Игра престолов, 6-й сезон

Шестой сезон знаменателен тем, что основная его часть основана лишь на черновиках ненаписанных книг и беседах сценаристов с создателем мира Джорджем Мартином, который в этом году не работал над сценарием и даже не читал ничего, кроме сценарного плана. Создатели сериала признаю́т, что подвергли историю значительным изменениям, так что в сериале и в книге будут лишь некоторые общие ключевые элементы.

Игра престолов, 6-й сезон
Показ в США 24.04.2016 — 26.06.2016
Режиссеры Дэвид Наттер, Майкл Словис, Марк Милод, Джереми Подезва, Мигель Сапочник
Сценарий Дэвид Беньофф и Д. Б. Вайс, Брайан Когман, Дэйв Хилл
Производство HBO (США), а также студии Северной Ирландии и Испании
Время ок. 60 мин. × 10 серий
Бюджет ≈$10 млн./серия
Рейтинги 25,1 млн. зрителей (общий)
DVD / Bluray 2016, осень
Быстрые ссылки

Синопсис 6-го сезона Игры престолов

(Содержит спойлеры.) Королева Дейнерис возвращается в мир степных кочевников, для которых она лишь вдова кхала и должна присоединиться к остальным вдовам в священном городе. Между тем в Миэрине Тирион Ланнистер и Варис в сражении с голодом и ненавистью горожан находят союзников: жрецов Красного Бога, убежденных, что Дейнерис — обещанный в пророчествах мессия.

В Королевской Гавани униженная королева Серсея раздавлена, но не позором, а горем. Другая королева ищет другие пути избавиться от плена и суда. Королевская власть слаба, как никогда, а церковь — могущественна.

Даже страх перед Белыми Ходоками не в силах остановить вековую вражду между Ночным Дозором и одичалыми. 998-й лорд командующий гибнет в попытке сплотить прежних врагов против орд упырей. Гибнет и король, желавший снять с него клеймо бастарда, а вместе с ним Болтоны, кажется, окончательно утверждают свою власть, начавшуюся с предательства и резни на Красной свадьбе. Устраивает ли такой расклад остальных северян? А главное, есть ли кому-нибудь дело до угрозы из-за Стены?

Серии 6-го сезона Игры престолов

Красная женщина (The Red Woman) Серия 1 (24.04.2016)
Сценарий Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, режиссер Джереми Подезва

Джон Сноу мертв, но не все согласны с действиями заговорщиков. Джейме возвращается к сестре с дочерью. От Маргери требуют покаяния. Эллария с Песчаными Змейками играют не по правилам. Тирион с Варисом осматривают город и обсуждают, кто стоит за Сынами Гарпии. Дейнерис узнает, что значит стать распоследней своего имени. Мелисандра теряет веру.

На страницу серии

Дом (Home) Серия 2 (1.05.2016)
Сценарий Дейв Хилл, режиссер Джереми Подезва

Бран учится управлять своими возможностями. Серсея выбирает насилие. Арья дает отпор. Санса с новой союзницей решают, что делать дальше, а Рамси пытается угадать, куда именно направится его жена. Джейме беседует с сыном и обсуждает с Его Воробейшество жестокость богов. Заговорщики Ночного Дозора штурмуют покои Джона. Бейлон Грейджой строит новые планы. Тирион навещает драконов.

На страницу серии

Нарушающий клятву (Oathbreaker) Серия 3 (8.05.2016)
Сценарий Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, режиссер Дэн Сакхейм

На Стене случилось чудо. Дейенерис смотрит в лицо будущему, а Бран — прошлому. Томмен противостоит Его Воробейшеству. Арья учится быть никем. Варис находит ответ. Рамси получает неожиданный подарок.

На страницу серии

Книга Неведомого (Book of the Stranger) Серия 4 (15.05.2016)
Сценарий Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, режиссер Дэн Сакхейм

Санса обретает брата. Тирион выбирает между двух зол. Джейме и Серсея находят подход к дяде и Королеве Шипов. Теон возвращается домой. Джорах и Даарио помогают Дени.

На страницу серии

Дверь (The Door) Серия 5 (22.05.2016)
Сценарий Дэвид Беньофф и Дэн Вайс, режиссер Джек Бендер

Тирион обретает необычного союзника. Выборы короля Железных островов. Санса отказывается от одной армии и посылает Бриенну за другой. Арье дают шанс проявить себя. Брану раскрывается многое.

На страницу серии

Кровь моей крови (Blood of My Blood) Серия 6 (29.05.2016)
Сценарий Брайан Когман, режиссер Джек Бендер

Старый враг вновь являет свое лицо. Лилли знакомится с семьей Сэмвелла Тарли. Арья принимает сложное решение. Джейме противостоит Его Воробейшеству.

На страницу серии

Сломленный человек (The Broken Man) Серия 7 (5.06.2016)
Сценарий Брайан Когман, режиссер Марк Милод

Око Его Воробейшества обращается на новую цель. Джейме противостоит защитнику Риверрана. Арья сочиняет план. Север вспомнит, когда ему напомнят.

На страницу серии

Никто (No One) Серия 8 (12.06.2016)
Сценарий Беньофф и Вайс, режиссер Марк Милод

Джейме рассматривает варианты, а Серсея отвечает на вызов. Тирион пожинает плоды успешных переговоров. Арье сталкивается с новыми испытаниями.

На страницу серии

Битва бастардов (Battle of the Bastards) Серия 9 (19.06.2016)
Сценарий Беньофф и Вайс, режиссер Мигель Сапочник

Битва за Винтерфелл.

На страницу серии

Ветра зимы (The Winds of Winter) Серия 10 (26.06.2016)
Сценарий Беньофф и Вайс, режиссер Мигель Сапочник

Его Воробейшество предстает перед судом. Дорн вступает в союзы с прежними врагами и друзьями. Арья Старк вычеркивает одно имя. Дейенерис плывет домой. Север признает короля, и имя ему Старк. Сэмвелл Тарли попадает туда, куда мечтал. Томмен находит выход, а Серсея достигает цели.

На страницу серии

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: