Чем Тирион может помочь Дэйнерис?

Тема в разделе "Архив первого форума ПЛИО", создана пользователем gaston, 22 июн 2010.

  1. gaston

    gaston Гость

    поскольку у Ланнистеров больше нет центра силы, а Тирион и Серсея не примиримы по определению, то И Джейме и Кивану придется выбирать с кем они.
    Если Серсея удержится на троне, то один расклад, если нет то обратный.
    Тут расклад как у станисса и Ренли. вроде братья а друг друга послали. И один второго убил даже не поморщился.
    Тирион точно сможет руку поднять на своих, опыт есть. А насчет Джейме я не уверен. Хотя после постельных подвигов сестры он тоже может измениться.

    И мне кажется заключит союз хоть с кем лишбы расчитаться по долгам. Эту агрессию видимо и хотят использовать варис и иллирио.
    Только какой толк от карлика?
     
  2. Mezeh

    Mezeh Гость

    Прок от Тириона - его мозги. О том, на что он способен Варис, а следовательно и Иллирио прекрасно знают. Они оба играют на Дейнерис, которой человек с мозгами и с опытом правления совсем не помешает. Так что даже без спойлеров вполне очевидно, куда отправится, а точнее куда отправят Тириона.
     
  3. gaston

    gaston Гость

    тут в точку.
    Человек с опытом правления и разруливания ситуаций Дени нужен позарез. Но не ее окружению. Как там Тирион без горцев без стражи продержится? очень любопытно. Если только соблазнит дени, безносый карлик против гиганта Дрого.
    И все равно рулят варис и иллирио, а может и кто то за ними, тирион пока фигура.
     
  4. Mezeh

    Mezeh Гость

    Гы... Про "мееринский узел" не слышали? Это именно то, над чем Мартин сидит уже несколько лет.

    Нормального окружения у Дейнерис на момент окончания Бури как такового нет, потому как нет ни единого человека, которому она может до конца доверять. Эта ситуация в следующей книге должна измениться. То есть Тирион попадет не в устоявшееся окружение Дейнерис, а как раз в момент, когда таковое будет формироваться. И не он один такой. Уже из Пира ясно, что к Дейнерис направляются Квентин Мартелл, Виктарион, Марвин Маг и Золотая Рота. И опять без спойлеров можно догадаться, что это не полный список.

    Да и еще - разделение на игроков и фигуры оно достаточно условное. Тирион определенно игрок, но кто сказал, что его самого не могут разыграть как фигуру?
     
  5. gaston

    gaston Гость

    Мереенский узер будет разрублен резким сокращением числа участников событий, так мне кажется.
    Когда автор заходит в тупик-его единственное решение резня (или отравление).
    Из тех кто прибудет к Дени вестеррос нужен только Мартеллам (и то в большей степени месть), Тириону.
    Остальные это воины и грабители.
     
  6. Mezeh

    Mezeh Гость

    Не выйдет убить много народа - Дейнерис нужна команда и ее ей ( а точнее Мартину) придется состаить именно из тех, кто сейчас к ней направляется. Разумеется кто то умрет почти наверняка, но большинство должны дожить до высадки Дейнерис в Вестеросе.
     
  7. gaston

    gaston Гость

    В принципе роли примерно можно угадать: Тирион -десница, Селми-капитан гвардии, Виктарион-флот, Варис так и останится при ней...остальные роли второстепенные.
    мне интересно кого она видит на Севере.
    Так как дом старков ей ненавистен, Баратеоны еще хуже, легко может поддержать Болтона, и тот (как прагматичный человек) в очередной раз может переметнуться.
    вот тогда Мизинец зажат в тиски и появляется новый повод для конфликта за Север.
    с одной стороны Гнездо с законной правительницей-Сансой и новым мужем лордом Долины с другой Болтон с псевдоарьей но с поддержкой например Драконов.
    Фреи как всегда присоединятся к тому кто наделает меньше ошибок.
     
  8. Mezeh

    Mezeh Гость

    Да ничего нельзя угадать. С какой стати ей делать Тириона Десницей? Скорее уж Коннингтона, он Десницей был не меньше, но у ее отца, а не у узуратора, что станет с Виктарионом неясно, если он попытается обращаться с драконом как с обычной женщиной, то вполне может стать трупом на носу корабля. Варис с Дейнерис не встретиться, зато есть куча других, упомянуутых в спойлерах.
    А про Дейнерис и Север ИМХО до выхода Танца говорить вообще не стоит, мы не знаем, как так изменится расклад к момементу возвращения Дейнерис в Вестерос, которое произойдет только в шестой книге.
     
  9. gaston

    gaston Гость

    На меньшее Тирион не согласится, а что с ним тогда делать? Скормить драконам что ли? какая то логика в его появлении должна быть. может например Коннигтон расскажет что Тирион тоже Тарг?
    С Виктарионом или кем либо из его военноначальников надо в любом случае договариваться. Виктарион представляется более или менее разумным человеком.
    Все стратегические пункты вестерроса вблизи моря. Имея флот можно вести разнообразные военные действия. Дени должна это понимать. Поэтому думаю либо договорится с Виктарионом, либо попытается его убить и захватить флот.
     
  10. Mezeh

    Mezeh Гость

    Тирион совершенно не в том положении, чтобы торговаться и выдвивать какие либо условия. По идее он должен быть доволен уже тем, что его не скормят сразу драконам, или не пошлют на все четыре стороны. Заметим, что заговорщики явно понимают, что продать Тириона Дейнерис будет не просто, а потому: посылают его не с кем нибудь, а в кампании двух Грифов - старого и Молодого
    Флот это конечно хорошо, но у Виктариона не единственные корабли в мире Вестероса, более того, Железный флот - это "длинные корабли" викингов несколько увеличенные в размере - для перевозки пассажиров они мало подходят, скорее для экскорта. Но экскорт Дейнерис может получить и без Виктариона, вон Ауран Вотерс в конце Пира куда то уплыл со свежепостроенными дромонами... А потомку Веларионов Дейнерис поверит скорее, чем Виктариону.

    Да и дело не в разумности, а в том, что Дейнерис - дракон, а с драконом надо общаться очень очень осторожно - а насколько Виктарион может быть осторожным - это баальшой вопрос.
     
  11. Narwen

    Narwen Гость

    Дэйнерис мало того, что женщина, она по существу еще очень молода по сравнению с Виктарионом. Мне показалось, что Виктарион слишком твердолобый, чтобы поступать против традиций, а у железян традиции известно куда ставят женщину. Да и Эурон как-то непонятно.... он вообще нуждается в Дени или как? Почему послал Виктариона? Отослал?
     
  12. -=BrandaY=-

    -=BrandaY=- Гость

    Виктарион должен был Дени похитить и привести брату в максимально сговорчивом виде, сам же собирался оставить ее себе. Мне слабо вериться, что приплыв к ней, он узреет в ней Бурерожденную и преклонит колено, отдав заодно и ЖФ.

    Тирион будет рассчитывать на наследство Тайвина, тут у него все шансы, хоть он и сын убийцы царской семьи, но все же Дени может и простить его если правильные рекомендации получит, да и папу он завалил. Про вражду с родней. Какие разговоры? Если он с Дени, как она может простить цареубийцу? Не верю, Киван, как главный советник Тайвина - за племяшей. Серсеи еще дожить до их прихода надо, а если и доживет - то ей ничего хорошего не светит, Тирион, может, убивать ее и не захочет, но отправить куда-подальше запросто.

    Мизинец при любом раскладе доигрался, не вижу его радужного будущего. Только если Грейджои с Дени "по-свойски" разберутся и война в Вестеросе затихнет - тогда он укрепляется в Долине (если сможет), а дальше тихим хапом, постепенно и речников прижмет, а после зимы можно и на Север(Если осень продлиться еще пару земных лет - то и перед). Если будет действовать - может и доиграться.
    А если будет в Долине тихо сидеть - то и внешних врагов не появиться, а внутренних можно по тихому уработать. Внешние Тиреллы (Оленна, может, что и замышляет против, но не знаю. И Ланнистеры, но там и враждовать не с кем, Тирион далеко, Джейме и Киван с ним при любом раскладе (пока он в Долине) воевать не станут).

    Того:
    Если Дени не придет, если будет сидеть в Долине и потихоньку мелко пакостничать местным лордам, и потиому-потихому строить планы - то шансы есть. Но слишком много ЕСЛИ.
     
  13. Narwen

    Narwen Гость

    (-=BrandaY=- @ 30.06.2010 - 08:20 PM) 99861
    А смысл в ней без Драконов? А как сделать ее сговорчивой, если драконы есть? diablo
     
  14. gaston

    gaston Гость

    Видимо главная ставка все таки сделана на наличие самих драконов, при чем уже достаточно взрослых. при виде Драконов многие могут изменить свою позицию , в том числе и Виктарион, тем более что брата он недолюбливает.
    в то что драконами кто то сможет эффективно управлять кроме Таргов верится с трудом. Тем более Виктарион или его братья.
    Чем больше кораблей тем лучше. У Вотерса кораблей недостаточно для своей игры. Перевозить армию (которой правда еще реально нет) без сопровождения нереально. Пока что Грейджои воюют со всеми подряд без всякой логики. На севере им понятно уже ничего не светит. А с Тиррелами пока более успешно.
    Так как единственная реальная сила вблизи королевской гавани - Тиррелы, то возникает удобный альянс: Грейджои отвлекают флот и сухопутные войска Тиррелов на Западе, а Дени при поддержке Мартелов высаживается на Востоке.
    Вот тут Железный трон может обратиться в долину. Как поведет себя Мизинец? он опять выходит на первые роли.
     
  15. Mezeh

    Mezeh Гость

    Что будет делать Виктарион совершенно непонятно, драконы уже довольно большие, и против их воли их особо не утащиш, к тому же он знает, что рогом, который у Эурона, даже если тот и управляет драконами, больше одного раза воспользоваться не удасться. Проблема Виктариона в том, что он воин, а не политик, а в Меерине одной силой многого не добьешся, зато свернуть голову очень просто.
    Доверять Тириону у Дейрерис особых причин нет, он из Ланнистеров, которые предали ее отца и сам, если судить формально по его послужному списку тоже предатель. Доверие Дейнерис Тириону придется заслужить, но не будем забывать, что Тирион умеет управлять городом и очень много знает про драконов.
    Да, Тириона интересует не столько наследство, сколько возможность уплатить родичам по счетам.
    И еще, высадки Дейнерис в Вестеросе в Танце не будет, из последних передтановок, которые мартин упоминал в своем блоге это следует совершенно однозначно.
     
  16. gaston

    gaston Гость

    Чего Виктарион поперся за тридевять земель с флотом большая загадка. Никаких серьезных мотивов нет. Железные люди и так классно устроились : все между собой воюют, а они в том месте где потоньше, кусок отрывают. То что они смогут обуздать драконов или захватить дени в заложники и управлять через нее драконами, верится не очень.
    Единственное объяснение вижу в следующем: Дени в любом случае нужен флот, Мартин и отправляет единственный нейтральный к Дени (Грейджои и Тарги вроде открыто не конфликтовали и детей друг друга об стены не разбивали) флот под любым самым непонятным предлогом. Так что Дени и Виктарион или еще кто нибудь однозначно в союзе. А поможет им скорее всего Тирион, тут как никогда пригодятся его аналитические способности и знание из первых рук геополитической обстановке в вестерроссе. Он едиственный сможет объяснить Дени что дома воюют между собой и есть определенные поствоенные расклады. Дени, для которой все дома-Узурпаторы или псы узурпатора и она их равняет под одну гребенку, данная помощь очень кстати.
    Думаю за Тириона слово скажет Селми...по принципу враг моего врага-друг. Тирион особо не будет отрицать свою причастность к убийству Джоффри и Тайвина, а так же может рассказать некоторые подробности смерти родственников Дени в КГ, со слов Тайвина, неосмотрительно проговорившегося на этот счет.
    у дени огромный дефицит информации при чем на любые темы,( по этом она и Селми приблизила), ас проверенной информацией или хотя бы информацией из нескольких источников просто беда, так что тирион будет нужен и Мартин с ним угадал.
    Тут одно из объяснений почему Дени не торопится в Вестеррос. Тирион возможно будет просто ждать подходящей ситуации. Например пока все передерутся между собой и простому народу надоест окончательно чехарда с королями. Однако время играет так же на пользу и Мизинцу. тому тоже на осуществление своих планов нужно время.
     
  17. Гэз Макон

    Гэз Макон Гость

    (gaston @ 02.07.2010 - 09:27 AM) 99901
    Простому народу это уже давно надоело ,потому и получило такую мощную народную поддержку - движение Воробьев. Не только народную ,но и мелкого рыцарства. И у железян тоже сейчас начнется - Мокроголовый же в народ собрался проповедовать идти.
     
  18. Narwen

    Narwen Гость

    (gaston @ 02.07.2010 - 06:27 AM) 99901
    Сюжетная нагрузка у Виктариона может быть и в конфликте с потомком Веларионов, который тоже едет скорее всего к Дени. (gaston @ 02.07.2010 - 06:27 AM) 99901
    Родственников, которых Дени даже не знала. Дэйнерис эти сведения по сути не нужны. Прямо скажем, тот, что их сообщит, не станет ближе к Дэни. Ей нужен советчик, который понимат людей. Сама Дени их не понимает. ИМХО. У Барристана скорее богатый жизненный опыт, но политикан из него никакой. Тирион - это единственный человек в эпсилон окрестности Дэйнерис, который не принадлежит ни одной силе (пока), которая хочет разыграть карту драконов. Я имею ввиду Иллирио. У того есть свой интерес и не ясно, когда его интересы разойдутся с интересами Дейнерис.
     
  19. Xanvier Xanbie

    Xanvier Xanbie Гость

    (Narwen @ 03.07.2010, 07:07 PM) 99945
    И Тирион не понимает. Он очень умный человечек с хорошо подвешенным языком, но в людях совершенно не разбирается (в отличие от, скажем, Мизинца) - потому и попал после смерти Джоффри как кур в ощип, когда его бросили вообще все, на кого он полагался.
     
  20. Mezeh

    Mezeh Гость

    (Xanvier Xanbie @ 03.07.2010, 05:49 PM) 99949

    Ни чего ж себе не разбирался. Одно его освобождение из Орлиного Гнезда чего стоит - он абсолютно точно просчитал действия всех участников, что Кэйтлин кстати заметила прямым текстом.
    И кто его предал? По сути только Шая, но с особами противоположного пола, кроме сестры, у Тириона действотельно проблема. Брон за него не вышел? Но зато и топить не стал, а отказ обьяснил совершенно хетко - слишком большой риск, и слишком проблематична оплата.
    Да и в целом, за в КГ Тирион четко понял кто есть кто, включая того же Мизинца.