Джон Сноу как абсолютный провал

Тема в разделе "Архив раздела", создана пользователем Павлов Андрей Васильевич, 20 июн 2011.

?

Харингтон в роли Сноу

  1. полный провал

    18,4%
  2. терпимый вариант

    61,2%
  3. гениальная находка продюсеров

    20,4%
Статус темы:
Закрыта.
  1. ну по сюжету ему места уделено немало, а "игра" Кита (монотонное бубнение заученного текста с одним неизменно-унылым выражением лица), производит настолько удручающее впечатление что эпизоды с ним без раздражения смотреть просто невозможно (не могу отделаться от ощущения что смотрю пробы на какой-то школьный спектакль, полностью разрушает эффект присутствия в мире Вестероса).
    На общем весьма неплохом фоне он выглядит этакой черной дырой с щечками и кудряшками, он выпадает из общего ансамбля, как говорят в таких случаях "совершенно случайный пассажир".
     
    Assobel нравится это.
  2. Константин

    Константин Наёмник

    Павлов Андрей Васильевич, ну мы уже ощутили всю силу вашего негодования.

    Для меня Харрингтон вовсе никакой не провал. Играет нормального пацана. Воспитывался в семье Старков, вырос при дворе, но так и не стал полноценным членом семьи. Обделенный вниманием отца, подавляемый мачехой, мне кажется всё это привело к тому, что он просто места себе еще не нашел. Эти метания и отражены Харрингтоном.

    Кем он должен быть-то повашему? Перевоспитавшийся нацик из Американской истории Х?
    Даже близко не он ящитаю.

    Не хочу спорить конечно, у всех свой взгяд на его игру. Но меня персонаж не оттолкнул, поступки его вполне понятны.
     
    Alenna Redwin, Rianna, Арибет и 2 другим нравится это.
  3. Арибет

    Арибет Наёмник

    Не скажу, что я сильно впечатлена игрой Харингтона, но полностью судить об этом мы будем во втором сезоне - где как раз и начинаются настоящие испытания для его персонажа. Пока что он играет терпимо. И как уже говорилось выше - Джон Сноу это не стандартный американский супергерой с квадратной челюстью, а обычный мальчишка, который не хотел быть бастардом. Помню, при прочтении первой книги я постоянно плевалась, когда читала про выходки Джона. Во второй он тоже тупит, но уже меньше.
    Не путайте общее впечатление о персонаже, сложившееся у вас после прочтения всех книг с образом персонажа в первой книге - это разные вещи.

    И в сериале у всех увеличен возраст, иначе к сожалению большая часть целевой аудитории не поймет, как в 16 лет мальчик, точнее по тем временам уже почти мужчина, может быть королем и как он может вести войско в бой. Где-то уже говорилось, что люди забывают, что и Ромео с Джульетой было по 13-14 лет, а все воспринимают их минимум 17-летними. Так что нормально Джон выглядит, для нашего времени, с увеличенным периодом отрочества.

    И тема да, тема напоминает тему Сира Гая (кстати, где он?) про Джейме Ланистера и лупоглазого некто.
     
  4. Darja

    Darja Межевой рыцарь

    Почему люди так любят возводить свое субъективное мнение в абсолют? *вопрос риторический - отвечать не надо*
    Собственно, не вполне понятно, почему такие горячие претензии к игре Харрингтона, когда есть как минимум один актер (актриса вообще), который сыграл ГОРАЗДО хуже - вот уж действительно никак. Кит как раз вполне неплох (при том, что, в отличие от многих других, у него и роль-то пока не такая большая - это по книгам мы знаем, какая у него линия, а тут его две серии вообще не было, а там где был, эпизодики совсем короткие). Реально слабовато им была сыграна только одна сцена (та, что с Джейме), но она вполне окупается добротно исполненными сценами взаимодействия с Тирионом, с другими дозорными, с находками лютоволков. Моменты прощания с Браном, Арьей и Роббом так и вообще хороши. Три последних серии Харрингтон также провел достойно (уж его финальный эпизод, где фоном звучит вопрос Мормонта, прекрасен - и глаза такие, твердые, и решимость чувствуется).
    Весь "сок" его линии начинается позже - вот там он и разыграется, зададки имеются, а пока весьма и весьма неплохо в рамках прописанной ему роли и предоставленного ему экранному времени.
     
    Alenna Redwin, Арибет и murbella нравится это.
  5. Константин

    Константин Наёмник

    Да он и есть серый, невнятный, вестеросский тинейджер.
    Герой, которому суждено стать главой всего и всея, вряд ли будет пинать почем зря своих соратников, пользуясь своей подготовкой, вряд ли будет поднимать вопли "ой меня не сделали разведчиком". Тирион ему и сказал "ты совсем балбес, тебе с ними плечем к плечу всю жизнь стоять".

    Джона итак всю жизнь обделяли, и когда у него появился шанс стать разведчиком, и тут он стал всего лишь прислужником. В этом как раз и его динамика, что он наконец нашел семью, только упирается изо всех сил, ожидая что и здесь его будут считать ущербным и пинать почем зря.

    Кстати Грейджой у которого такая же роль при дворе Старков, выпендривается как может, ведь у него есть титул, он же благородный заложник, потомок королей и все дела.
     
  6. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Мейстер

    Рецепт "как произвести впечатление на 7kingdoms.ru":
    1. Выбрать любимого персонажа из книги. Например, Робб Старк.
    2. Остаться недовольным его воплощением в сериале. Ричард Мадден плохой актер, он плохо играет, у Ричарда Маддена не рыжие волосы и вообще внешность не та, фактура неправильная, он не прочувствовал роль, никакой харизмы, серо и невыразительно отображает эмоции, а если отображает - не те, что надо, вообще он какой-то женственный, абсолютный мискастинг в общем.
    3. Выбрать правильного актера, желательно из кино восьмидесятых годов, чтобы к нынешнему времени ему было под пятьдесят или он вовсе умер. Вот Джефф Маккензи был бы идеальный Робб Старк, я сделал фотоколлаж с Джеффом Маккензи в роли Робба Старка, вы понимаете, что Ричард Мадден ничто по сравнению с Джеффом Маккензи, вот если бы Джефф Маккензи был жив, ах мечты-мечты.
    4. Создать на форуме темы "Робб Старк как полный провал", "Что не нравится в сериале: Робб Старк", "Кастинг мечты: Джефф Маккензи в роли Робба Старка", "Творчество по ПЛИО: мой видеотрибьют Роббу Старку и Джеффу Маккензи" и еще какие придут в голову. Ходить по всем темам, где упоминается Робб Старк, говорить "вы просто ничего не понимаете, Ричард Мадден плохой актер" всем, кто не ругает Маддена, и ставить симпаффки в карму всем, кто ругает.
    5. Непрерывно повторять в течение трех-четырех месяцев.
    6. ??????
    7. ПОЛЬЗА!
     
  7. Rianna

    Rianna Знаменосец

    Как показывает созданный вами же опрос, очевидно это небольшому количеству людей. Остальные не имеют должной половой принадлежности и образования с вами не согласны.
     
    murbella нравится это.
  8. Константин

    Константин Наёмник

    Павлов Андрей Васильевич, ну если вы так любите историю. То за пример серого, испорченного подростка можно взять Иоана Безземельного. Старший брат Ричард всегда был заметен, любим народом, солдатами, успешен в походах. А Иоанн достаточно сер и невзрачен, отчего потом и произошло много фигни неприятной. Могу еще примеров накопать.

    Так что в средние века тоже люди разные были. И не обязательно все взрослели быстро как под копирку и становились в 15 лет суровыми воинами.
     
  9. Сноу не ни серый и не ограниченный, что касается Безземельного то он тоже вовсе не был безликим ничтожеством)))

    были, кто ж спорит, просто дух времени и само мировосприятие было другим.

    так же отмечу ещё более очевидное, что не являюсь сторонником "vox populi vox Dei", что выборка весьма нерепрезентативна, и наконец, что моя точка зрения, даже в этом опросе не находится в явном меньшинстве.
     
    Fon Kratter нравится это.
  10. Ivar Ragnarsson

    Ivar Ragnarsson Наёмник

    Помню один раз (год-два назад) регался на форуме какой-то субъект с темой "Гавно ваш Мартин и примитиные книги для дебилов пишет" . Вот чем то напомнило. Ей-богу лучше бы вы, Павлов Андрей Васильевич, написали про Роуз - меньше бы походило на троллинг :oh:
     
    Alenna Redwin нравится это.
  11. Narwen

    Narwen (o˘◡˘o)

    Если аргументы кончились — тему закрываю.
    Павлов Андрей Васильевич заблокирован до субботы за оскорбления и провокацию.
     
    Alenna Redwin, shuq, Thingol и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.