Донато Джанкола для календаря ПЛИО-2015

В своем блоге Джордж Мартин объявил иллюстратора календаря 2015 года. Им стал художник, уже знакомый нам по потрясающей иллюстрации Мелисандры для обложки специального выпуска журнала Dragon Magazine №307 (май 2003) и лауреат премии Хьюго — Донато Джанкола (Donato Giancola).

Стоит ли говорить, что я большой поклонник его работ. Календарь не станет первым знакомством Донато с Вестеросом. Несколько лет тому назад он нарисовал великолепную Мелисандру Асшайскую… С тех пор я ждал, когда же он сможет изобразить что-нибудь еще, и наконец мое желание начало сбываться.

Всего неделю назад я наслаждался потрясающими картинами прерафаэлитов на выставке, которая только что открылась в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. Изучая галерею с творчеством Донато на его сайте под впечатлением от выставки, я подумал, что его работы вполне могли бы встать в один ряд с произведениями Милле, Ханта, Россетти и других членов прерафаэлитского движения.

Мои друзья из издательства Бантам поведали, что Донато уже вовсю трудится, «дочитывает романы серии, делая заметки, эскизы и прочее». Я думаю, что его работы будут прекрасны.

В следующем ролике вы можете посмотреть на художника за работой:

И далее другие примеры его работ:

Комментарии (8)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: