Создатели сериала о том, что 6-й сезон Игры престолов не будет следовать «Ветрам зимы»

Ранее мы приводили ответ Джорджа Мартина на вопрос о том, будет ли 6-й сезон Игры престолов содержать спойлеры из книг, которые он еще не выпустил («Да, будет»). В недавнем интервью EW создатели и сценаристы сериала утверждают, что повода для беспокойства куда меньше, чем думают поклонники книжной саги: какие-то поворотные моменты действительно будут раскрыты в сериале до книг, но значительных изменений будет гораздо больше.

Люди обсуждают, будет ли книга [с выходом оставшихся сезонов] подпорчена спойлерами — и это не так. Многое из того, что мы сделали, расходится с книгой. Ни мы, ни Джордж не хотим особо распространяться на эту тему, но и в сериале, и в книге будут лишь некоторые общие ключевые элементы. Читатели, посмотревшие сериал, будут сильно удивлены новыми книгами. По многим аспектам они будут сильно расходиться.

Джордж Мартин, Дэн Вайс и Дэвид Беньофф

Вайс поясняет предсказание Беньоффа тем, что они и сами не знают, что́ напишет Мартин:

Книги Мартина хороши тем, что он не разрабатывает скрупулезные планы своей истории, чтобы потом лишь заполнить пробелы деталями. В какой-то момент мы поняли, что опередим книги, и решили смотреть на это с положительной стороны: у нас теперь будет сразу две версии потрясающего мира Мартина. Не понимаем, почему обе эти версии не могут одинаково удивлять и волновать.

В интервью, данном год назад, Мартин говорил ровно то же самое, но тогда многие предпочли отнестись к этому как к первоапрельской шутке. Посмотрим, что эти скептики скажут теперь.

Комментарии (13)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: