Судьба Теона Грейджоя

Состоится ли казнь Теона?

  • Да, его сожгут

    Голосов: 38 6.3%
  • Да, ему отрубят голову

    Голосов: 33 5.5%
  • Аша спасет брата

    Голосов: 78 12.9%
  • Теона спасут Старые Боги

    Голосов: 220 36.4%
  • Он сбежит во время Снежной Битвы

    Голосов: 90 14.9%
  • Погибнет в Снежной Битве

    Голосов: 42 7.0%
  • Другое

    Голосов: 103 17.1%

  • Всего проголосовало
    604

Thingol

Удалившийся
Но я согласен с тем, что Теона пора бы "прикрыть" насовсем.
 

Gotcha

Лорд
Думаю, роль Теона ещё не окончена. Ставлю на то, что его поведут казнить к чардреву и тут вмешается Бран. Северяне богов чтут и как бы Станнису ни хотелось снести одну поседевшую башку, делать это будет низзя.:stop:
пока что северянам хочется его крови гораздо больше.

Вообще Теона не только одномоментно спасать, его еще и телепортировать куда-то надо для надежности. Принцип "добро не искупает зла" никто не отменял.
 

LaL

Знаменосец
О том как кончит Теон написано ещё во 2-й книге:
Лес под ненастным небом стоял мертвый, застывший. Корни цепляли бегущего Теона за ноги, голые ветви хлестали по лицу, оставляя кровавые следы. Но он продолжал ломиться вперед, задыхаясь, стряхивая лед с веток. «Сжальтесь, — рыдал он». Сзади несся вой, от которого кровь стыла в жилах. «Сжальтесь, сжальтесь». Оглядываясь, он видел, что они приближаются — волки величиной с лошадь, но с детскими головами. «О, сжальтесь, сжальтесь». Из их пастей капала кровь, черная, как смола, прожигая дыры в снегу.
Его скушают Лето и Лохматик.
Вообще-то, напоминает аллегорию замучевшей совести...
 

assec

Знаменосец
Мартин любит неожиданные повороты (та же КС, та же казнь Неда)
Это "неожиданно" только для классического фэнтази, а если смотреть с "житейских позиций" - закономерность.
Нэд не искушенный в дворцовых интригах должен был умереть. Исторический пример - Никифор Фока - отличный полководец, неплохой политик, любим войском, став императором пал жертвой заговора жены и родственника.
Авантюра Робба с провозглашением "Королевства Севера и Речных Земель" и вовсе глупость несусветная, обреченная на провал. Предательство сподвижников, тоже закономерно, мятежники всегда и везде покупают прощение ценой головы того, кого они и выдвинули в "главные".

Вообще-то, напоминает аллегорию замучевшей совести...
Так все пророчества, вещии сны и видения напоминают аллегории. Оттого и непонятны по первости.
 

Gotcha

Лорд
Еще аргумент не в пользу того, что Теон останется в живых
На этом судне потом отправлен один из тех кто повез завещание Робба (Гловер или Мейдж Мормонт),
и Аша в курсе, что у Теона была морская жена на том корабле.
Неспроста, этот корабль снова всплыл в тексте. И они находяться в территориальных водах Железных людей (неизвестно доплыли ли они до ХР)
Возможно завещание Робба, как вариант с Джоном, а к тому времени всплывет инфа о морячке как его матери (Давос писал письма, вероятно на Стену и Королю), информация может получить огласку, что его мать из простых. Флорент и Селиса уверен, активно будут об этом распостраняться, так возможно у Аши и возникнет идея, насчет ребенка Теона. С другой стороны, Аше понадобиться кто-то, кто может этого бастарда узаконить (тогда только Станнис, дядям это не выгодно).
Вот это наблюдательность!)) я бы не вспомнила про лодку. А причем здесь Джон?
Думаю Острова слишком челябинское место, это не Север, где хоть какой, лишь бы Старк. Каждый сам себе командир, бастарда они не примут, особенно воспитанного на континенте
 

Frau Lolka

Знаменосец
На этом судне потом отправлен один из тех кто повез завещание Робба (Гловер или Мейдж Мормонт), и Аша в курсе, что у Теона была морская жена на том корабле. Неспроста, этот корабль снова всплыл в тексте. И они находяться в территориальных водах Железных людей (неизвестно доплыли ли они до ХР)
Вы ошибаетесь. Капитан "Мариам" получил свою награду и вместе с Маллистером вернулся на свой корабль, в Сигард.
И дочка, его, наверняка там же. А Гловер и Мейдж Мормонт отправились в Сероводье на галеях Маллистера.
... Есть ли у вас в Сигарде флот? — спросил Робб лорда Ясона.
— Флот, ваше величество? Полдюжины людей и две боевые галеи. Достаточно, чтобы защищать свои берега против захватчиков, но очень мало, чтобы вступить в бой с Железным Флотом.
— Я вас об этом и не прошу. Думаю, что островитяне теперь отправятся на Пайк. Теон рассказывал, что у них каждый капитан считается королем у себя на корабле, и все они захотят принять участие в выборе престолонаследника. Мне понадобятся две ваши ладьи, милорд. Они должны будут обойти Орлиный мыс и подняться по Перешейку к Сероводью.
Лорд Ясон заколебался.
— По Мокрому лесу протекает с дюжину ручьев. Все они мелкие, илистые и на карту не нанесены. Я бы даже реками их не назвал. Каналы, еще более ненадежные, изобилуют мелями, заносами и буреломами. Замок же Сероводье, как известно, не стоит на месте — как мои корабли смогут его отыскать?
— Они пойдут под моим знаменем, и тамошние жители сами их отыщут. Два корабля мне нужны, чтобы удвоить уверенность в том, что мое послание дойдет до Хоуленда Рида. На одном поплывет леди Мейдж, на другом Галбарт. При вас будут письма к тем моим лордам, которые остались на Севере, — сказал Робб названным им посланникам. — Но в них все будет написано наоборот на тот случай, если вас возьмут в плен. Если это произойдет, вы скажете, что плыли обратно на Север — на Медвежий остров или Каменный Берег.
Робб впервые видел этого капитана - с какого перепуга ему доверять такую важную миссию? Да еще к тому же "Мариам" - торговое судно, "пузатая торговая шхуна", на таком корабле в Сероводье делать нечего.
 

Gotcha

Лорд
Для Аши проще родить самой от кого-нибудь и попросить узаконить своего ребенка. В нынешних обстоятельствах не то что нерожденный бастард, но и сам Теон никому особенно живым не нужен.
 

assec

Знаменосец
Глаз-алмаз!:thumbsup: Спасибо, что заметили. Клёвая опечатка :oh:. Видимо, забралась, когда распознавали текст.
Этой опечатке уже пол-тысячи лет:) Ученые мужи до сих пор не пришли к выводу как было написано в летописном рассказе про Калку: "тыща людей" или "тыща лодей". В половине списков - "людей", в половине - "лодей".
 

Leonard

Знаменосец
Какие вообще могут быть надежды на парня без члена в плане того, чтобы он зачал сына?
Тайна сия велика есть! :sneaky:

А вообще-то, все надежды связаны с некой капитанской дочкой, с которой Теонка общался по пути на Пайк. Не зря же Дедушко ввел этот эпизод? Зачем в первом акте ружжо, если в пятом оно не выстрелит?
 

irina_nevermind

Ленный рыцарь
Для меня будет большим потрясением, если Теон погибнет. Во-первых, мне кажется, что Теон один из любимых персонажей Мартина, а он будет тянуть своих любимчиков до конца. Во-вторых, история Рамси и Теона еще не закончилась :meow: В-третьих, вокруг Теона витает слишком много всего мистического, Старые Боги ему благоволят, все эти вороны, слишком много подсказок нам дано, было бы странно оборвать эту историю.​
 

Leonard

Знаменосец
Показал, что Теон думает членом.
А вы многих знаете молодых пацанов, которые думают чем-то другим? Даже умница Робб, и тот...эх!
Хотя Теонко, да, на этом фронте отличился.
Теперь члена у него нет, и думать он начал головой.
Вот и хорошо! (что думать начал головой, а не то, что игрушку отобрали).
 

Gotcha

Лорд
А вообще-то, все надежды связаны с некой капитанской дочкой, с которой Теонка общался по пути на Пайк. Не зря же Дедушко ввел этот эпизод? Зачем в первом акте ружжо, если в пятом оно не выстрелит?
мне кажется этот эпизод был нужен чтобы показать какой эгоистичной самовлюбленной сволочью был Теон на тот момент
 
Сверху