Борьба с Мееринским узлом продолжается, и Танец не написан ***

Джордж Мартин нарушил долгое молчание о своих успехах в борьбе с Миэринским узлом и поделился тем, как обстоят дела с “Танцем с Драконами“. Если быть точным, то с интервалом в один день он написал 2 записи, причем последняя породила слухи, что Танец де написан, только Мартин снова хочет сыграть в загадки.

В Санта-Фе сегодня (28 января) снег так и валит. Чувствую я себя как Джон Сноу на Стене. Куда не погляди – всюду белым-бело, а снег все идет.

Конечно, я  пишу о знойном Мееерине. Если снегопад [за окном] так и не прекратится, я лучше сочту это знаком и завтра переключусь на главу Джона.

Хорошая новость: сегодня закончена глава.

Плохая новость: эту главу я заканчивал уже по меньшей мере четыре раза. Все еще пробую разрубить Миэринский узел. Два дня тому назад я нанес по нему решительный удар, сосредоточив усилия на новом ПОВе. И вроде бы помогло. Куда полезнее оказалось иметь пару глаз внутри, чем пару – снаружи. И истории о прошлом лучше подавать сквозь призму воспоминаний, чем в диалогах.

Давайте понадеемся на то, что на следующей неделе, мне все еще будет нравится то, что я сделал на этой.

Пишу, пишу…

На следующий день снегопад продолжился, поэтому Мартин переключился на Джона, как, впрочем, и обещал. По крайней мере такой вывод можно сделать из крохотной записи (29 января): “Хороший день со Снегом\Сноу”. В комментариях, между прочим, Мартина попросили спрогнозировать сроки завершения работы над Танцем, однако он, сославшись на предыдущие провальные попытки, делать этого не стал.

«Хороший день» – это все равно, что «Танец написан!» – подумала часть фэнов. Вот комментарий самого Мартина:

Боже, парни. Спокойно.

Вот именно поэтому я не люблю писать об обновлениях.

Я сказал, что у меня выдался хороший день, и немедленно тысячи людей решили, что это значит, что ТАНЕЦ закончен. Я не Дельфийский Оракул. Случайные заметки, которые я пишу в Not A Blog, всего лишь заметки, и они не подлежат анализу, интерпретации или декодированию.

Когда я напишу ТАНЕЦ с ДРАКОНАМИ, вы об этом узнаете. Я напишу что-то вроде? «Я закончил ТАНЕЦ с ДРАКОНАМИ». Вам не придется что-либо угадывать. Я не закончил Танец с Драконами. Вчера у меня был всего-навсего хороший день. Я надеюсь, сегодня тоже будет хороший день.

И в самом деле, почему бы не быть хорошему дню, если закончена очередная глава, не такая уж и плохая (31.01.2010):

Я и в самом деле закончил ту главу Джона Сноу, и думаю, она не дурна. Это не значит, что книга закончена. Мне все еще есть, о чем писать.

В Санте-Фе потеплело, и снег начал таять. Наверное, это значит, что мне стоит возвращаться к Миэрину, по крайней мере до следующего снегопада.

Источники: 1, 2, 3, 4

Комментарии (15)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: