Corvus Corax: «Мы горды принять участие…»

corvuscorax_cantusburanus_coverСегодня один из музыкантов Корвус Коракс засветился на главном мартинутом форуме и сообщил, что все они очень горды тем, что приняли участие в этом отличном фильме. Он также упомянул те песни, которые исполнили специально для  «Игры Престолов», но об этом чуть ниже.

Коллектив «Corvus Corax» появился в 1989 году (20 лет тому назад!) и включал поначалу всего двух исполнителей (зато каких!). Эти двое, Каст и Вим, сошлись на том, что оба любили средневековую музыку и звучание аутентичных народных инструментов. Незадолго до падения Берлинской стены они умудрились посетить несколько европейских городов, не имея при себе ничего, кроме своих инструментов. В своей поездке они повстречали людей, которым понравилась их музыка, а вскоре после возвращения в уже объединенную Германию был основан «Corvus Corax». С тех пор много воды утекло, и в группе уже не два человека. Они приняли участие в чуть ли не трех десятках фестивалей, исколесили с концертами полмира от Японии до Мексики, выпустили два десятка пластинок, выступили для бесчисленных телепрограмм (в частности для BBC «Крестоносцы», 1994), записали саундтреки к фильмам и играм (например, «The Dungeon Keeper», «Gothic 3»). Кроме того, они основали параллельно танцевально-фолковый проект Tanzwut, где к привычному исполнению примешивают электронику.

Дискография:

Официальный сайт исполнителей: www.corvuscorax.de

Фотографии

corvus corax corvus corax corvus corax corvus corax corvus corax corvus corax

Музыка

Один из музыкантов, Норри, сообщил, что на пиру во время съемок исполнялись:

«Ballade de Mercy» (с альбома «Seikilos») (в сериале будет только инструментал, как говорят)

«Skudrinka» (с альбома «Skudrinka»)

А следующая композиция мне показалась очень подходящей для исполнения на пиру, однако здесь она размещена скорее как иллюстрация их творчества:

Комментарии (14)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: