Мелисандра

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем DalTon1K, 7 авг 2005.

  1. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    В общем то что б не зафлуживать предыдущую тему продолжим обсуждение тут...энтой сАвсем неординарной жЭнщины...

    Сжигает живьем??Нед голову саморучно срубил,Пес Мику на пополам "порезал"...Джон Куорена убил и Ингрид предал...приччины конечно же разные...итог один...мне (конечно же в проекции на мир Вестероса...потому что был бы энто реал,то судили бы по другому) кажеЦа ее причина довольно нормальной....религиозные фанатики все такие..к тому же по ее мнение энто все "ради высшего блага"...
    ЗЫ Насчет Иных...хм..никогда не задумывался...
     
  2. Randis

    Randis Гость

    Разница между вышеперечисленными способами смерти и сожжением живьём огромная. Мучений меньше и выглядит попристойней (Мика исключение).
    Джона и Неда вообще не в чем винить.
    Нед выполнял древний закон. Он казнил предателя и клятвопреступника, не прячась за спины наёмных палачей.
    Джон убил Куорена по его же приказу и из вполне понятных соображений.
    А Мелисандра? "Он верит не в того бога! На костёр его! Во имя Рглора!". Это что - нормальная причина?

    Задумайтесь сударь, задумайтесь.
    Мелисандра и Торос служат одному богу. Однако Торос никого "за веру" не убил. Он сражается вместе с остальными и его отличает терпимось. Он признаёт божий суд. Мелисандра же как обратная сторона монеты. Не припомню ни одного суда с её участием, или чтобы она кого-нибудь вылечила. Одни ритуалы и тёмные делишки.
    Тут уж либо она оголтелая фанатичка, но для этого она слишком хитра, либо чего-то с ней не то.
     
  3. Guest

    Guest Гость

    [/quote]
    Мне кажется, либо Мелисандра абсолютно точно не считает Станниса Азор Ахаем, но ей выгодно строить из себя "оголтелую фанатичку", либо она действительно верующая, что маловероятно.
    А благодаря своему влиянию на Станниса, она может легко проворачивать свои темные делишки и никого не опасаться.
     
  4. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Перечитай пост (ничего что на ты? *невинные взгляд =)* )...причины разные-итог один...по мне ,так в мире Льда и Пламени казнь из-за религгиозных разногласий энто довольно нормально...вроде у нас в Средневековье и пожестче было...
    Хм..насчет второго...Хм...а Торос где то упоминал Азор Ахая??Просто мысль появилась...в общем суть в другом...мы еще оч мало знаем о религии Рглора что бы с точностью судить о ней...а так...ИМХО Рглору нужна победа над "Льдом" (ибо он так сказать один из центров Огня) ,а способы энтого у его "служиттелей" рзные...так сказать на практике проверяем,что в Вестеросе действеннее: "безумства" Мелисандры или доброжелательность Тороса...утрируя конечно...эх...оживлять "разъяреных" мертвяков (а именно Кейцтлин) тож не странно...
    ЗЫ А еще там есть Куэйта...красная жрица в маске,помогающая Дейнерис...а ведь по идее красные жрецы Вестеросским владыкам помогают..так что..путанно там все...
    ЗЫЫ Извиняюсь за то что могу немного перевирать имена и названия...стыжусь..=(
     
  5. Randis

    Randis Гость

    ИМХО, главная "улика" против Мелисандры, это желание оживить дракона ценой жизни Эдрика Шторма. То, что Станнис прибыл на помощь Ночному Дозору, целиком и полностью заслуга Давоса Сиворта. Это бывший конрабандист откопал письмо (просьбу о помощи), которое Мелисандра и её прихлебатель Флорент (не помню который) утаили от Станниса.
    Так что может статься, что Мелисандра хотела разбудить дракона, чтобы продолжить междуусобицу и ослабить Семь Королевств к приходу Иных.
     
  6. Revan

    Revan Гость

    [/quote]
    Абсолютно согласен, причем считаю, что ни Лед, ни Огонь Вестеросу добра не несут. Мелисандре (и ее богу соответственно) нужно распространить свою религию на Вестерос, а все те, кто не с ними - те против них.
     
  7. Revan

    Revan Гость

    [/quote]
    ИМХО, дракон - существо связанное с Огнем, поэтому данная мотивация поступков Мелисандры маловероятна. А вот использовать этого самого дракона дле покорения Вестероса по пути Эйегона I Таргариена - очень вероятно.
     
  8. Randis

    Randis Гость

    Один дракон всех Иных одолеть не может. Зато, с его помощью можно разорить и ослабить страну к приходу Зимы. Кто тогда будет сопротивляться Иным и мертвякам?
     
  9. Revan

    Revan Гость

    [/quote]
    Этого мы точно не знаем. Мы еще не видели драконов в действии. К тому же у дракона есть козырь - он летает, а Иные -нет. )
     
  10. Randis

    Randis Гость

    Сколько не летай, а приземлиться-то всё равно придётся. :smile:
     
  11. Revan

    Revan Гость

    Рано или поздно - несомненно, но для этого неплохо было-бы оборудовать аэродром. Или драконодром. :rolleyes:
    К тому-же точное количество Иных неизвестно. Возможно их не так-то много.
     
  12. Randis

    Randis Гость

    Нас кажется заносит к от Мелисандры к драконам. как бы не выперли нас в другую тему.
     
  13. Revan

    Revan Гость

    Радует то, что мы сходимся во мнениях относительно Мелисандры.
    Must Die. И чем скорее Вестерос будет избавлен от ее лучезарного присутствия, тем лучше для него.
     
  14. Randis

    Randis Гость

    Теперь можно подумать над тем, кто должен отправить её на встречу с Рглором.
     
  15. DalTon1K

    DalTon1K Гость

    Мну не сходиЦа...ну представим на секунду что будет,если она погибнет??Станнис скорее всего "сдуеЦа" (образно выражаясь)...ибо слишком многие и слишком многое в его окружение повязаны на ней...да даже если он вдруг решит действовать по плнам и идеям Давоса..не помню что б Лукавый рыцарь оч сильно хотел ввязываЦа в войну за Вестерос...остануЦа на Стене и станут защищать ее от посягательств Иных??Хм...все мы помним что было на Кулаке ПЛ...в общем ИМХо не оч интересно будет..бАльшая армия людей сидит и ждет,когда рухнет Стена...брр...
    Насчет драконов...а чем вам ее версия не нравиЦа??Дайте Станнису хотя бы одного дракона на Черноводную...и победа вполне могла быть на его стороне...а пока что Мелисандре энто и нужно...и кстати...кто сказал,что дракон не ожил бы?
    ЗЫ Кстати..а почему проявились мысли о причастности Мелисандры к Иным??вдруг интеренсо стало...
     
  16. Randis

    Randis Гость

    Потому, что она никак не вписывается в картину спасения мира от холодных гадов. smile Да вообще-то сложно сказать почему. Я после прочтения "Бури Мечей" вертела всё в голове и так и эдак, и подумала, что если Мелисандра на самом за Иных, то классный получится поворот сюжета. Ну и к тому же, должен на Стене быть хоть один предатель. На это роль, кроме неё, подходит только Янос Слинт.
     
  17. Ethlinn

    Ethlinn Гость

    И что вы все на бедную девушку накинулись... подумаешь красная жрица, сжигает людей заживо... у всех свои тараканы... Мне например её вообще жаль... что с ней будет когда она узнает что Станнис никакой не Азор Ахаи.
    насчет её смерти. Как её можно убить если она всё в огне видит... ведь уже пытались. Помоему она будет жить ещё долго, очень долго. :rolleyes:
     
  18. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Вообще говоря, это еще как сказать smile По сути оба, Нед и Мелисандра, считают, что их поступки - "во благо".

    У Христа тоже последователи разные были. Но то, что Рглор дает силу обоим свидетельствует о том, что обоим он благоволит.

    Цена - жизнь, не так ли Дрого остался жить, тогда как его нерожденный сын погиб?

    ИМХО, Станнис в любом случае подет, и разницы нет, будет ли Мелисандра еще жива или отправиться к Рглору.

    Я кстати, тоже не пойму...

    В защиту Мелисандры, СПОЙЛЕР!!!
    хотя она мне тоже не слишком нравитсья, как и большинство женщин Вестероса, за исключением Дейенерис.
    Значит, согласно кусками глав, которые иногда появлялись на оф. сайте писателя, Мелисандра будет мелкать в главах о Джоне Сноу (или наоборот?), и скажет ему, что у него есть недруги, но они не те, о которых он думает.
     
  19. Randis

    Randis Гость

    Вообще-то, версия, что Мелисандра работает на Иных, всего лишь моё предположение (и желание smile ). Никому не навязываю.

    А по-поводу...

    Я не ставила бы под сомнение Мелисандрину веру, если бы они с Торосом практиковали одни и те же методы. Однако, Торос практикует разные "огненные чудеса", может вернуть к жизни человека, у Дондарриона меч по-настоящему горит.
    Смотрим на Мелисандру и видим: эта красавица рожает тени, сжигает пиявок и меч у Станнита светит, но не греет.
    В чём причина?

     
  20. Темный Маг

    Темный Маг Гость

    Приветствую, Господа и Дамы, позвольте внести свои скромные 5 копеек.

    Как Вы здесь уже верно заметили, Меллисандра абсолютно не считает Станниса Азор Ахаем, в данном случае он для нее лишь инструмент. Марионетка, в руках искусного кукольника..
    Умело используя его детские комплексы(а именно комплекс неполноценности. Станнис ведь постоянно считает себя обделенным), она вертит им как хочет. Должен отдать ей должное - хитрая бестия. Пусть у Станниса и нет такого количества люде, которые есть у остальных королей, но как говорится "лучше синица в руках, чем журавль в небесах". Меллисандра верно для себя решила, что ни на кого из королей не сможет повлиять столь сильно, как на Станниса. Ее "ударом в самое сердце" было провозглашение Станниса Азором Ахаем. Это столь сильно потешило самолюбие Баратеона, что Меллисандра поднялась в его глазах на огромные высоты..
    Однако, "меня терзают смутные сомнения" (с), что все это ее поклонение Рглору лишь маска. Прикрытие, для ее истинных целей.
    Для меня главным аргументом являлось рождение Меллисандрой тени. В моем понимании, тени это существа тьмы, со светом связать их у меня не очень-то получается.. да и сам способ убийства врагов Станниса чего стоит. Слишком уж подленько для света..
    В общем, мое мнение, что на самом деле Меллисандра - прислужница Иного. Вот только зачем ей нужно было на Стену?..