• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Читаем книги без ветров и зимы

Snow Castle

Знаменосец
Очень. Тамирская Трилогия (Близнец Тряпичной Куклы, Тайный Воин, Возвращение Королевы) мне весьма понравилась. Персонажи прописанные и неоднозначные, интриг много, битвы описаны подробно.
А вам не показалось, что уровень снижается от книги к книге? ИМХО, достаточно жесткий и реалистичный "Близнец" и посвященный дворцовым интригам и строевой подготовке "Воин" сменяются довольно сумбурным и розовым "Возвращением". Королева-подросток проявляет не только героизм, но и супер-полководческие таланты, окружение королевы радостно одобряет ее брак с -надцатым сыном захолустного лордика, а уж страдания ГГ по поводу ее объекта вообще на уровне "Сумерек". Особенно досадно потому, что первые 1,5 книги очень неплохи.
 

Loksley

Знаменосец
Для женской части форума:):
Случайно наткнулась на книги Джоджо Мойес(Jojo Moyes).В результате так затянуло,что за 5 дней прочла аж 4 :"The One Plus One"(Один плюс Один),"The Girl You Left Behind"(Девушка которую ты покинул),"Me Before You"(До встречи с тобой),"The Horse Dancer"(Танцующая с лошадьми).Читала на английском,но думаю на русский перевели неплохо(судя по отзывам)Несмотря на то что жанр казалось бы легкомысленный(женский роман),темы затронуты серьезные.Мысли постоянно возвращаются к прочитанному,постоянно прокручиваешь какие-то ситуации,все думаешь как бы сама поступила.Очень советую почитать даже тем кто любовные романы в принципе не читает.Потому что как ни странно это не они.
P.S.:Послушайтесь советов критиков,запаситесь носовыми платками.Я вот далеко не любитель хныкать,но тем не менее:cry::cry::cry:.И проявите терпение,не заглядывайте в конец книжки;)
"Me Before You"-для тех кто любит Брана,что бы понять что Мартин не очень представлял себе как все это на самом деле.
"The Girl You Left Behind"-для тех кто верит и что бы очередной раз понять что мир не делится на черное и белое
"The Horse Dancer"-для тех кто хочет лучше понять поведение детей(Старков и не Старков)
P.P.S.:Школа куда так хочет попасть Сара и где учился ее дед из "The Horse Dancer" существует на самом деле

View: http://www.youtube.com/watch?v=Wx_PX1ib3LU
 
Последнее редактирование:

Afra

Призрак (гость)
Добрый день :).
Решила отвлечься от Плио и почитать что-то еще. Приобрела книгу "Изящное искусство смерти", автор Дэвид Моррелл. Викторианское время, Британия, детективы, констебли... ( есть переклички с "Квинканкс" Чарльза Паллисера на тему убийств на Рэтклифф хайвей в 1811 г). Атмосферно ! :greedy: :)
Не собиралась об этой книге здесь заговаривать, но на стр. 31 вот что можно прочесть:
- Вы слышали о докторе Джоне Сноу?... Так вот, Сноу полагает, что холерой заболевают оттого, что пьют грязную воду... ( разговор детектива и констебля).
Захотелось бросить чем-нибудь тяжелым, не знаю в кого :). Вот и отвлеклась от Мартина :devil laugh:, что называется, похоже, это судьба. Не спрятаться, не скрыться! Среди массы книг мне попалась именно та, где есть герой, доктор Джон Сноу.

6905888.png

Эту ёлочку первым обнаружил Arystan.
 
Последнее редактирование модератором:

Afra

Призрак (гость)
"Девочка-ворона", первая книга трилогии "Слабость Виктории Бергман", автор Эрик Аксл Сунд ( псевдоним двух шведов). Книга с отметкой 18+, продавалась в пленке, т.е. не полистаешь :thumbsdown:.
Инцест и одновременно педофилия ( отцы с трехлетними дочерьми ), жестокие убийства детей, с разными подробностями...
Больше всего в этой книге мне понравились 1)эпиграф и 2)заключительные слова.
1) "Мрачна наша жизнь. Велико наше врожденное разочарование - отчего столь много сказок и расцветает в лесах Скандинавии, - мрачно обращается в уголь холодный огонь нашего сердца. Многие обречены следить за обугливанием собственного сердца; точно проклятые калеки, прикладывать ухо и слушать, как оно с шипением сгорает" ( Харри Мартинсон. Крапива цветет).
2) Благодарность не выражаем ни единому гаду.
Купилась на обложку, не в первый раз :banghead: :banghead::banghead:.
 
Расслабьтесь. Снежка звали Jon, а врач - John Snow - http://en.wikipedia.org/wiki/John_Snow_(physician)
А звучит-то одинаково :). На русском языке. Джон и Джон.
 

chelios

Знаменосец
Дочитал "Тень среди лета" Дениэла Абрахама, по рекомендации, Джорджа "Когда будут Ветра зимы" Мартина.
События в книге развариваются в городах-государствах Хайема, которые образовались после гибели Старой Империи. У Хайема есть весьма злой и воинственный сосед - царство Гальт, которые насколько я понял весьма продвинуты в военном плане, но вторгаться в Хайем не смеют ибо города охраняют андаты, (магические существа явно вдохновенные джинами).Каждый андат имеет свое магическую способность, андат Бессемянный города Сарайкет где происходит основное действие романа может сделать аборт одной женщине, или сразу десятку ( и еще насколько я понял он умеет осеменять хлопковые растения,). Андата призывает и контролирует поэт. Вся история книги крутиться вокруг интриги Гальтов целью которой является устранение андата, ведь согласно правилам если поэт умрет не успев передать своего андата ученику, тот исчезает.
Огорчило меня в книге то что герои то и дело пользуется различными позами, которых насколько я понял огромное множество на всякий случай жизни. Я конечно понимаю что Абрахам вдохновлялся азиатами, для которых порой важно на сколько сантиметров склоняешь голову, но здесь то. Один из главных героев романа Ота, как по мне оказался полным имбецилом и <ходор>ом. Надеюсь цикл не зря называется "Суровая расплата" и он получит по заслугам.
Во всем остальном история порадовала. Экшена практически нет, интимные сцены если и есть то описаны очень целомудренно, но зато присутствует неплохая атмосфера и некоторые порой весьма занятные рассуждения. 8/10 можно ставить, надеюсь пока доберусь до 4 тома он будет переведен.

Ложную слепоту Питера Уотса забросил спустя 20 страниц. Такое впечатление что автор хочет сказать нам:Да сучки, я читал кучу литературы по физике и химии смирись с этим, причем это происходит с первых страниц. Прочитал короткое изложение сюжета на википедии, анисколечки не пожалел. Втопку.
 

Snow Castle

Знаменосец
Книжный флешмоб
Мария Парр, "Тоня Глиммердал", от Dernhelm
9-летняя Тоня живет на горном хуторе вместе с отцом (ее мама спасает экологию Земли и дома бывает редко) и вокруг - ни одного ребенка! Конечно, у Тони есть друзья в школе, но после школы ей совершенно не с кем играть! И Тоня всеми силами старается это исправить. Во многом Тоня напоминает Пеппи - такая же любительница приключений, строящая мир вокруг себя , суперактивная и сверхсамостоятельная, не слишком разбирающаяся в реальной жизни и склонная благодетельствовать всем вне зависимости от их желания. Хорошие и не затянутые описания природы, никаких убийц, педофилов и отморозков - на редкость легкая и светлая книга.
P.S.
Как-то подумалось, что если бы это я вместе с двумя десятками водителей больше часа простояла бы в пробке на зимней дороге, ожидая, пока 9-летняя соплячка накатается наконец на санках, то написала бы совсем другой отзыв.
 

Reinhardt

Знаменосец
А я вечерком сегодня прочитал как-то прошедший мимо меня раньше "Призыв" Литтла. Снова его любимая тема - городок, в который пришло что-то нехорошее. На этот раз - Иисус. Ну или, по крайней мере, в этом облике его видит местный проповедник.
Мне нравится Литтл, нравятся его книжки, нравятся истории про городки, курорты и прочие университеты, в которых поселяется зло. Как обитающие там люди сначала дают волю своим маленьким слабостям, потом чуть менее невинным, потом еще на полшишечки, потом траханье отрезанной головы в глазницу, а потом начинается разврат.:in love:
Тут все, примерно, так же, но в этот раз довольно цивильно. Правда детишкам снова досталось. Всем п***ец - значит всем.:devil:
 

Гагарион

Знаменосец
Александр Зорич - Завтра война. Первые страниц этак пятьдесят я был близок к тому, чтобы назвать эту вещь унылой и шаблонной. Шаблонный и унылый курсант-космолетчик Саша Пушкин, шаблонный и унылый сумрачный гений Эстерсон, шаблонные и типа захватывающие космические бои. Мрачное спейс-панковое общество и как ни странно при этом - патриотизм. А потом действие переместилось на Конкордию и впечатления резко скакнули в плюс. Это странное, по-азимовски упоротое и по-стругацки жизненно расписанное общество, формально напоминающее Персию, а по сути - Китай, Японию и обе Кореи сразу - настоящая конфетка. Потом правда все будто возвращается на круги своя но будет еще несколько довольно ярких образов: гостиница-бордель и диверсия, из-за которой Крым остался без электричества, элитные лошади и попавшие в плен артисты императорского балета. Финал эпичен, хотя мне показалось как-то быстро и резковато, почти без предпосылок перешли от лично-политических проблем к глобально-общечеловеческим, а потом резко все закончили.
 

lomoff

Спящий
Александр Зорич - Завтра война. Первые страниц этак пятьдесят я был близок к тому, чтобы назвать эту вещь унылой и шаблонной. Шаблонный и унылый курсант-космолетчик Саша Пушкин, шаблонный и унылый сумрачный гений Эстерсон, шаблонные и типа захватывающие космические бои. Мрачное спейс-панковое общество и как ни странно при этом - патриотизм. А потом действие переместилось на Конкордию и впечатления резко скакнули в плюс. Это странное, по-азимовски упоротое и по-стругацки жизненно расписанное общество, формально напоминающее Персию, а по сути - Китай, Японию и обе Кореи сразу - настоящая конфетка. Потом правда все будто возвращается на круги своя но будет еще несколько довольно ярких образов: гостиница-бордель и диверсия, из-за которой Крым остался без электричества, элитные лошади и попавшие в плен артисты императорского балета. Финал эпичен, хотя мне показалось как-то быстро и резковато, почти без предпосылок перешли от лично-политических проблем к глобально-общечеловеческим, а потом резко все закончили.
Читал даже продолжения, но как-то быстро охладел. Очень неровный этот Зорич.
 

Огненный Ёж

Знаменосец
У Завтра Войны в первую очередь мир интересный, и описания иных разумов оригинальны. За это и понравилось.
 

Niakris

Знаменосец
Мария Парр, "Тоня Глиммердал"
Я не так давно тоже прочитала эту книгу и мне очень понравилась её добрая и теплая атмосфера.
Вот только ирл при первой встрече с такими детьми их хочется связать и спрятать куда-то подальше:sorry:
 

Syringa

Казнен
  • Мне нравится
Отклики: Afra

Snow Castle

Знаменосец
Я не так давно тоже прочитала эту книгу и мне очень понравилась её добрая и теплая атмосфера.
Вот только ирл при первой встрече с такими детьми их хочется связать и спрятать куда-то подальше:sorry:
Ага-ага! Особенно когда они ранним утречком идут петь под вашими окнами!
 

Syringa

Казнен
Пратчетт правда говорил, что собирается передать Плоский Мир дочери, но не факт, что у неё получится. Стартовала она в свое время неплохо, но сейчас говорят, буксует.
Я бы рекомендовала передать ПМ Мартину, но он, блин, и так сто лет пишет ПЛИО :D:cry:
 

Poison Vortex

Знаменосец
Отчитаюсь о том, что догрыз четвертологию Пехова "Страж".
Ну, если кратко, то - всё очень неровно.
Начинается как бодренькое подражание "Ведьмаку"
Потом, что удивительно, идут два довольно неплохих романа - там есть несколько крепко сбитых глав с отдельными историями, ну и основной сюжет развивается достаточно интересно. То есть добротное такое приключенческое фэнтези, вполне на четвёрку.
Но финальный роман - это какая-то сплошная лицепальма. Пехов решил, что всё равно захавают, как минимум чтобы узнать, кто скрывается под личиной Пугала. Отдельных интересных историй в книге нет. Главные герои ищут главзлодея, на материке начинается эпидемия местной чумы, всё плохо, все умирают, при этом все бесконечно трындят о людском дне в головах.
Что хуже всего - если в первой книге Пехов подражал Сапковскому, то здесь он во многом подражает Перумову. Вагоны пафоса, вагоны трупов, ну и как апофигей апофеоза - открытие Аццких Врат и битва ангелов :facepalm:
Ну то есть вот нельзя было закончить приключенческое фэнтези как приключенческое фэнтези. Обязательно надо было создать е**чий, б**дь, ЭПИК С АНГЕЛАМИ.
Причём я давно заметил, что эта тенденция крайне модная и в российской фэнтези, и в российском игроделе. Обязательно должны быть верховные демоны и ангелы, иначе градус зог тех драмы не тот, какой смысл писать про столкновения людей, если можно порвать на себе тельняшку и выпустить на арену стадо демонов?

В результате цикл получился ***дец насколько неровным. Халтурное начало, потом два симпатичных тома и какой-то е**чий Перумов в конце. Читать - на свой страх и риск, хотя и на фантлабе, и на лайвлибе десятки хомячков обливаются слезами про "лучшего автора российского фэнтези" :killed:
 
Сверху