Честно ли обещание Неда данное Роберту на смертном одре?

  • Автор темы Гэз Макон
  • Дата начала

Гэз Макон

Гость
Эддард Старк дал Роберту обещание позаботиться о детях последнего после его смерти - отлично отдавая себе отчет, о каких именно детях Роберт просит, но Нед решил обобщить (для успокоения себя?) - всех бастардов Роберта, т.е. исключая Джоффри, Томмена и Мирцеллу по сути. Понятно ,что он поступил милосердно - не открыв Роберту правду о его "законных" детях, но честно ли такое обещание?
 

Narwen

Гость
Поступил в согласии с собой и своим первым решением,. Для Неда это было вполне честно, поскольку Роберт просил в понимании Неда не сознавая всей правды. Но я читала и точку зрения, что Роберт знал, чьи они дети на самом деле и просил Неда, чтобы тот пообещал именно потому, что надеялся, что обещание удержит Неда от борьбы против Серсеи.
 

Гэз Макон

Гость
В согласии с собой или своим первым решением - ведь он по сути подделал завещание ,что - Оставило грязный отпечаток в душе.
Вторая точка зрения интересна - Роберт хоть и полено, но столько лет все это длилось - выводы должны были быть или хоть, какие то проявления. Хотя - его великого дамского похожденца предпочли (в очередной раз - думаю на подсознательном уровне он понимал ,что Лианна по своей воле пошла с Раегаром) - лучше молчать и играть комедию дальше.
Но ,как Нед то мог понять - в каком понимании Роберт просит - ведь Нед можно сказать уже незнал этого человека ,более того - как раз непонимания и боялся, благодаря постоянным шептаниям Кет - не тот Роберт, это король... Тогда - как?
Ну и завещание - ведь Нед его подделал, как ни крути.
Единственный почти бескровный путь был у Неда - согласиться на предложение Ренли, как только оно поступило.
 

wind

Гость
Единственный почти бескровный путь был у Неда - согласиться с предложением Мизинца.У Ренли всего 100 мечей было...А так да...про бастардов вспомнил для успокоения собственной души,был бы на его месте Станнис выложил бы всю праву и тут же отправился вершить правосудие,за что того и не любили:)
 

Гэз Макон

Гость
Так он и согласился на предложение Мизинца ,только уже Ренли не было ,а с сотней мечей Ренли - золотые плащи бы сто раз подумали. Да и Ренли предлагал быстро, а не тянуть время - самое верное.
 
Сверху