Краткое изложение новостей по пилотной серии “Игры Престолов”

Питер Динклэдж сыграет Тириона ЛаннистерСъемки начнутся совсем скоро, в октябре. На них планирует присутствовать и автор серии «Песнь Льда и Пламени» Джордж Мартин. Съемки пилотной серии будут проходить в Ирландии, а эпизоды с Дейенерис Таргариен – в Марокко. Каждая книга приравнивается одному сезону по 12 серий каждый, «Пир для Воронов» и «Танец с Драконами» объединены в один сезон. Впрочем, Мартин пишет, что все это случится только в том случае, если с пилоткой все будет хорошо. Но судя по тому, что о проекте заговорили уже очень многие критики, интересен он не только фэнам.

Томас МакКарти, режиссерПосле довольно долгого молчания продюсеры и сценаристы пилотной серии Девид Беньофф и Дэн Вэйс сообщили имя человека, который будет режиссировать «Игру Престолов». Это Томас МакКарти, некогда актер, режиссер нескольких фильмов, которые были встречены критикой довольно тепло. Одновременно с этим был объявлен актер, которому отдали роль Тириона Ланнистера, речь конечно о Питере Динклэдже. Джордж Мартин по этому поводу написал, что очень доволен тем, что Питер согласился. Вскоре после этого Беньофф и Вэйс написали примерно следующее:

– Остальной кастинг не так очевиден и нет сомнений в том, что он вызовет множество дебатов. Но, пожалуйста, держитесь, пока они не будут объявлены: за и против… и прежде всего, излагайте ваши предложения. Мы их ценим и выслушаем. Да, мы имеем ввиду, что все роли, за исключением Питера, будут отданы британцам, т.е. с большой вероятностью за теми актерами, что входят в профсоюз Британских Актеров.

Эта открытость сообществу поклонников творчества Джорджа Мартина подкупает, их готовность выслушать и принять к сведению предложения поклонников – тоже.

После этого не было объявлено ни об одной утвержденной роли, хотя были обнаружены имена директоров по кастингу в трех точках, где он проходит: Нина Голд, которая занималась кастингом сериала «Рим», – в Лондоне; Эми Берман и Кэрри Фразьер – в Лос-Анджелесе; Керри Барден и Поль Шни – в Нью-Йорке.

Дальнейший текст – это слухи и не более того. Так, используя возможности сайта IMBD.com, некто приписал на роль Кэйтилин Старк актрису Холли Комбс. Но буквально через пару дней Беньофф опроверг эту информацию. Много позже анонимный источник сообщил, что на роль Кэт утверждена Джулианна Андерсон и что якобы об этом будет сообщено на Комик Коне (в конце июля).

Холли Комбс, лже слух о роли Кэйтилин Старк Джулианна Андерсон, слух о роли Кэйтилин Старк

Затем стала появляться информация от актеров на их страницах в микроблогах о том, что тот или другой пробовался на какую-то роль. Так, Том Пэйн пробовался на роль Визериса, но выбыл. Неро Данте уже в третий раз вызван на кастинг Дрого, а Энтони МакКенна спит и видит себя Джоном Сноу. Анонимно Юджин Саймон был назван как человек, которому досталась роль Джоффри Баратеона.

Том Пэйн претендовал на роль Визериса Данте Неро претендует на роль Дрого Энтони МакКенна борется за роль Джона Сноу Юджин Саймон - ну чем не Джоффри? Слух, который может оказаться правдой...
(P.S.: почти все претенденты на роль, а также большинство предложений становятся темой для коллажей на основе иллюстраций Романа Папсуева).

Просачивается также информация о сложностях в детском кастинге и в целом об особенностях кастинга, скажем, какого возраста требуется актер. Так, на роль девятнадцатилетнего Джона Сноу требуется актер до 22 лет; Робб Старк при этом обозначен как 16-летний юноша, а Теон – 15-летний. Эти детали иначе расставляют акценты, подчас меняют мотивацию героев.

Шону Бину приписывают роль Эддарда Старка: а вдруг правда?Последний слух о кастинге приписывает Шону Бину роль Эддарда Старка. Опять же никаких опровержений или подтверждений пока не было ни по одному из названных имен (кроме Комбс, и Пэйна – который сообщил сам).

В сети давно лежал полный текст сценария пилотной серии, таким образом известно, что сюжет почти дословно пересказывает книгу с пролога по момент, когда Джейме Лннистер произносит «Что не сделаешь ради любви». Но уже во второй серии, видимо, ожидаются некоторые существенные изменения. Так, Серсея Ланнистер посещает Кэйтилин Старк и рассказывает ей о том, что ее второй сын, черноволосый, погиб от лихорадки и она также не хотела отдавать его тело Молчаливым Сестрам, пока Роберт Баратеон, ее муж, не настоял на этом.

Вот в общем-то и все новости.

Комментарии (2)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: