку (может быть местеми и не всегда логическую smile)

Теперь о том, как Эйегон попал в БР. После гибели Рейегара на Трезубце, Варис тайно меняет ребенка Элии (именно меняет, потому что мать никогда не отдаст одного ребенка и оставит другого (Рейенис), если ему грозит смертельная опасность) и увозит его к Лиане в БР. Далее, вскоре происходит штурм КГ и мы знаем чем все кончается.

Потом, мы не знаем сколько изначально белогвардейцев охраняло Лиану, и почему на момент сражения с Недом там была почти вся элитная королевская охрана (даже, я бы сказала, лучшая ее часть). Как было сказано на одном из форумов, они могли охранять королевских детей, поэтому их было несколько.

Итак, что происходит гипотетически:
Разжалованный Конингтон приезжает в КГ забрать (перед смертью Рейегар мог попросить его позаботиться о детях), а Варис указывает на правильное местонахождение ребенка в обмен на дальнейшую поддержку, ведь изгнанник без титула и денег никому не нужен, таким образом Коннингтон вовлечен в дела Вариса-Иллирио. Джон едет в БР, и забирает ребенка, заодно сообщает Лиане о смерти Рейегара и его последней просьбе. Лиана кончает собой, где и находит ее Нед, затем она просит его позаботиться о ребенке.

Теперь причем здесь Велла. Она могла быть кормилицей обоих малышей, ведь Джон и Эйгон приблизительно одного возраста (у них разница может быть всего в несколько месяцев), и знать кто когда приехал и что потом произошло.

Вот такие мои бредовые домыслы, строго не судите smile)
 

Verona

Гость
Есть о чем подумать smile
Меня беспокоит смерть Лианны, вернее, то, как мало мы о ней знаем.
Нам известно лишь, что она умерла в Башне Радости, и в комнате пахло розами и кровью.
Отсюда, можно вывести следующие варианты:

1. Теория родов. Лианна родила ребенка, роды были не удачными/после родов началась лихорадка.
2. Теория убийства/смертельного ранения. Возможно, Лианна участвовала в битве у БР (или какой-нибудь иной битве...). Нед вспомниает, что выжил благодаря Хоуленду. Возможно, самого Рида спасла Лианна, закрыв его собой? smile
В общем, это версия непреднамеренного и преднамеренного (только кому оно надо?) убийства.
3. Теория самоубийства. Зачем? Была увезена райегаром силой, и не могла больше выносить позора? Решилась на самоубийство, когда к БР уже прибыл её брат, что бы спасти?..
Как вариант - переделанная история Эшары. Т.е. - Лианна совершила самоубийство, узнав о смерти возлюбленного.
4. Теория смерть от болезни. Просто лихорадка или чума, без каких-либо родов. А кровб в комнате вполне могло пахнуть от самого Нэда, побывавшего в кровавой битве...

Относительно спасенного Эйгана.
Мне эта версия не очень симпатична, но исключительно в силу того, что мне не нравится сама идея "воскрешения" младенца, которого все считали умершим.
Но очень нравится идея с возвращением Коннингтона за ребенком. smile
Склоняюсь к версии, что у Лианны все же был ребенок (не Джон), которого Гриф и забрал.
Правда, тогда сюжет довольно сильно усложняется относительно Джона... blink
 

Narwen

Гость
Так или иначе тема затрагивалась, но не в одном месте и где-то зарыто под грудами постов )))

Litto, интересно, но местами не догично, ИМХО:

То, что Варим был вовлечен в дела Рэйгара - хорошая и вообще правильная (в смысле не по тексту, а по духу))) ) идея, и допуская, что он в самом деле тайно подменил детей, то, что выбор пал на Эйгона почти очевидно. Во-первых, особым ребенком его считал Рэйгар (и Варис мог быть в курсе), а во вторых (и главных) младенца проще подменить. НО! Насколько я помню, Конингтон бежал не после поражение Рэйгара, а чуть раньше, но здесь я не уверена. Важно, что подмена детей должна была произойти буквально за пару часов до того, как в город вошли Ланнистеры, иначе Элия Мартелл точно узнала бы ребенка. Нужно уточнить по тексту, но младенец вроде бы был с матерью, когда его убили ударом об стену, а вот дочь пряталась в спальне отца под кроватью. То есть Элия могла не признать ребенка только если не всматривалась, а бегом схватила его с того места, где оставила.

Ну ладно, допустим в самом деле ребенка привез Коннингтон. С одной стороны он мог поехать в Башню Радости проверить ребенка от Лианны (если оно так) или ради помощи белых плащей. Допустим он сообщает Лианне о смерти Рэйгара, зачем кончать с собой? Лианна по воспоминаниям Неда не производит впечатление сентиментальной девушки. Тем более, если у нее на руках в самом деле сын. Материнская любовь все же посильнее любви к мужчине, тем более в данном случае она вообще перейти бы Джону должна была. Т.е. Лианна могла умереть от чего угодно, но не от мук любви.

Про кормилицу. Да, у Джона и Эйгона разница должна быть очень небольшая.

Verona
Про Эйгона почти дело решенное, особенно после глав Арианны Мартелл. Хотя, мало ли чего =) Просто, так счиатет большинство.

(Verona @ 18.09.2009 - 07:50 PM) 92104
Склоняюсь к версии, что у Лианны все же был ребенок (не Джон), которого Гриф и забрал.[/b]
За-ме-ча-тельно, тогда Джон опять Тарг и зовут его Эйгон =) Шучу.
 

Amos

Гость
Кхм Коннигтона изгнали после Колокольной битвы, теперь я конечно не специалист но изгнать обычно означает что изгнанного выпроваживают куда нибудь за границы прежнего места проживания изгнанного в какое-то другое.Например Вольные Города где изгнанник спивается или не спивается до смерти.Как то трудно представить что изгнанник, особенно с параноидальным королем, ещё цхертову кучу времени разъезжает по месту откуда его изгнали.да и вообще что бы Коннигтону приехать из Каменной Септы в КГ после смерти Рэйгара ему надо было эдак месяца два накручивать километраж вокруг Харренхолла.
 

Litto

Гость
Про Эйгона почти дело решенное, особенно после глав Арианны Мартелл. Хотя, мало ли чего =) Просто, так счиатет большинство.[/b]
Это теперь Темную звезду окрестили? Он же старше Джона, как мне показалось, года на три. Разве нет? scratch_one-s_head

2 Amos
Что-то я совсем запуталась, как события развивались:
1. Битва у Трезубца
2. Колокольная битва
3. Разжалование и изгнание
Не так?))
 

Duncan

Гость
(Litto @ 19.09.2009, 10:40 PM) 92155
Про Эйгона почти дело решенное, особенно после глав Арианны Мартелл. Хотя, мало ли чего =) Просто, так счиатет большинство.
Это теперь Темную звезду окрестили? Он же старше Джона, как мне показалось, года на три. Разве нет? scratch_one-s_head

2 Amos
Что-то я совсем запуталась, как события развивались:
1. Битва у Трезубца
2. Колокольная битва
3. Разжалование и изгнание
Не так?))[/b]
2-3-1
 

Narwen

Гость
Амос, кстати, написал в энциклопедии очень подробную статью: http://chronarda.ru/wiki/index.php/Восстан...берта_Баратеона (в общем, последовательность так как Дунк написал; конингтон после поражения и был изгнан, но война тогда еще не была проиграна). Конингтона изгнали пока Рэйгара вообще не было в КГ ))

(Litto @ 19.09.2009 - 10:40 PM) 92155
Это теперь Темную звезду окрестили? Он же старше Джона, как мне показалось, года на три. Разве нет?[/b]
Э, не поняла, я про Темную Звезду ничего ввиду не имела. Речь о планах Дорана Мартелла и намеках на то, чтобы породнится снова с Драконами.
 

Litto

Гость
Ага, спасибо, почитаю обязательно)))
Мда, правда неувязочка... ПОдведо меня слабое знание текста smile
Ну, ничего, Мартин что-нить точно придуамет biggrin

Нет, понятно, что Доран хотел Ариану сосватать за Визериса, это понятно)) Просто, опять же где-то видела обсуждение такой темы, что Темная Звезда и есть Эйгон... Мда...
 
Сверху