Азор Ахай жив?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем Mix, 26 окт 2005.

  1. Mix

    Mix Гость

    Салют! Хотелось бы высказать свое мнение по поводу АА. Шото мне кажется что товарисч Бран вполне подходит на роль эттого героя. Перспектива у него такая = на остров к зеленым человечкам, те его быренько на ноги - и вот маленьнький Азорчик готов! И пойдет, а скорее полетит (скорей всего на драконе) ломать всех и вся! И назовут его потомки Брандон Сломатель!
     
  2. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Вот в чем я сильно сомневаюсь, так в том, что Бран когда-нибудь сможет ходить.
    Так Дейенерис ему и отдала. И вообще драконы приручаемы и приручила их именно Дени... Так что вполне возможно, что это в ней возродился АА. Или уж если вспомнить теорию о том, кто родители Джона Сноу, то можно еще менее правдоподобную версию выдумать, что АА - это он spiteful
     
  3. Friend

    Friend Гость

    Выбор слишком сложен, т.к. каждый потенциальных Азоров имеет какую-то черту их легендарного "прородителя". Вон, у того же Берика меч в руке загорается, причем от крови!
     
  4. Mix

    Mix Гость

    Почему же не сможет - если мертвые оживают, драконы летают - магия то вернулась - что же стоит поставить на ноги парнишку?
    А Бран реальный принц и опять же эти -болотные братец с сестричкой признали его своим принцем, и клятва у них интересная "Клянемся льдом и огнем" - все ето подозрительно.
    А с мечом - чеч скорей всего будет какой нибудь специальный - термоустойчивый....могет изо Льда переделаный...
     
  5. Riss

    Riss Гость

    Берик в ПВ окончательно умер, так что хотя бы он уже вне игры. wink
     
  6. Randis

    Randis Гость

    Из Льда ничего уже сделать не получится. Его Ланнистеры перековали на два меча поменьше. Один лорд Тайвин подарил Джоффри и его, кажется, захоронили вместе с этим несовершеннолетним садистом. Второй достался Джейме, а тот отдал его Бриенне.
     
  7. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    ну вот. Так я хотела ни одного спойлера не прочесть...
    Потому что иначе он будет простым мальчиком. Нет, он должен побороть в себе нытика.
     
  8. Mix

    Mix Гость

    Нытика?Вот кого кого а нытика в Бране немного. Простой мальчик не стал бы лазить по стенам, и волк(лютоволк) за ним бы не бегал...Пацан себя ещё покажет - точно говорю ;-)
    А меч отданный Тарт - отличался подозрительным цветом - черно красным - при добавлении небольшого катализатора авось и вспыхнет...
     
  9. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Самое интересное, что бывший Лед стал Огненно-красным.
    После того, как он покинула Винтерфелл - согласна. Именно испытания меняют Брана. А из-за физической беспомощности его дух крепнет гораздо быстрее. Будь у него ноги, видел бы он зеленые сны?
     
  10. Randis

    Randis Гость

    Только огненно-красной валирийская сталь стала не потому, что свершилось чудо, а потому что кузнец с краской намудрил.

    Бран, имхо, такой же Азор Ахай, как Тирион "гигант Ланнистер". smile Дети Леса, а именно их магией Бран начинает овладевать, не имеют никакого отношения к великому герою огнепоклонников.
     
  11. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Интересно то, как Мартин постоянно играет с Огнем и Льдом wink
     
  12. Randis

    Randis Гость

    Методом исключения, только Дейнерис и остаётся, ибо Станнис точно не Азор Ахай. Его просто Мелиссандра хорошо "раскрутила". smile
     
  13. Friend

    Friend Гость

    Все, не надо больше спойлеров! Жаль, конечно, Берика, т.к. положительный и справедливый был, можно сказать продолжатель дела Неда...

    А насчет Азоров, то кто их знает, дело в том, что Мартин любит пудрить все головы, может он введет нового песонажа...
    Кто его знает, може Азор, это Джейме...

    В чем я уверен процентов на 90 так это в том, что Азор это не Дейнерис, т.к. это слишком просто. Знаете, что мне пришло в мою больгую голову - Азор может быть Давос, т.к. именно он привел Станниса к Стене и ему не безразличны простые человеческие потребности и абсолютно плевать на политические и другие интриги...
     
  14. Riss

    Riss Гость

    Да, нехорошо получилось. Сожалею. Буду исправляться. Но какая у вас сила воли! Преклоняюсь!

    А насчет Азара Ахая я тоже в Дейенерис не верю. Этот хитрый жук (в смысле Мартин) обязательно что-нибудь неожиданное преподнесет.
     
  15. Randis

    Randis Гость

    Вопрос в том, насколько это будет неожиданно. Азор Ахаем будет Санса Старк или маленький задохлик - Роберт Аррен? Ещё более неожиданно? Может Азор Ахай это Арья Старк или Сэмвелл Тарли? spiteful
     
  16. Mans

    Mans Гость

    а почему бы не Арья)) все может бытть... crazy
     
  17. Friend

    Friend Гость

    Арья, очень может быть, т.к. она сильно связана с востоком, т.к. сама туда рванула в конце книги. К тому же она уже давно потеряла веру в северных богов из-за постигших ее бед...
     
  18. Mix

    Mix Гость

    Разве они (пара мечей) стали огненно красными - я бы сказвл что этого хотели Ланнистеры - но у них не получилось - получился странный оттенок чернобагряный - и мне кажется что меч отданный Тарт окажется у Старков.
    Бран не видит зеленые сны - это удел его кореша с зелеными глазами (забыл как его завут-с болот который).Бран - оборотень и принц к тому же...а что там говорил про обещанного принца мейстер бывший Таргариен? Бран ето точно говорю!!!;-)))
     
  19. Riss

    Riss Гость

    А насчет этого - так Бран же оборотень. Если он может управлять волком, орлом и даже Ходором, вдруг и драконом сможет.
     
  20. Narwen Anariel

    Narwen Anariel Гость

    Эйемон? Хм..

    Пройдемся-ка по цитатам:

    Битва Королей:

    "Знаешь сказку о том, как был выкован Светозарный? Я тебе расскажу. Было время, когда весь мир окутывала тьма. Чтобы сразиться с нею, герою нужен был меч, какого никогда еще не бывало. И вот Азор Ахай, не смыкая глаз, тридцать дней и тридцать ночей работал в храме, закаляя свой клинок в священном огне. Огонь и молот, огонь и молот - и вот наконец меч был готов. Но когда герой погрузил его в воду, сталь разлетелась на куски.
    Будучи героем, он не мог просто пожать плечами и утешиться таким вот великолепным виноградом, поэтому он начал снова.
    На этот раз он ковал пятьдесят дней и пятьдесят ночей, и меч вышел еще краше первого. Азор Ахай поймал льва, чтобы закалить клинок в его алой крови, но меч снова рассыпался на части. Велико было Горе героя, но он понял, что должен сделать.
    Сто дней и сто ночей ковал он третий клинок, и когда тот раскалился добела в священном огне, Азор Ахай призвал к себе жену. “Нисса-Нисса, - сказал он ей, ибо так ее звали, - обнажи свою грудь и знай, что я люблю тебя больше всех на свете”. И она сделала это - не знаю уж почему, - и Азор Ахай пронзил дымящимся мечом ее живое сердце. Говорят, что ее крик, полный муки и радости, оставил трещину на лунном диске, но кровь ее, душа, сила и мужество перешли в сталь. Вот как был выкован Светозарный, Красный Меч Героев...."

    Из Бури мечей:

    " В пророчестве сказано: когда воссияет красная звезда и опустится тьма, Азор Ахай возродится вновь среди дыма и соли и пробудит драконов из камня. Красная звезда пришла и ушла, а место дыма и соли - это Драконий Камень...."

    Не подкините цитату с изречением Эйемона? Я право же не помню, что дословно он сказал, но исходя из этих цитат, где Ахор Ахай был упомянут (замечу, что источник - Мелисандра) ничего такого не сказанл.