Съемки 7-го сезона: зимние съемки, летняя премьера, новые места съемок в Испании и Исландии, номинации премии Эмми

В этом году съемки начнутся позже обычного. Причина в том, что в Семи Королевствах наступила зима, и летние пейзажи Испании, Хорватии и даже Северной Ирландии больше не годятся. Изменения климата отразятся и на костюмах — Мишель Клэптон отметила, что только-только приступила к созданию нового облика героев. Несмотря на меньшее число серий, премьера 7-го сезона все-таки сдвинется вслед за изменениями в расписании съемок на июнь (?).

Пляж Рейнисфьяра В этом году съемочная группа вернется и в Исландию, причем не в ноябре, как раньше, а в лютый январь. Среди мест, которыми интересуется съемочная группа, есть черный галечный пляж Рейнисфьяра.

Сообщается, что из основного актерского состава в Исландию прибудут шестеро; кто именно, пока неясно, но скорее всего, как минимум Айзек Хемпстед-Райт (Бран) и Элли Кендрик (Мира Рид), возможно Кит Харингтон (Джон Сноу), Софи Тернер (Санса Старк), Кристофер Хивью  (Тормунд) и Лиам Каннингем  (Давос Сиворт) — герои которых закончили шестой сезон на Севере, где должно быть холоднее всего.

Кроме этого создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс сообщили, что они поддерживают с Мартином связь,  держат друг друга в курсе, на какой стадии каждый из них находится, и очень ценят профессиональную отстраненность Мартина от оценки изменений истории. Иногда они задумываются о приквеле, но гонят эти мысли прочь, чтобы сосредоточиться на финале «Игры престолов».

Съемки в Испании стартуют ориентировочно в октябре. Из ранее использованных мест объявлен лишь Севильский Алькасар, послуживший для воплощения Водных Садов Дорна в 5 сезоне; дата съемок во дворце пока неизвестна. Остальные места съемок новые:


Награда ЭммиСериал в этом году номинирован на Эмми в 23 номинациях — это на одну меньше, чем в прошлом году, но все равно очень и очень много. «Игра престолов» вновь поборется за звание лучшего драматического сериала, но в прошлом году он уже завоевывал эту награду, поэтому сомневаемся в победе. Привычный набор актеров-претендентов разбавили Мейси Уильямс, Кит Харингтон и Макс фон Сюдов. У последних неплохие шансы. Мы бы хотели, чтобы свою награду получил Мигель Сапочник — в прошлом году битва в Суровом доме была поставлена захватывающе, но премию получил другой режиссер команды.

И как всегда — множество «технических» номинаций:

Итоги в основных номинациях будут оглашены 18 сентября, а в «технических» — за неделю до этого.

На этом пока все.

Комментарии (20)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: