Под прицелом: Николай Костер-Валдау [Джейме Ланнистер]

Nikolaj Coster-Waldau // Николай Костер-ВалдауНиколай Костер-Валдау (иногда Костер-Вальдау, англ. Nikolaj Coster-Waldau) родился 27 июля 1970 года в Дании, где живет и сейчас вместе с женой [Nukâka Motzfeldt] и двумя дочками [Saffina] и [Philippa]. Как актер он дебютировал в Театре Бетти Нансен, сыграв брата Офелии Лаэрта в «Гамлете». Через год, в 1994 году, когда в Дании вышел фильм «Ночной Сторож» (Nightwatch), он стал известным. После он смог пробиться на экраны США.

Так, он снялся в фильме Ридли Скотта «Черный Ястреб» (Black Hawk Down, 2001), а чуть позже получил роль в фильме «Энигма» (2001) режиссера Майкла Эптида (который, кстати, позже будет работать над сериалом HBO «Рим»). В 2005 Валдау снова работал со Скоттом в его фильме «Царство Небесное» (Kingdom of Heaven), словом, его карьера в американском кино развивалась довольно не плохо, при этом у себя на родине он успевал писать сценарии, быть продюсером и режиссером. Он исполнительный вице-президент Hemmingsen Entertainment Corporation и его отделения Hemmingsen Creek Productions. 

Одна из последних его звездных ролей – сериал «Новый Амстердам» канала FOX. Здесь он играет следователя по имени Джон Амстердам, который почти 400 лет тому назад спас индианку, заслонив ее своим телом. В благодарность девушка излечила его рану и наделила бессмертием, предупредив, однако, что заклятие закончится в тот день, когда он повстречает свою настоящую любовь. С тех пор он жил и оставался молодым, пока его близкие и дети умирали. Но вот однажды с ним случается сердечный приступ…

И теперь в «Игре Престолов» ему предстоит сыграть неоднозначного персонажа, коим является Джейме Ланнистер.

Именно его Мартин имел в виду, говоря «слишком хорош, чтобы быть правдой», он пишет: «Когда он прошел кастинг, я попробовал поискать что-нибудь о нем в Интернете, и, найдя вот это на Ютубе, не мог сопротивляться [решению]».

Фильмография

Галерея

Мнение

7kingdoms: судя по всему (точнее по выложенному ролику и 1 серии Амстердама) он хороший актер, красивый мужчина, словом очень подходящий Джейме Ланнистер.
Фэны: Валдау пеняют большой нос и кривой зуб, но в целом к его образу Джейме Ланнистера отношение положительное.
Мартин: «Слишком хорош, чтобы быть правдой»

Источники:  imbd | wikipedia | kinopoisk

Комментарии (24)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: