Джордж Мартин “снова дома”

Джордж Мартин вернулся в самом конце той недели, однако лишь сейчас нашел в себе силы написать что-либо в своем блоге.

Я вернулся домой немного за полночь в воскресенье, после долгой и изнурительной поездки из Касабланки. Три перелета… К тому времени, как закончился последний перелет, и я упал в любящие руки Пэррис, я был похож на зомби, на загнивающего зомби. Я был так осторожен в Морокко – не пил [местную] воду, чистил зубы с водой из бутылочки, исключил неприготовленную пищу и проч. – но я совершил серьезную ошибку и поел в МакДональдсе в Миннеаполисском аэропорту во время обеденного привала, и пал жертвой пищевого всеамериканского отравления. К тому времени, когда свершилась моя последняя посадка, в животе у меня было так, будто бы я проглотил свинцовый шар для боулинга. Я впервые за последние 10 лет поел в МакДаке, и надеюсь, что в последний.

В любом случае, последний день и еще половину я провел большей частью в постели, но теперь я чувствую себя гораздо лучше. И впервые за последнее время я нашел в себе силы, чтобы включить компьютер… и, разумеется, там меня ждали пять сотен электронных писем.

Поездка была впечатляющей, и, надеюсь, позже я напишу о ней больше, когда найду в себе силы. Должен сказать, что не уверен, как много этих заграничных поездок еще выпадет на мою долю. Все замечательно, когда я там, но перелеты стали ТАК утомительны и ТАК неудобны, особенно, когда дело касается океанов, что сейчас меня пугает даже мысль о том, что это могло продолжаться дольше.

Где те самолеты-ракеты, которые научная фантастика обещала мне в юности?

К счастью, следующая запланированная поездка произойдет лишь в середине мая 2010 года (LepreCon 36, Аризона). С возвращением, Джордж!

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: