Игра престолов, 1-й сезон

Первый сезон поставлен по первому тому из цикла «Песнь Льда и Пламени», и почти дословно следует книжному источнику — сокращая, но не искажая сюжет книги.

Игра престолов, 2-й сезон
Показ в США 17.04.2011 — 19.06.2011
Режиссеры Томас МакКарти, Брайан Кирк, Дэниел Минахан, Алан Тэйлор, Тимоти ван Паттен
Сценарий Дэвид Беньофф, Дэн Д.Б. Вайс, Брайан Когман, Джейн Эспенсон, Джордж Р. Р. Мартин
Производство HBO (США), Northern Ireland Screen (финансовая поддержка) (Северная Ирландия), Malta Film Commission (Мальта)
Время ок. 60 мин. × 10 серий
Бюджет ≈$6 млн./серия, насколько это много?
Рейтинги 2,3 млн. зрителей (премьерный)
DVD / Bluray 2012, весна
Быстрые ссылки

Синопсис 4-го сезона Игры престолов

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Здесь любой может получить нож в спину, и в то же самое время последний мерзавец способен на благородный шаг. Между пламенем навсегда ушедших из мира драконов и ледяной Стеной, что воздвигнута забытой магией, разворачивается «Игра престолов» — долгожданная экранизация культовой саги Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени».

Серии 4-го сезона Игры престолов

Winter is Coming / Зима близко Эпизод 1 (17.04.2011)
реж.Тим Ван Паттен, сценарий Д. Беньофф и Д. Уайсс, 62 минуты
Релиз Lostfilm.tv: 19.04.2011

Возвращаясь с казни дезертира из Ночного дозора, бежавшего якобы от Белых ходоков, Нед Старк узнает от жены, что его наставник Джон Аррен мертв, и король Роберт Баратеон едет в Винтерфелл предложить ему пост Десницы. Между тем за Узким морем наследник свергнутого короля Визерис Таргариен готовит свадьбу своей сестры на вожде воинственных дотракийцев. Король приезжает в Винтерфелл вместе со своей женой и наследником.

На страницу эпизода

The Kingsroad / Королевский тракт Эпизод 2 (24.04.2011)
реж.Тим Ван Паттен, сценарий Д. Беньофф и Д. Уайсс, 56 минут
Релиз Lostfilm.tv: 27.04.2011

Нед соглашается стать Десницей и отправляется в Королевскую гавань вместе с дочерьми, в то время как Джон вместе с Тирионом, который решил увидеть наконец Стену, едут на север. На востоке же Визерис спит и видит свое возвращение в Вестерос, а его сестра изучает, как доставлять мужу удовольствие.

На страницу эпизода

Lord Snow / Лорд Сноу Эпизод 3 (1.05.2011)
реж. Брайан Кирк, сценарий Д. Беньофф и Д. Уайсс, 58 минут
Релиз Lostfilm.tv: 3.05.2011

Нед приезжает в Королевскую гавань, и узнает о долгах, которые наделал король. В Черном замке Джон Сноу вступает в конфликт с другими рекрутами. Кейтилин обнаруживает след Ланнистеров в том, что случилось с Браном, и тайно отправляется в Королевскую гавань, где встречает своего друга юности Петира Бейлиша. Джейме и Серсея обдумывают последствия падения Брана. Арья изучает искусство фехтования. Визерис и Дэйнерис впервые ссорятся.

На страницу эпизода

Cripples, Bastards, and Broken Things / Калеки, бастарды и сломанные вещи Эпизод 4 (8.05.2011)
реж. Брайан Кирк, сценарий Брайан Когман
Релиз Lostfilm.tv: 10.05.2011

Нед изучает записи Джона Аррена и выходит на бастардов короля. Турнир в честь Десницы. Джон предпринимает меры для защиты Сэма. Санса воображает себя королевой, а Арья думает о совсем другом. Кейтилин едет назад в то время, как Тирион оказывается совсем не в то время, и не в том месте.

На страницу эпизода

The Wolf and the Lion / Волк и Лев Эпизод 5 (15.05.2011)
реж. Брайан Кирк, сценарий Д. Беньофф и Д. Уайсс
Релиз Lostfilm.tv: 18.05.2011

В отношения Роберта и Неда вбивают кол известия о свадьбе Дэйенерис. Кейтилин захватывает Тириона и решает ехать с ним не в Винтерфелл, а в Орлиное гнездо к сестре, где ее неожиданно ждет холодный прием леди Лизы Аррен. Санса очарована рыцарем цветов, сиром Лорасом. Арья подслушивает разговор о заговоре против отца.

На страницу эпизода

A Golden Crown / Золотая корона Эпизод 6 (22.05.2011)
реж. Дэниел Минахан, сценарий Джейн Эспенсон

Нед восстановлен в должности, и издает указ, который имеет долгоиграющие последствия для Семи королевств, в это время Роберт отправляется на охоту. В Орлином гнезде Тирион отрицает свою вину и требует суда поединком перед ликом богов. Джоффри просит прощения у Сансы. Визерис получает свою плату за Дэйенерис от Дрого.

На страницу эпизода

You Win or You Die / Ты побеждаешь или погибаешь Эпизод 7 (29.05.2011)
реж. Дэниел Минахан, сценарий Д. Беньофф и Д. Уайсс

Тайвин объясняет Джейме, что будущее их дома поставлено на карту и ему предстало готовиться к бою. Нед рассказывает Серсеи о секрете, который ему известен. Раздумывая над судьбой пропавшего Бенджена, Джон Сноу дает клятву служить Дозору, несмотря на то, что хотел быть разведчиком, а не сквайром. Сир Джорах спасает Дэйнерис от наемных убийц, Дрого обещает повести своих воинов туда, где они никогда не бывали. Король ранен.

На страницу эпизода

The Pointy End / Острый конец * Эпизод 8 (5.06.2011)
реж. Дэниел Минахан, сценарий Джордж Мартин

После ареста Неда, королева велит найти Сансу и Арью, однако благодаря Сирио Арье удается бежать, а Сансе королева велит писать в Винтерфелл. Робб созывает знамена и объявляет войну Ланнистерам. Тирион находит общий язык с горцами и приходит туда, где лагерем стоит отец. Джон вступает в конфликт с Торне, а ночью сталкивается с гостями из-за Стены. В стремлении захватить Семь королевств Дейенерис вынуждена учитывать нрав Дрого. Дотракийцы нападают на поселение лхазарян.

*Автор сценария этого эпизода — Джордж Мартин, автор саги.

На страницу эпизода

Baelor / Бэйлор Эпизод 9 (12.06.2011)
реж. Алан Тейлор, сценарий Д. Беньофф и Д. Уайсс

Опасаясь за жизнь Сансы, Нед принимает роковое решение. Кейтилин заключает сомнительную сделку с Уолдером Фреем. Тирион вынужден идти в авангарде войска отца. Робб одерживает свою первую победу и захватывает ценного пленника. Джон получает награду за предшествующие события и узнает тайну мейстера Эймона. Рана Дрого гноится, Дени противостоит кровному Дрого Квото и вверяется в руки Мирри Маз Дуур.

На страницу эпизода

Fire and Blood / Пламя и кровь Эпизод 10 (19.06.2011)
реж. Алан Тейлор, сценарий Д. Беньофф и Д. Уайсс

Вороны несут трагические вести повсюду, а Бран и Рикон видят вещие сны. Кейтилин допрашивает Джейме о том, как Бран упал, а судьба Робба изменяется раз и навсегда. Следуя воле отца удивленный Тирион направляется на юг. Арья называется чужим именем в попытке бежать из Королевской гавани, а Джоффри мучит Сансу. Джон встает перед выбором — Ночной дозор или родительская семья. За морем Дейенерис платит страшную цену за любовь, но вместо этого ей открываются новые двери.

На страницу эпизода

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: