“Критикуйте как вам вздумается, но будьте цивилизованы”

Последние новости кастинга вызвали довольно активное обсуждение везде, где можно было бы обсудить выбор, на всех фэн-сайтах, и в ЖЖ у Мартина в первую очередь. Как водится, некоторые высказались чересчур экспрессивно; судя по обращению Мартина, некоторые – по-хамски:

В ответ на мои сообщения о недавнем кастинге было оставлено множество комментариев, которые были замечательными. Но [эти записи] привлекли внимание и троллей… или, допуская, что они правы, некоторых невнимательных и грубых комментаторов.

Я ничего не имею против того, чтобы читатели писали свое мнение, даже неодобрительное. Но я ожидаю, что при этом они выкажут хотя бы минимальное уважение. Неоправданно мерзкие или оскорбительные сообщения в адрес актеров или продюсеров сериала HBO будут удаляться, так же, как если бы они адресовались мне. То же самое с нападками на других комментаторов. Не соглашайтесь и критикуйте как вам вздумается, но будьте цивилизованы. «X не выглядит как книжный персонаж» – это нормально, но «X выглядит как лошадиная задница и меня от него воротит» – нет.

[..]

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: