Спойлерные главы Танца с Драконами

  • Автор темы Xanvier Xanbie
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Резчица

Гость
4-я глава Дени
Дени купается в бассейне на крыше Большой Пирамиды Меерина. Ирри и Чжику приходят к ней, и говорят: «время пришло». Дени одевают как гисарку (жительницу этой страны) в платье с вуалью и токар (тяжелую накидку богатой женщины). Она приказывает служанкам приготовить её серебро (для раздачи призов на турнире), чтобы наблюдать первые бои на открытой вновь гладиаторской арене в Ямах Дазнака.

«Сыны Гиса» (бывшие рабовладельцы) ненавидят её правление в Меерине. и обещают сотню рабынь-девственниц любому, кто убьёт её.

После взятия Меерина, Дени запретила гладиаторские бои и освободила рабов-гладиаторов. Но бойцы арен (включая Берсену, наиболее известную в Меерине женщину-гладиатора, Кроза по прозвищу «пятнистый кот», Гогора Гиганта и Белакью Костолома) посетили её, и убедили вновь открыть Ямы, ссылаясь на то, что в рабстве они были богаты как принцы, а свободными, стали бедны как нищие.

Советники Дени в Меерине также убеждали её открыть Ямы, (чтобы увеличить доход казны, поднять популярность Дени в глазах населения, и дать возможность заработать деньги бывшим рабам, поддержавшим её во время взятия Меерина).
Лишь Миссандея и сир Барристан Селми уговаривали её не разрешать бои гладиаторов.

Миссандея просит, чтобы Дени не ходила на гладиаторские бои. Дени говорит, что люди одобрят её появление там, на что Миссандея отвечает, что они и так будут рады открытию арены.

Спустившись с 800-футовой пирамиды, Дени приветствует двух жителей Меерина, Скахаза и Рознака.
Скахаз, по прозвищу «Бритоголовый», начальник городской стражи, был один из первых рабовладельцев, перешедших на сторону Дени. Рознак - её сенешаль в Меерине.

Дени говорит, что желает ехать в шахты на лошади, а не в паланкине. Скахаз спрашивает, мудрое ли это решение, но Рознак отвечает, что Дени сделала правильный выбор.

Драконы Дени растут, и есть много претензий, что они сожрали крестьянских овец. Дени компенсирует овцевладельцам все их убытки, но начинает подозревать, что те её обманывают.

Она беспокоится о состоянии городских финансов. Запасов в городе много, но окрестности города были выжжены рабовладельцами, прежде чем армия Дени подошла к Меерину, и никакой урожай не удастся собрать с сожженных полей.
Для пополнения запасов она надеется на торговые сделки с Лхазарянами, однако экономика Меерина была основана исключительно на торговле рабами, и не производит ничего на продажу.

Барристан беспокоится о безопасности Дени, и советует ей взять Безупречных, но Дени предпочитает доверится городской страже Меерина, которая вместо шлемов носит маски животных (стражники, наполовину бывшие рабы, наполовину «бритоголовые» скрывают свои лица под бронзовыми масками, чтобы сохранить анонимность. При этом рабы-мастера, угрожают выдать, кто из отпрысков знатных родов сотрудничает с Дени).

Что касается Безупречных, то они презираемы в Меерине как завоеватели, и после нападений на них, Дени опасается использовать их в качестве городской стражи.

Взамен их, Барристан обучает 40 молодых парней (бывших рабов), как рыцарей Вестероса, но их подготовка ещё не закончена.

«Кровные всадники» Дени не в городе - она послала их чтобы освобождать рабов в окрестных поместьях (и объединить землевладельцев, согласившихся поддержать Дени)

Короче, Дени и её двор (включая Ирри, Чжику, Рознака, Скахаза и Барристана) едут к гладиаторским ямам.
Туда же движется огромная толпа народа. Застрявший на улице паланкин (из спойлера непонятно чей) блокирует их движение. Носильщики застрявшего паланкина стоят на дороге. Дени к ним своего человека, и спрашивает, улучшилась ли их жизнь после освобждения из рабства.
Барристан отвечает, что бывшие рабы теперь получают плату, и нет надсмотрщиков, которые избивали бы их прямо на улицах.

К застрявшей в пробке Дени приближается Хиздар Золарег. Он - ключевая фигура в городе. Рознак и Скахаз говорят, что если Дени хочет спокойно править в Меерине, ей нужно держать Хиздара на своей стороне. (Кроме этого, Хиздар упомянут как возможный кандидат в мужья Дени). После освобождения рабов, Хиздар за гроши скупил большую часть закрытых Дени гладиаторских арен, и теперь он один из самых богатых людей в Меерине.

Он сообщает новости о битве при Рогах Хаздата, где Клеон, «король-мясник» Астапора, боролся с жителями Юнкая.
Юнкайцы наняли несколько отрядов наемников, и пытались нанять «Золотой Отряд» (Элитный отряд наемников - выходцев из Вестероса, который Визерис тщетно пытался нанять для завоевания трона)
<Далее автор спойлера пишет, что он кое-что пропустил - в описании этих событий. Насколько я понял, мы имеем неточный пересказ главы со слов Мартина.>

Они приближаются к ямам. Дени и её двор занимают ближайшие к арене места в нижнем уровне, окрашенные в цвет крови. Они смотрят на собравшихся на гладиаторские бои жителей Меерина, в числе которых Зопал - главный противник Дени.

Перед началом боев, Хиздар представляет Дени зрителям. Они не могут выговорить её сложное иностранное имя, поэтому называют её «Матерью». Дени думает, что она не их Мама, это они любят свои гладиаторские бои, а не она.

Бои начинаются. Знаменитай гладиатор, «Пятнистый кот» Кроз, побеждает в нескольких поединках. Затем, после нескольких незначительных матчей, прославленная женщина-гладиатор Барсена выходит на бой против вепря.
Но вепрь убивает её (сбивает с ног, и разрывает своими клыками).

В отвращении, Дени встает, и сбрасывает ненавистный ей мееринский наряд. В этот момент в небе появляется тень. Дрого, самый большой из её драконов, спускается к арене с небес, и Дени думает, что он прилетел за ней. Но дракон обдает струей огня вепря и тело Берсены, а затем начинает пожирать оба зажаренных тела.
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Меллисандра. И где "ты нечего не знаешь, Джон Сноу"?
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Оша с Риконом определенно не в Белой Гавани, что ясно из спойлера Джона. Лохматик, а следовательно и Рикон на начало Танца/Пира в холодном скалистом месте недалеко от моря, где водятся экзотические животные.
А намек на Эйгана весьма прозрачный, однако по прежнему неясно на настоящего или самозванца.
 

Amioru

Скиталец
Я читал это. Точно слова Станниса.
Мелисандра крутая женщина. Не то что Серсея
 

Mezeh

Ленный рыцарь
Ой ли... Скоморохов дракон в предсказании Кванте прибудет вместе с сыном солнца, котрый Квентин Мартел, а н с Грифом и Львом.
И потом не забывайте, что Варис скоморох...
 

IIepcuk

Присяжный рыцарь
Подскажите, стоит их читать или лучше дождаться книги?
 

IPolyakov

Наемник
Есть ли спойлеры/фрагменты глав/инфа о том, что примерно будет описано в Танцах относительно Kings Landing? Обещали вроде бы 2 главы, в которых будет продолжение событий, на которых был основной фокус предыдущей книги.
 

IPolyakov

Наемник
Прикольно бы не от Серсеи, а от Томмена почитать поржать было бы jk
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху