Новый день – новый рыцарь?

Похоже Мартин окончательно забросил Танец с Драконами и полностью переключился на сериал, ибо та частота, с которой он дразнит своих фэнов в этом направлении… пугающа :). Теперь Мартин дает подсказку о том, что это за новый седьмой таинственный актер-рыцарь. Напомню, что были следующие предположения: Родрик Кассель, сир Борос, сир Мерин, сир Джорах Мормонт, сир Уэймар Ройс.

Семь королевств, семь богов и теперь семь ролей, которые я не могу вам раскрыть.

Сир Седьмой является очередным потрясающим именитым (в смысле получал награды) актером. Он вернется туда, где был прежде. Это тот человек, который однажды был на войне вместе с нашим Джейме, правда Джейме тогда еще не был цареубийцей, потому что иначе вся история могла бы принять иной оборот. И в Вестеросе есть горы, которые он должен знать, хотя его персонаж никогда их не видел.

Может быть, в конце недели скажу больше.

Объявление? О, не спрашивайте…

После такого намека, это точно не Ройс :) . “Наш Джейме” – это скорее всего актер-исполнитель роли Джейме, а горы в Вестеросе названы лишь некоторые; скажем, Дорнийские Марки или Клыки Мороза. Такие на реальной земной карте едва ли встретишь…

…А в самом деле были такие горы, Лунные Горы, тогда у нас есть зацепка. В одноименном фильме 1990 года (Mountains of the Moon) играл Ян Глен (Iain Glen, в рунете встречаются и другие варианты транслитерации: Йен Глен, например). Еще он играл и в «Царстве Небесном» (Короля Ричарда Львиное Сердце), где засветился также и Николай Костер-Валдау – претендент на роль Джейме. Этот фильм как раз снимали в Морокко. Ян Глен актер второго плана, но известный. В 1991 году он был назван лучшим актером за роль в «Горах Луны» в Evening Standard British Film Award, а за год до того получил Silver Berlin Bear. Рассматривая его фильмографию можно отметить, что он играет преимущественно в исторических фильмах, в театре. Кроме того, он уже имел опыт работы с HBO: в сериале Churchill At War его можно увидеть в роли короля Георга VI. 

Исходя из его возраста – 48 лет – и если слух подтвердится, скорее всего, он будет играть Джораха Мормонта.

Комментарии (10)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: