Подборка каверов и версий «Рейнов из Кастамере»

В этом сезоне смертей важных персонажей было еще больше, чем раньше, но традиционный поминальный пост задержится. Вместо него мы предлагаем вам подборку перепевок и роликов по мотивам одной из центральных музыкальных тем сериала — «Рейнов из Кастамере», а также версий этой песни, написанных на свою музыку. Все ролики взяты с каналов их авторов, перейти на которые можно, щелкнув по логотипу Youtube в правом нижнем углу видео. Часто в таких описаниях есть ссылки на скачивание MP3-версии, ноты или аккорды.

Начнем с наших соотечественников. Питерский ансамбль Mint Rebellion весной снял чудесный клип в бёртоновском стиле:

В 2009 году Дуглас Харрисон написал и спел свою версию «Рейнов»:

А команда The Starlings перевела ее и спела по-русски:

Дальше сразу две фолк-версии Карлин Рейнолдс, и это тоже не кавер. Карлин спела текст Мартина на свою музыку. Исполненная ею пару лет тому назад песня под заглавную тему сериала была встречена с восторгом. С тех пор девушка не раз возвращалась к Песни Льда и Пламени. Версию помрачнее слушайте на ее канале.

Продолжая тему оригинальных песен: фальцет Райана Юнка под аккомпанемент арфы.

Дальше лиричный кавер — скрипка Тэйлор Дэвис и тоже фальцет Питера Холленса. Отличная версия.

О песни, исполненной Джудит де лос Сантос, по мотивам игры Скайрим много писали, так что неудивительно, что это видео набрало 12 млн. просмотров на Youtube и сподвигло девушку продолжить петь для своих поклонников. Ниже ее кавер на «Рейнов»:

Напористая металл-версия Jotun Studio:

Тоже металл в исполнении Джона Ви:

Еще одна металл-версия от Srod Almenara:

Рок-версия группы Inigo McCoy. Вопреки тексту, звучит жизнеутверждающе :)

Версия а капелла, дуэт Hawthorn и Lewis Fitzjohn:

Если оригинальная версия в исполнении The National вам понравилась, то аранжировка Эдоардо Морелли скорее всего тоже придется по душе. Начинаются они похоже, середина — металл, а завершает песню дабстеп-проигрыш.

Комментарии (22)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: