Сезон 4 s04e03 — Разрушительница оков (Breaker of Chains)

Серия вам скорее…

  • понравилась

    Голосов: 255 75.0%
  • не понравилась

    Голосов: 85 25.0%

  • Всего проголосовало
    340

Alerie

Мастер игры
Серия очень понравилась. Секс в септе!!! Дождались!!! Хотя не обошлось и без тупняка, но это, наверное, вкусовщина.

Арья и Пёс все еще отвратительны и в делают все с точностью до наоборот относительно того, что было в книге. Никанон, оос, сценаристы, вам моя ярость:killed::ill::mad::banghead:
Сэм и Лилли переняли эстафету от Тириона и Шаи - ииииии сантабарбара снова с нами!!:woot:
Давос решил занять денег на найм Золотой Компании?:annoyed: Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Ширен:in love: показали, и на том спасибо.

Тайвин, толсто намекающий Томмену на то, что надо молчать и слушаться деда, и молча внемлющая ему Серсея:meow: - прекрасны.
Джейме с Серсеей - великолепны:oops:
Оленна с Маргери - чо?:confused: Так разговаривают, как будто они тут не при чем.:angelic:
Ах да, спасибо что уточнили про бисексуальность Оберина. А мы-то думали, что это каких-то два дорнийских принца, один из которых спит с Элларией, а второй хватает за яйца мужиков в борделях:doh:
Тирион и Подрик - нормально. Теперь хоть понятно, куда денется Подрик из КГ и почему.
Побег Сансы - потрясающе!:thumbsup: Такая тревожная музыка, такое каноничное убийство, такой туман. Такое ощущение, что изо рта Мизинца сочился яд просто:kiss:

Тенны - классные, реально было страшно, когда они напали:волнуюсь: Но Джон, предлагающий вернуться за предателями к Крастеру, убил:killed:
Дени, как обычно пафосно и со все более черными и толстыми бровями. Драконы не отметились. Ну и пофигу, нельзя же ее выкинуть из сюжета.;)

Никого не забыла? Было здорово, смотрелось на одном дыхании. По-моему, даже сильней, чем предыдущая серия. Там Джоффри тащил, а тут много просто хороших эпизодов.
 

Akuma2010

Межевой рыцарь
Серия очень сильно порадовала. Начать хотя бы с каноничной сцены побега Сансы из Королевской гавани. Очень жаль что Донтосу уделили мало времени во 2 сезоне и практически не показали в сезоне третьем. Диалоги в сцене побега в целом взяты из книги и Петир наконец-то соответствует себе же из оригинала что не может не радовать. Зловещий туман, эмоции Сансы, убийство Донтоса все поставлено просто отично. Как сказал бы Станиславский: "Верю".
Прекрасный диалог Оленны и Маргери. Надо отметить что Маргери получилась намного интереснее чем в книге и ее будущее противостояние с Серсей я жду с большим нетерпением.. Актерский талант Натали Дормер в этой сцене ну просто виден не вооруженным взглядом и сценаристы в очередной раз не прогадали в выборе актрисы):kiss::kiss::kiss:
Несмотря на то что я очень скептически относился к рекасту Томмена чувствуется что актер исполняющий его роль не так уж и безнадежен. Очередной пример того что внешность бывает обманчивой. Тут он показался вполне смышленным мальчиком, понимающим в отличие от Джоффри чего от него ждут люди в качестве короля и понимающий как груз отвественности лежит на нем теперь. Чарльз Дейнз в этом диалоге отыгрывает просто шикарно и Томмен тоже непромах и по крайне мере пока оправдыывает его ожидания. Серсея вернулась к своему книжному образу, что с одной стороны слишком сильно меня огорчает. Ибо больше никаких душевных и жизненных монологов как в предыдущих сезонах не предвидется в таком случае, но с другой стороны видны ее эмоции при потере сына. а именно грусть, гнев и жажда мести нелюбимоу брату.
На Драконьем Камне пока к сожалению никакой движухи нет, но приятны отсылки к Золотым мечам. Отдельный респект сценаристам за расширение роли Ширен еще с 3 сезона ибо этой милой девчушке:cry: на мой взгяд в книге отдали слишком мало времени и толком не раскрыли ее взаимоотношения с окружающими. Так благодаря ей в сериале Станнис получит поддержу Железного Банка Браавоса что уже кардинально меняет положение и расстановку сил. В книге Станнис получит такую поддержку лишь в 6 книге если прочитать соответсвующую спойленрную главу Теона.
Сюжетная линия Стены по немногу начинает набирать обороты. Сделан уклон в образе Аллисера Торне от противного и мерзкого ублюдка до нюхавшего пороха и опытного дозорного. Кстати вопрос к тем кто читал книги. Как думаете в сериале Торне заменит Доналла Ноейе в плане обороны Стены?
Сюжетная линия Сэма и Лили прямой привет из книги лишь с небольшими измениями, тут и добавлять ничего не стоит)
Дуэт Арьи и Пса. Хорошее сочетание сильно положительной героини и явного антигероя. Сцена с ними не каноничные, но в духе оригинала.
Потрясающий Миэрин. На спецэффекты создатели явно не скупились.
Тенны как всегла шикарны.
Но в этой же серии опять же присутсвуют же очень сильные косяки.
1) Лично мне опять же не понравилась линия Дейнерис.
В этой серии был слит очень эпичный поединок. В сериале напомню присутвует поединок Даарио Нахариса и чемпиона Миэрина Ознака зо Паля. В книге вместо Даарио был Силач Бельвас и я надо отметить что этот поединок просто был шикарно описан в книге. С какой грацией и легкостью Бельвас уворачивался от копья Ознака ну это был просто эпик. А что видно в сериале? Даарио кидает один кинжал, Ознак падает с лошади и он его убивает. На мой взгляд это дикий слив одной из лучшей сцен книги:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:. Отдельно еще доставляет намек на то что рабы в буд.сериях поднимут восстание и сдадут город Дейнерис сами. В книгах прекрасно было видно что рабы после освобождения уже не видят себя свободными людьми ибо они почти всю жизнь были рабами как и их родители и предки. Они себя просто не представляли в новом мире без хозяев ибо это были уже сложившиеся традиции. Тут же явно проскакивает намек что все в сериале будет иначе.
2) Ориентация Оберина уже начинает просто утомлять. Такое ощущение что в каждой серии теперь будут показывать его бисексуальность и явное расположение больше не к женщинам, а к мужчинам. Данное зрелище просто не радует:Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy::Crazy:
3) Секс Джейме и Серсеи в септе напротив тела Джоффа. Данная сцена в книге выглядила не очень уместно, а в сериале так вообще выносит мозг еще больше. Такое было ощущение что они просто подвинут тело Джоффа и будут заниматься этим прямо на смертном одре:smirk::smirk::smirk::smirk::smirk::smirk:
Но если закрыть глаза на эти недостатки то серия получается вполне годной и свои 8 из 10 явно заслуживает.
 
Последнее редактирование:

Viperus

Присяжный рыцарь
А мне понравилась, в отличие от предыдущей: очень много кого показали и при этом не размыто, а очень бодренько, с хорошо отточенными текстами, как мы любим в Игре Престолов!
Сцена побега Сансы, прибытия на выплывающую из призрачного залива "Чёрную Жемчужину", прям пробирает на дрожь в теле, из-за чего становится понятно, насколько Санса всё-таки важна в престолах. Убийство Донтоса, эмоции Сансы, "успокойся, детка, ты дома" - главная сцена эпизода не запорота нисколько, а это уже настраивает на хороший лад.
Томмен всё ещё бесит своими надутыми губками и возрастом сексуального согласия, но диалог с Тайвином очень понравился, видимо именно об этом говорил режиссёр Алекс Грейвз, когда сказал, что в третьем эпизоде будет "одна очень хорошая речь" (не могу поверить, что это речь Дейенерис, из которой не запомнилось уже ничего, хотя только что смотрел серию).
Сцена в септе не доставила, Джейме выглядел совершенно неубедительно со своими желаниями, и Серсея ему это ещё припомнит.
Арья понравилась меньше, чем обычно, но наконец-то они с Псом побывали ещё где-то, кроме голой природы. Я всё жду не дождусь, когда ей наденут платье, но видимо не в этом сезоне.
Сэм с Лилли опять сыграли в гляделки, я думал уже поцелуются, но видимо придётся ждать ещё год или два.
Оберин и Тайвин, Тирион и Под - прекрасные диалоги, особенно последний выбивает слёзы, и теперь логично, что Под уже в следующем эпизоде отправится в лесок.
+ Вспомнили о Тиреллах в этом эпизоде, что тоже немаловажно.
... А вообще, всю серию ждёшь Дейенерис, а она появляется на последних шести минутах. Очень похоже, что её линии опять уделят самое минимальное кол-во экрана. Когда уже серия начнётся с Дени, и там будет Дени в середине и в конце? Никогда.
Но конец прикольный!
 
Последнее редактирование:

HappySharkSmilesToYou

Присяжный рыцарь
Ненормативная лексика
Джейме насилует Серсею в септе:eek:
Они обеляют Серсею за счёт других персонажей:eek:
Она мне больше нравилась немного безумной, как в книге.
И - Джейме?:fools:
Впрочем, пока я писала это сообщение, я уже привыкла к мысли, что в сериале персонажей делают гораздо более серыми и противоречивыми, да.
Да и Серсею сильно обелили в предыдущих сезонах, так что её добровольный трах в септе был бы ООСом относительно предыдущих частей сериала.
Смотрю дальше.
 
Последнее редактирование:

Sizt

Ленный рыцарь
В этой серии был слит очень эпичный поединок. В сериале напомню присутвует поединок Даарио Нахариса и чемпиона Миэрина Ознака зо Паля. В книге вместо Даарио был Силач Бельвас и я надо отметить что этот поединок просто был шикарно описан в книге. С какой грациеи легкостью Бельвас уворачивался от копья Ознака ну это был просто эпик. А что видно в сериле? Даарио кидает один кинжал, Ознак падает с лошади и он его убивает. На мой взгляд это дикий слив хорошей сцены из сериала:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

На мой взгляд именно так и должен выглядеть поединок на холодном оружее. Вряд ли сценаристы стремились к какому-то реализму, скорее показывали крутость Даарио, но киношные драки по 10 минут несколько утомляют. В ИП тоже такое было.
 

Verona

Присяжный рыцарь
А почему не "это сделали мы"?
Потому что Маргери ляпнула, что считает себя проклятой: "один из моих мужей предпочитал компанию мужчин и был заколот в сердце, а второй был счастлив пытая животных и его отравили на свадьбе".
Вряд ли так бы сказал человек, который замешан в убийстве. Но тут может и сценаристы просто маху дали и Маргери была обо всём осведомлена, а это так просто сказала, дабы Оленна могла былые годы вспомнить))
 

Akuma2010

Межевой рыцарь
На мой взгляд именно так и должен выглядеть поединок на холодном оружее. Вряд ли сценаристы стремились к какому-то реализму, скорее показывали крутость Даарио, но киношные драки по 10 минут несколько утомляют. В ИП тоже такое было.
Ну знаешь можно было хотя бы было растянуть это минуты на 2, в самой книге этот поедино долго не длился но сколько оставил впечатлений. И трейлеры тоже подогревали интерес, а как увидел ввсе сценц целиком так было немного разочерован.
 

Marshan

Лорд
Money buys a man's silence any time.
A bolt in the heart buys it forever.

Новый афоризм от Мизинца, причём книжный :in love:
Не знаю, как в оригинале (в электронке есть только на русском), но
Туго набитый кошель может обеспечить молчание на какое‑то время, но хорошо направленная стрела обеспечивает его навеки.
 

first

Удалившийся
Отличная серия. Без слабых сцен, дикого неканона и алогичности в действиях персонажей. Отдельно отмечу сцены с Тайвином(лекция о достоинствах королей Томмену и вся сцена с Оберином), игру Сэма, блестящий дуэт ПесАрья и изящную концовку серии. Твердая пятерка.
 

Viperus

Присяжный рыцарь
Эпизод хорош тем, что одновременно показали всех любимчиков (Санса с Мизинцем, Арья с Псом, Джон, Дейенерис, Сэм с Гилли, Маргери, Джейми с Серсеей, Тайвин с Оберином, Станниса с Давосом, Игритт с Тормундом, даже Тириона не забыли). Вообще всех показали :fools: кто ещё жив
 
Последнее редактирование:

purifico

Скиталец
Не понравилась сцена с Тайвином и Томменом - слишком наигранно и , честно говоря, не к месту. Еще манера Мизинца изъясняться напрягла несколько - раньше за ним этого не замечала, но тут он с Сансой говорил таким голосом, каким отличники тщательно заученное стихотворение читают - старательно и с выражением, но совершенно фальшиво. Все очтальное - ок. 
Но Джон, предлагающий вернуться за предателями к Крастеру, убил:killed:
Почему?
 

Киприана

Знаменосец
Эпизод хорош тем, что одновременно показали всех любимчиков ... Вообще всех показали кто ещё жив
И даже тех, кто мёртв - Джек Глиссон в кадре таки появился, как ни как ))
 
Последнее редактирование:

Dremiz

Скиталец
Поразительно.
Серия, напрочь лишённая ключевых событий, переплюнула по нарративу ту же Черноводную, да и вообще - большинство серий прошлых двух сезонов. Не ожидал.
 

George

Знаменосец
Ну что же
Серия очень понравилось ,было мало СЕрсей и пустой болтовни )))
Понравились
Давос и Ширрен-эти двое просто отлично играют
Станнис-в этой серий актер был хорош
Тирион и Под -трогательная сцена
Джон-С Харингтоном явно поработал ,играет он хорошо
Стир-страшен и Эпичен
Еще важный момент с Элио Гривасом , некий первый меч Браавоса. Отсылка к Элио Гарсия явно. Но возможно такой персонаж появится ,интересно ,что это имя прозвучало,после сцены где Ария сказала о друге из Браавоса,который тоже первый меч (Сирио)
 
Сверху