Стратегия в реальном времени Игра Престолов: Начало / A Game of Thrones: Genesis

  1. Вестерос как франшиза
  2. Игры

Игра Престолов: Начало / A Game of Thrones: Genesis
Название «Игра Престолов: Начало» \ A Game of Thrones: Genesis
Разработчик Cyanide Studio
Издатель Ubisoft Entertainment \ Focus Home Interactive
Издатель в России 1С-СофтКлаб
Жанр Strategy / 3D
Релиз 29 сентября 2011
www.agot-genesis.com

«Игра Престолов: Начало» — одна из двух игр, разработанная студией Cyanide (издатель в России 1С-СофтКлаб, см. ниже), в рамках вселенной Песни Льда и Пламени. В отличии от второй игры, РПГ «Игры престолов», данная игра — стратегия в реальном времени — никак не связана с одноименным сериалом. Старт продаж состоится 29 сентября 2011, существует стандартная и коллекционная упаковки. Вторая помимо диска с игрой включает два плаката с иллюстрациями М. Симонетти, настенную карту работы Тира и, собственно, саму игру [посмотреть комплектацию].

В игре предусмотрены два режима: кампания, в которой раскрываются основные вехи истории Семи королевств (начиная со времени приплытия королевы Нимерии в Дорн за 750 лет до высадки Эйгона Завоевателя и заканчивая войной Узурпатора и пробуждением Иных — 299 год после В. Э.), и свободный режим, где игрок соревнуется с компьютером или другими игроками (всего до 8 игроков).

Создатели сосредоточились на разработке дипломатической системы игры, так что нас ждет нетрадиционная RTS. В ней представлены все Великие дома Вестероса: Таргариены, Старки, Талли, Аррены, Тиреллы, Баратеоны, Мартеллы и Ланнистеры (нет разве что Грейджоев) — а также Ночной дозор и одичалые. В одиночном режиме игрок может выбрать один из домов, воцарение которого и станет его задачей. Единицей, определяющей победу, является «престиж». Богатство, большое число союзов, контроль над септами, убийство противников — все это повышает уровень престижа, в то время как осада замка или города в мирное время, обнаружение ваших незаконнорожденных детей, заключение против вас тайных союзов и многое другое — ведут к потере престижа. Для завоевания Железного трона разработчики предоставили в ваше распоряжении немало подлых приемов: подкуп людей противника, похищение и требование выкупа (или вы можете отпустить пленника даром в попытке наладить отношения), применение наемных убийц, нападения на торговые караваны и т. д. Словом, игра будет не из простых.

Основные юниты

Официальный трейлер

Для плеера требуется установить Flash Player

Скриншоты

Промо-арт

Художник Марк Симонетти, его работы можно найти здесь.

Локализация

Против всех традиций, 1С-СофтКлаб решили подойти к локализации по-своему и перевести географические названия. Поэтому нас ждут, например, Лютозимь и Быстроречье. В целом, подход Российских локализаторов не перестает удивлять: с одной стороны «что слышу, то и произношу» в переводе «Игры престолов» для канала FoxLife, с другой — славянофилы со своими водометами вместо фонтанов.

Делитесь с друзьями и обсуждайте в комментариях ;)

Комментарии (72)

1 2

Наверх