• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Игра "Последний герой Вестеросии"

Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.

knacker_sai

Знаменосец
Команда Азоры, Рамси Болтон, Замок Клиганов
- Этот замок воистину хранит страшные секреты, - печально произнесла Кейтилин и рассказала о той, кто была дамой сердца сира Григора и ее ужасной судьбе.
Выслушав историю Кейтилин, Рамси хмыкнул и, чуть погодя, произнес:
- Я тоже нашел кое-что интересное... - И Рамси рассказал о найденных куклах в черной башне и рассказе перепуганного старика.
- Не знаю, насколько это правдиво, но на те куклы и правда рычала лютоволчица...И я могу совершенно точно сказать, что если у тебя плохая репутация, на тебя готовы повесить вообще всех собак, всю вину, а заодно и смерть какого-нибудь близкородственного арфиста. :shifty:
 

Elinor

Знаменосец
Команда Ахаи. Давен Ланнистер. Домен Многоликого.
Привычным жестом подняв с земли острый камень, Давен нацарапал на земле у входа в нору:
СПАСИБО ЗА ВСЁ. ПРОСИМ ПРОЩЕНИЯ ЗА ЗЕРКАЛО. ОСТАВЛЯЕМ ВЗАМЕН ЕЩЕ ОДИН ПОДАРОК.
 

Snow Castle

Знаменосец
Команда Азоры, Лотар Фрей, замок Клиганов.
Лотар зашел и в башню с женскими нарядами. Герб с летучими мышами на одном из них напомнил ему о мачехе и невестке из семьи Уэнт, бедняжки , обе все время рожали мертвых детей, родами и умерли. Видно, это у них семейное. Значит, одна супруга лорда Григора тоже была из Уэнтов и умерла родами. Жаль, жаль родственника...
Так Лотар спутникам своим и сказал - все это сплетни, сир Григор не Синяя борода, жен своих не убивал, одна леди Клиган точно родами померла!

- Сир Григор Tarja , мы тут справки навели, открывай телепорт, все расскажем!
 

Леди Яна

Знаменосец
Команда Азоры Теон Грейджой Замок Клиганов

Выслушав все остальные истории, Теон понял, что он еще неплохо провел время. :cool:

Но стоит собираться и телепортироваться к Григору.

Возле примусопочинительной станции.

- Григор Tarja ты хотел историй? Их есть у нас. :cool:
 

Cat.

Знаменосец
Команда Ахаи, Дейенерис Таргариен.
Домен Многоликого.

Да, да! Это была шутка!
Тогда простите, лорд Виман, что так плохо подумала про вас, я так перепугалась за Гришу, что не поняла, что вы шутите.
- Ваша Милость! Простите старика. Есть у меня слабости, как видите, и сытно покушать одна из них. В моем возрасте, старые привычки трудно исправить. Давайте, оставим вам Гришеньку, если вы так к нему привязались. В таком обществе как ваше, голодная смерть мне не грозит в любом случае.
Спасибо, но я только принесла вам еду. Все это приготовила и уложила септа Лемора, она главный повар нашей команды и это ее прежде все следует поблагодарить.;)
 

Tarja

Лорд Хранитель
Григор Клиган
- Григор Tarja ты хотел историй? Их есть у нас. :cool:
Григор прервал сбор ромашек, на который отвлекся от починки примусов, поскольку время было обеденное, и заинтересованно оглядел вернувшихся из портала путешественников:
- Излагайте! Только помедленнее, я записываю!
 

Леди Яна

Знаменосец
Команда Азоры Теон Грейджой Ромашковая клумба

- Значит такие вот дела.
еще когда хозяин мальчиком был... нашего-то то хозяина сам принц в рыцари посвящал. А у принца была жена, дорнийка. И наш-то господин как ее увидел, так сразу же покой и потерял. Влюбился, стало быть. Да и она его отметила, да и как его не отметить - наш-то сир Григор статный, и муж ее по сравнению с ним - моль бледная. Но она же жена принца, а он - простой рыцарь, пусть и наследник замка. Так что у них ничего такого не было: она ему ленту подарила, а он ей свои подвиги посвящал. А потом была война. Принца того убили, столицу в осаду взяли. И узнал Григор, что отдали приказ убить и детей принцевых, и жену его. Помутился разум у него и бросился он прямо в самую гущу боя - чтобы успеть спасти ту принцессу и деток ейных. Но не успел: когда он прорвался в замок, принцесса и королевичи были уже мертвыми. Должно быть, кто-то из стражей королевских их убил, чтобы в плен не взяли. А потом все на нашего сира подумали, что это он их порешил - он же первым нашел свою принцессу, держал ее на руках. Вот и слухи пошли, а они для нашего хозяина были хуже смерти. Он ту дорнийку любил больше жизни, а его все ее убийцей называли. С тех пор наш-то хозяин начал пить маковое молоко - чтобы забыть о всей этой боли...

Моя матушка рассказывала, что однажды приключилась очень зловещая история с игрушками , корни которой ведут в Сгоревшую Башню Клиганов.
Такая зловещая, что матушка мне не ее рассказывала, а другую. Так вот после нее, леди Клиган собрала все свободные деньги в доме и отправилась к лучшему мастеру по дереву. Чтобы пойти -ей пришлось поменяться одеждой с экономкой, если бы глава дома узнал, он бы страшно зол. Ведь она заказала лучшие игрушки за огромные деньги для своего Гришеньки

пышная кухарка поведала Лотару о последней охоте Клигана-отца. Нет, не на льва, за которую Клиган-дед и получил этот замок. И даже не на кабана, на которой погиб король… то есть узурпатор Роберт. Лорд Клиган охотился на…зайцев!
В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов опадает листва… Вот там, значит, он и охотился. И увлекся. А дубы-колдуны, что-то шепчут в тумане, из поганых болот чьи-то тени встают…И вот один перепуганный заяц ка-ак выскочит, да ка-ак прыгнет! И прямо под копыта лошади лорда Клигана. Лошадь-то испугалась, на дыбы встала, лорда и сбросила. А лорд, незадача какая, на камень головой упал. Ага, кругом болото, а именно там – камень. Острым углом кверху. Так вот и помер лорд Клиган. Хорошо, что какими-то судьбами лорд Григор совсем рядом оказался, смог батюшку похоронить достойно и наследство принять честь по чести.

Если коротко, то в записи говорилось, что однажды лорд Титос Ланнистер поехал на охоту. Но, кроме львицы, защищавшей своих детенышей, встретил также охотников-Рейнов, которые, дождавшись, пока лорд Титос расправится с львицей, вероломно напали на него! И если бы не псарь Андор Клиган, натравивший на них собак и вступивший в бой сам, вряд ли лорд остался в живых. У лорда Титоса не хватило духу обвинить Рейнов открыто. И тем более повесить их головы на зубцах Кастерли-Рок. Историю эту он предпочел скрыть. Голову той львицы он повесил в Охотничьем зале, а так как шкура все равно была попорчена, то хвост велел отдать псарю, то есть теперь уже лорду, Клигану. В знак памяти о том, что это самое звание даровано вроде бы за победу надо львом. А свежеиспеченный лорд Клиган велел хвост торжественно повесить, как лорд Титос приказал, но за хвостом всю эту историю спрятать, чтобы потомки знали правду.

Говорят, когда сестра Григора, родилась, была одна ведьма в западных землях, мейега, как говаривал наш мейстер… И говорят, будто бы была она не от официального брака а вот от той самой мейеги была прижита…Я как сейчас помню, были у нее черные глаза, страшные. И в них будто тени плясали. Всегда так было. Мы все ее боялись, вся прислуга, и стар и млад. А она молчала. Только бывало посмотрит на тебя и будто душу рвет…Ведьма… Грех так говорить, но когда умерла она в том пожаре, все вздохнули с облегчением. Только вот сир Григор ходил мрачнее тучи. Сам-то он всегда добрым был, а после этого как подменили. И игрушки он эти убрал подальше и наказал никому к ним не прикасаться, а потом… - старик запнулся и устремил взгляд в пол, - потом еще один пожар случился. Маленький Сандор, ему тогда семь лет было, не знал он про наказ брата, нашел куклы, а ему ведь с самого начала рыцарь больше понравился, чем собственная игрушка. Вот он и взял его… Поиграть. И Григор…Григор, когда увидел, без слов, голыми рыками просто взял его за подмышки и уткнул лицом в горячие угли. И держал так, пока ребенок кричал… Еле оттащили его, втроем, мой сын, Уайт, и еще двое парней. А ведь Григор и сам тогда был только сквайром. А игрушку милорд забрал и там, в черной башне бросил, вместе с куклой миледи. А люду сказали, что постель загорелась, оттого у Сандора и шрам остался.
- Вот как… Это все, старик, все что ты знаешь?
- Да, милорд, это все.
Пересказал Григору истории Теон, умолчав про Мелиссу конечно же. :smirk:

- Ну как? ;)
 

Snow Castle

Знаменосец
Команда Азоры, Лотар Фрей, в гостях у родственника Григора.
-Сначала радостная весть, сир Григор: мы с вами немного родственники! (А кто нам, Фреям, не родственник, даже тролль и то есть!) Через вашу покойную супругу Уэнт. А теперь печальная - супруга ваша, к несчастью, скончалась в родах. И ребеночек тоже. Увы, наследственность Уэнтов.
Еще могу сказать о вашем почтенном батюшке, который сохранил хорошее здоровье и в преклонных летах ездил на охоту за зайцами. Несчастный случай, когда загнанный заяц испугал лошадь лорда Клигана, оставил вас сиротой, но заяц все же был лошадью затоптан и тем самым заплатил за свое злодеяние.
 

Dernhelm

Лорд Хранитель
Команда Азоры, Кейтилин Талли
Неподалеку от Григора

- Излагайте! Только помедленнее, я записываю!
- Значит такие вот дела.
Сначала радостная весть, сир Григор
Кейтилин подождала, когда Теон и Лотар закончат рассказывать истории, и добавила:
- Сир Григор, мне... мне так жаль, - против собственной воли, в голосе Кет звучали слезы. - Вы так страдали... да еще и люди о вас неверно судят...
 

Tarja

Лорд Хранитель
Григор Клиган

- Вон оно чё, Михалыч... - произнес потрясенный Григор, обращаясь, очевидно, к неведомому Азорам Духу примусов и ромашек. И добавил внезапно на старожелезянском:
- Мені пороблено!:facepalm::facepalm::facepalm:

Еще могу сказать о вашем почтенном батюшке, который сохранил хорошее здоровье и в преклонных летах ездил на охоту за зайцами. Несчастный случай, когда загнанный заяц испугал лошадь лорда Клигана, оставил вас сиротой, но заяц все же был лошадью затоптан и тем самым заплатил за свое злодеяние.
- :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

-Сначала радостная весть, сир Григор: мы с вами немного родственники! (А кто нам, Фреям, не родственник, даже тролль и то есть!) Через вашу покойную супругу Уэнт. А теперь печальная - супруга ваша, к несчастью, скончалась в родах. И ребеночек тоже. Увы, наследственность Уэнтов.
- Женщины - они такие... Всегда ломаются. Увы:(. А родственники - это хорошо. Значит, не такой я и сиротинушка. Неблагодарного брата не считаем - как писал известный вестеросский мейстер Хайям -

Коль человек чужой мне верен — он мой брат.
Неверный брат — мой враг, будь проклят он стократ.
Лекарства иногда опаснее, чем отрава.
Болезни иногда излечивает яд.

- Сир Григор, мне... мне так жаль, - против собственной воли, в голосе Кет звучали слезы. - Вы так страдали... да еще и люди о вас неверно судят...
- Ага, и матушка у вас говорят - сама доброта! Сразу видно - в нее вы! :happy:
- Благодарю за добрые слова, вернувшие мне веру в справедливость и уверенность в завтрашнем дне. Правда, я не вполне уверен, что мне нужно это самое завтрашнее дно:wth: :^).
И, раз уж речь зашла о потребностях - в чем вы нуждаетесь, любезные господа? Чем мне вас отблагодарить за ваши бесценные услуги?
 

Леди Яна

Знаменосец
Команда Азоры Теон Грейджой Ромашковая клумба .
, раз уж речь зашла о потребностях - в чем вы нуждаетесь, любезные господа? Чем мне вас отблагодарить за ваши бесценные услуги?
- Воистину добрейшей души человек! :greedy: Да нам и одного общения с Мелиссой вами хватило для духовного счастья! Но если что - принимаем любые полезные вещи!
 

knacker_sai

Знаменосец
Команда Азоры, Рамси Болтон, домен Многоликого
Говорят ты, Григор Клиган(Tarja), разбираешься в хороших жеребцах. Я хочу своего Кровавого, рыжего коня с нравом, ну...Как у меня. Выдаешь таких? :sneaky:
Не все же сундуки вручную таскать. :doh:
 

Tarja

Лорд Хранитель
Григор Клиган
Но если что - принимаем любые полезные вещи!
. Я хочу своего Кровавого, рыжего коня с нравом, ну...Как у меня.
Найду я вам полезную вещь... И жеребца найду... Раз уж бобра нашел:
_1_1_~1.JPG

и вещь полезная (не только вам, но и компании, которая раньше приходила) - ромашки и примуса нашептали мне, что у всех у вас завтра грандиозная пьянка):
1888750.jpg
 

Snow Castle

Знаменосец
Команда Азоры, Лотар Фрей, у родственника Григора.
-Вот эта вот вторая вещь ну просто очень полезная! - Лотар принялся хозяйственно сгребать в скатерочку блюдо, стаканы и прочую закусь.
нашептали мне, что у всех у вас завтра грандиозная пьянка):
1888750.jpg
 
Последнее редактирование:

Tarja

Лорд Хранитель
Уважаемый телепорт Tarja

Вагоноуважаемый глубокоуважатый телепорт, как обычно, зажужжал и нащелкал пять выходов:

Локация № 6: в гостях у сказки (сказочный лес, избушка Бабы Яги).
У болота в лесной глуши растут чахлые березки. Вдоль берега строевым шагом марширует избушка на курьих ножках. По маршруту следования избушки разбросаны: пустые бутылки, кости неизвестной этиологии, помятый шлем и ржавая кольчуга. Судя по храпу, доносящемуся из открытого окна, хозяйка дома, но не принимает.
Задание: выясните у Бабы Яги, как поскорее выйти из леса.

Локация № 7: Вестеросия, Залив Работорговцев.
Вы совершаете морской переход вместе с железными людьми на «Железной победе». Железянами захвачено рабовладельческое судно «Послушная дева» с грузом живого товара – девушками и надушенными юношами.
Задание: помогите капитану Виктариону принять правильное решение по поводу этого груза.

Локация № 8: Отель монстров, расположенный в Трансильвании, исторической области на северо-западе Румынии. Неподалеку протекают реки Марош, Сомеш, Кереш, Олт и другие притоки Дуная. Горы сменяются полями, а затем — снова горами, но уже совсем другими. Здесь на каждом шагу можно встретить сказочные замки, причудливые соборы и средневековые города с мощеными улочками. В одном из мрачных замков в готическом стиле и расположен отель. Снаружи аутентичность сохранена, внутри - современные помещения со всеми удобствами, как в обычном отеле.
Задание: Проникнуть, загримировавшись, на ежегодную сходку монстров и разведать про их планы. Вас встретит наш связной и даст все необходимое для грима, а также предоставит инвентарь для самозащиты (на тот случай, если вас рассекретят) - кресты, серебряные пули, осиновые колы и все такое. Но попытайтесь все-таки остаться в образе.

Локация № 9: Вестерория. Древорон.
Перед Вами - очень старая богороща, многие деревья в которой — ровесники замка. Местное чардрево — мертвое, засохшее — так велико, что возвышается над стенами замка, его видно за лиги. Хотя листьев на нем нет, каждую ночь на дерево прилетает множество воронов, облепляя его вместо кроны.
Задание: Поймайте одного ворона, не причиняя ему вреда.

Локация № 10: Вестеросия,Озеро Божье Око.
Вы находитесь на берегу озера и Вам необходимо перебраться на Остров Ликов. Неподалеку, на фоне соснового леса, виднеется какое-то поселение, где можно чем-нибудь разжиться, но не лодкой. Потому что все их лодки у пристани сгорели (вот засада!). У крайнего дома двое поселян о чем-то спорят у телеги с огромной бочкой пива. Во дворе того же дома женщина стирает в большом деревянном корыте.
Задание: переправиться на остров Ликов с помощью подручных средств.

Табло над пультом управления замигало и высветило следующую информацию:
"Путешествующие отправляются в иные локации со своими вещмешками. Вещи команды по умолчанию следуют за путешествующими, если команда переходит в одну локацию одновременно, или делятся между членами команды, отправляющимися в разные локации. Вещи команды, если они не нужны в локациях, также можно оставить здесь".
 
Последнее редактирование:

Snow Castle

Знаменосец
Команда Азоры, Лотар Фрей, в гостях у Бабы Яги.
Задание:
Локация № 6: в гостях у сказки (сказочный лес, избушка Бабы Яги).
У болота в лесной глуши растут чахлые березки. Вдоль берега строевым шагом марширует избушка на курьих ножках. По маршруту следования избушки разбросаны: пустые бутылки, кости неизвестной этиологии, помятый шлем и ржавая кольчуга. Судя по храпу, доносящемуся из открытого окна, хозяйка дома, но не принимает.
Задание: выясните у Бабы Яги, как поскорее выйти из леса.
Коротко:
Два добрых молодца навели в лесу порядок, улучшив экологию, и вошли с Бабой-Ягой в контакт с помощью перцовки, закуски и коммуникабельности Лотара. Результат – Баба-Яга указала кратчайшую дорогу из леса.
Безвозвратные потери – бутыль с перцовкой и закусь.

Телепорт выкинул их в лесной глуши, Лотар еле удержал бутыль с перцовкой. Вслед за ним из телепорта вывалился Торне, как всегда - с мечом наперевес. В этот раз, кроме меча, у него за поясом спереди был метательный топорик Гловера, а сзади заткнута лопата. ато у меня перцовка, скатерка с закусью и копченая лосятина! И конопляная самокрутка," - утешил себя Лотар. Хотя после острова он тоже с мачете не расставался. Да и посох у него был теперь непростой. Вдали виднелось болото с чахлыми березками и какой-то мусор. Накрывать поляну среди него не хотелось совершенно, поэтому Лотар пристроил еду на удобном чистом месте и принялся приводить место в порядок. Пустые бутылки и кости говорили о том, что они не первые, кто решил тут подкрепиться. Но обнаружившийся помятый шлем и ржавая кольчуга перевели мысли Лотара в иную плоскость.
- Сир Аллисер, не поможете ли? Надо бы это все закопать, чтобы не причинять вреда экологии этого леса. Только вот... Что из этого надо закопать, а что - похоронить?
Торне осмотрел кости, потом доспехи.
- Шлем – андальский, кольчуга – российская. Занесло нас…
Торне молча вырыл две ямы, в одну сгреб бутылки и мусор, в другую бережно положил шлем, кольчугу и несколько костей. Первую просто завалил землей. Молча постоял у второй (Лотар хотел было спросить, не пригодится ли что, но понял, что лучше не связываться. После Великого Иного ему как-то не хотелось с сиром Торне конфликтовать), бросил горсть земли, посмотрел на Лотара (тот сделал скорбное лицо и тоже бросил), зарыл могилу и только собрался обложить ее дерном, как вдруг… Из леса появилось какое-то сооружение на куриных ногах и пошагало в их сторону! Из окна сооружения слышался храп.
-Э-эй! Хозяин! Слышь, хозяин! Притормози на минутку! Как нам из леса выйти? – крикнул Лотар, но ни хозяин, ни сооружение на крик не отреагировали. Лотар беспомощно оглянулся на Торне. Тот забросил в открытое окошко метательный топорик. Раздался звон посуды и крепкая ругань. «Универсальный способ общения, блин!» - подумал Лотар и вежливо обратился:
-Извините, что прервали ваш сон. Но мы сами не местные и хотели бы узнать, как нам выйти из леса?
Ругань усилилась. Вдобавок хозяйка (судя по употребляемым формам глаголов, это была женщина) и перешла на личности – Лотар был назван хромым (кок она узнала, не выглядывая из окна?!) и толстым («Я не жирный!» - хотел возмутиться Лотар), а Торне – ледяным и криворуким. «Последнюю бутылку разбил, черт криворукий!» – разорялась бабка.
«Иногда надо пожертвовать малым, дабы обрести большое» - учил отец, и Лотар со вздохом применил сие учение.
- У нас есть! – крикнул он и взболтнул перцовку. - И закусь есть, выходи, третьей будешь!
К тому времени, как бабка (как она представилась – Баба Яга) вылезла из своего дома, поляна уже была готова: скатерка расстелена, посуда расставлена, стаканы наполнены, а лосятина покромсана Лотаровым мачете.
1888750.jpg

Бабка осмотрелась.
-Мы тут все в порядок привели, - объяснил Лотар. – Что ж лес-то замусоривать, вам же в нем жить! Ну – за экологию?
Торне скривился, но выпил. Бабка тоже. После чего вынесла из избушки огурчиков и грибочков. Тосты говорить Лотар любил. Они выпили и за каждого в отдельности, и за всех вместе, и за дружбу саму по себе, и еще, и еще… Бабка хорошела с каждым тостом. Лотар показывал ей ракушки и рассказывал о дочках. После тоста «За тех, кто нас ждет» Торне внезапно влез в идиллию:
- Нас ждут у телепорта. Леди Кейтилин, Уиллас, жрец, Джоффри , Болтон и Перевертыш.
Вот убил бы! Лотар бросил взгляд на бутыль с перцовкой. Оставлось немного. Или им троим упиться до грязи, или бабке утром на опохмел. Лотар решил уважить бабку.
- Простите, уважаемая, но нас и вправду ждут. Мы вам перцовку оставим, здоровьице завтра поправить, а вы нам подскажите, как из леса выбраться?
- Вот все б такие уважительные приходили, - вздохнула в ответ бабка, - а то сразу права качать! Вдоль болота пойдете, после дуба, молнией отмеченного, тропка пойдет. По той тропке к просеке выйдете, да налево повернете. А там уж и край леса скоро. Самый короткий путь, и не заплутаете.
Торне коротко поклонился, Лотар обнял старушку, и они зашагали вдоль болота.
-Эй! Топор забыли! – из окна избушки вылетел топорик Гловера и воткнулся в землю между ног Торне. Тот спокойно вытащил топорик из земли, отер о траву и засунул за пояс. Через час путники вышли из леса.
 
Последнее редактирование:

Dernhelm

Лорд Хранитель
Команда Азоры, Уиллас Тирелл и Кейтилин Талли.
Древорон

Локация № 9: Вестерория. Древорон.
Перед Вами - очень старая богороща, многие деревья в которой — ровесники замка. Местное чардрево — мертвое, засохшее — так велико, что возвышается над стенами замка, его видно за лиги. Хотя листьев на нем нет, каждую ночь на дерево прилетает множество воронов, облепляя его вместо кроны.
Задание: Поймайте одного ворона, не причиняя ему вреда.

Уиллас и Кейтилин подманивают воронов мясом и ловят их с помощью ловушек из парусины и сосновой смолы.
- Я много читал об этом месте, но действительность впечатляет больше.
- Это так. Не могу отрицать, что в богорощах живет нечто... неосязаемое, то, что нельзя объяснить словами. Мой муж любил уединяться в богороще Винтерфелла и молчаливо молился своим богам.
Кейтилин замолчала, а Уиллас не стал расспрашивать, чувствуя, что ей нужно совладать с воспоминаниями. Вместо этого он принялся разглядывать огромное высохшее чардрево, возвышающееся над стенами замка.
- Значит, это и есть то самое древо, в честь которого замок получил свое имя, - сам себе сказал Уиллас. - А скоро покажутся и вороны...
- Как нам поймать хоть одну птицу? - спросила Кейтилин.
- Вороны умны. Приручить можно только птенца, взрослая птица никогда не станет ручной, более того - будет стараться причинить вред и себе, и человеку. Все эти птицы - взрослые, а значит, единственный способ пленить птицу - перехитрить ее. Вороны плохо видят в темноте, а значит, наши приготовления нужно провести сейчас, пока не наступила ночь.
Уиллас вздохнул и добавил:
- Мы же не будем держать птицу долго?
- Конечно же нет, - ответила Кейтилин.
- Хорошо. Миледи, позвольте мне попросить вас собрать немного сосновой живицы.
Пока леди Кейтилин занялась добычей смолы в богороще, Уиллас достал кусок парусины. Грязная ткань была почти черной. При помощи ножниц он вырезал несколько кусков и кое-как скрутил из них подобие небольших мешочков. Тем временем подоспела леди Кейтилин со смолой, и Уиллас скрепил свои поделки живицей. Внутреннюю поверхность ловушки он тоже смазал клейким веществом.
- Скажите, у нас осталось что-то мясное?
- Да, конечно, но я боюсь, что мясо началось портиться.
- Ничего страшного, это даже к лучшему. Вороны предпочитают падаль.
Мясо разложили по мешочкам-приманкам, а сами мешочки разложили под деревом. Некоторые куски тушеного мяса положили просто так.
- Нам лучше спрятаться, - сказала Кейтилин. Они с Уилласом отошли к дальней группе деревьев.
- Теперь нам остается только ждать, - заметил Уиллас.
Когда начало темнеть, в воздухе захлопали крылья. Одна, две, десятки птиц слетались к высохшему стволу. Белые ветви потемнели от их перьев, а воздух наполнился их хриплыми голосами. Некоторые из птиц, те, что были более голодными, заметили приманки. От них пахло смолой и мясом, и эти ароматы перебивали запах человека. Тем, кто пытался склевать мясо из мешка-ловушки, смола приставала к перьям и закрывала глаза. Испуганные птицы замирали на месте, а их более удачливые сородичи, поклевав добычу, возвращались на дерево.
- Пора, - решил Уиллас, выходя из укрытия.
Держа в руках клетку, он подошел к дереву. Под ним было три ворона, замерших на месте. Уилласу их было невероятно жаль. Он осторожно взял одного из них, самого молодого на вид. Птица всплеснула крыльями, но не сопротивлялась.
- Подержите клетку, пожалуйста.
Пока Кейтилин держала клетку, Уиллас осторожно освобождал остальных птиц. С хриплым карканьем они взлетели к ветвям. Вскоре остальные птицы тоже переполошились и подозрительно косились с высоты на двух людей.
- Нам пора идти, - напомнила Кейтилин.
Тирелл продолжал зачарованно глядеть на птиц в ветвях, но голос женщины вывел его из этого состояния.
- Да, да, конечно.
Он забрал клетку с молчаливой птицей.
- Надеюсь, с ним все будет в порядке, - прошептал Уиллас, поглаживая перышки пойманного ворона.
Инструкция того, как поймать ворона, была взята отсюда
 
Последнее редактирование:

dreaming of summer

Душа форума
Команда Азоры, Арео Хотах и Кейтилин Талли. Локация № 10: Вестеросия,Озеро Божье Око.
Вы находитесь на берегу озера и Вам необходимо перебраться на Остров Ликов. Неподалеку, на фоне соснового леса, виднеется какое-то поселение, где можно чем-нибудь разжиться, но не лодкой. Потому что все их лодки у пристани сгорели (вот засада!). У крайнего дома двое поселян о чем-то спорят у телеги с огромной бочкой пива. Во дворе того же дома женщина стирает в большом деревянном корыте.
Задание: переправиться на остров Ликов с помощью подручных средств.
Краткое описание: покупаем бочку с пивом и лохань, рубим сосны и строим плот. Переправляемся.
При себе имеем. Из общего для команды снаряжения: по 3,33% золотых монет из сундука - наш гонорар за выступление перед сундуком, веревка, нож, тесак. Из личного: секира.

… На краю разорённого войной селения, куда их перенес портал, велся разговор на повышенных тонах. Попросив леди Старк держаться подальше от горячих голов, капитан направился к спорщикам разузнать насчет переправы.
- Кислое! Кислое оно у тебя! - размахивая руками, вопил косоглазый верзила.
- А я тебе говорю, хорошее пиво! – Воинственно топорщил рыжие усы низенький толстяк. – Свежее! Всего лишь брусок мыла искрошил да водицы ключевой пару пинт подлил… Ты плати давай, как уговаривались.
- Вот еще чего. Целого оленя за твою кислятину. – Длинный презрительно сплюнул и наконец заметил Хотаха. - Да вот ты, человече, рассуди нас с соседом, кислое ли у него пиво.
Пенный напиток в протянутой косоглазым кружке не внушал норвоссцу доверия, но отказ мог бы помешать налаживанию контакта с местным населением. Он осторожно пригубил пойло и подтвердил:
- Кислое.
- А я что говорил. Кислое!!! Кислое пиво-то!!! – радостно загоготав, косоглазый хлопнул по крупу старого тощего мула.
- Да что б вы понимали в отличном пиве, дубины! – с обидой протянул толстяк, натягивая поводья.
- Погоди, добрый человек. – Остановил руку оскорбленного пивовара капитан. Само пиво его мало интересовало, но вот отличная дубовая бочка… - Так сколько ты хочешь за весь бочонок? Серебряного оленя у меня нет, зато золотая монета найдется…
Продавец растерянно развел руками.
- У нас и во всей деревне с золотого сдачи не наберется.
- И не нужно. Беру. А что у вас стряслось? Никак пожар? Нам бы на Остров Ликов надобно переправиться.
- Львы. – Пробуя на зуб золотую монету, толстяк указал на чернеющие вдали стены Харренхолла. Судя по его развязавшемуся языку, платежеспособные покупатели в Речных землях встречались нечасто. - Кого только к нам не заносила нелегкая. Вымели всё подчистую, а что не забрали, так пожгли да попортили. А переправиться у нас и вовсе не на чем. Разве что в старой лоханке моей матушки, ха-ха-ха, да только ведь карга ни про что не отдаст свою ценность. Хранит для Джейны. Совсем из ума выжила, старая. Всё дочку поджидает к обеду, а Джейна наша уже лет двадцать, как потащилась в город на заработки, только её и видали. Милое дело, хвостом крутить… Но, пшла!
Тем временем леди Кейтилин подошла к занятой стиркой старухе.
- Доброго дня вам, бабушка! Да придаст Кузнец силы вашим рукам. Не бойтесь. Мы всего ишь мирные путники, желающие посетить Остров Ликов. Не осталось ли у вас в селении лодки или плота?
- Джейна?
- Моё имя Кейтилин из рода Талли.
- Джейна. Как же хорошо, что ты вернулась к обеду, а этот упрямый осёл, мой сын, всё не верил.
- Но я не Джейна. Моё имя леди Кейт…
- Джейна, прекрати! – Старуха не на шутку рассердилась. – Пусть я слепа, но голос… Я узнала тебя, девочка. Отожми и развесь сушиться бельё… Ты вышла замуж? И детки небось пошли? Сколько?
- Дети... Да, пятеро. Только я не…
- Замолчи!!! Как закончишь с бельем, хватай корыто и дёру, пока твой братец не воротился. Он на эту лохань давно поглядывает. Пропить хочет, не иначе…
Устало вздохнув, Кейтилин принялась отжимать грубую полотняную рубаху.
Распрощавшись со слепой старой женщиной, леди молча оставила ей кошель с горстью золотых и потащила корыто к воде.
На берегу её уже поджидал Арео Хотах. Он еще раз внимательно перечитал задание… "С помощью подручных средств" и с подозрением поглядел на свою секиру. Была ли она подручным средством? Вроде бы в его руке верная жена лежала весьма сподручно… А лес? И прекрасный сосновый лес, в точности как тот, что они с Торне валили на острове, был как раз под рукой... И зачем тогда нужны старухина лохань и порожняя бочка из-под пива? Ну, положим, бочка придаст плоту дополнительный запас плавучести, однако найти применение корыту удалось не сразу. Срубив в лесу шесть лесин, капитан разместил пять из них в ряд, а на среднем вырубил два паза у торцов. После вытесал и установил ронжины из сырой березы и вбил между их наклонной плоскостью и стенками пазов деревянные клинья. Установив поверх подгребицы корыто и привязав к борту плота бочку, он вставил в самодельные уключины вёсла и спустил судно на воду.
- Леди Старк, всё готово к отплытию. Я привязал наш плот к остову мостков. Как только переправимся, старуха сможет получить назад своё корыто.
Плот заскользил по глубоким водам быстро и бесшумно. Среди бескрайних просторов Божьего Ока сожженная пристань всё удалялась, пока не стала едва уловимой глазу точкой на горизонте.
Первым вестником близости Острова Ликов оказалась маленькая белая птичка, быстро пролетевшая над плотом.
День был туманный, но даже сквозь его клочья путники различили деревья, что зеленой стеной подступали к белым прибрежным пескам. Отыскав что-то вроде залива с плоскими берегами, Хотах выбрал канат и крепко привязал плот к нависавшей над берегом гвардейской сосне. В воздухе поплыл сочный смолистый аромат хвои. Не смотря на встретившую их оглушительную тишину, остров вовсе не выглядел покинутым. С древних стволов страж-древ, дубов и вязов на людей испытующе глядели Старые Боги.
Внезапно ноги леди Кейтилин подкосились. Чуть слышно прошептав "Бран", она приникла головой к корням молодого чар-древа...
Geo-Conflans-Lieux-1-IleAuxFaces.jpg
 
Статус
В этой теме отключено размещение новых сообщений.
Сверху