Мартин танцует в Дожделесье

Мартин продолжает держать своих читателей в курсе того, как идут дела с «Танцем с Драконами».

Еще не готово…

День провел в Дожделесье [=Додливый лес, земли Давоса Сиворта]. 1205 страниц. Будет еще.

Теперь «Танец с Драконами», обогнав «Битву Королей», становится вторым по объему романом в серии, хотя по-прежнему короче монстра – «Бури Мечей» – на 300 страниц.

Напомню, что «Буря Мечей» – это предел, выше которого Мартин в будущем увеличивать объем не планирует. Иначе говоря, для у «Танца с Драконами» есть серьезный запас. Такой, что кое-кто поинтересовался у Мартина, не было бы ли ему сейчас легче работать, если бы он не разделил книгу:

Даже сейчас «Пир для Воронов» и «Танец с Драконами» вместе составляют 2200 страниц в рукописи. Что на 700 страниц больше, чем «Буря Мечей». Исключая драконовы «решения», вроде серьезных сокращений и укорочения самой истории, приходим к тому, что так или иначе книги должны были быть разделены.

Что касается сокращений «Танца с Драконами», что ж, я надеюсь, что этого сделано не будет, но это решение принимаю не один я. Голос моих редакторов и издателей тоже имеет вес, как только я закончу и отправлю [рукопись] им.

Упоминаемое Дожделесье может значить, что Мартин работает или дорабатывает главу Давоса с одной стороны (хотя, по спойлерам тот находится где-то между Милой Сестрой и Белой Гаванью), либо главу Квентина Мартелла; в этом случае, тот отплыл с Дорна через Дорнийское море мимо мыса Гневного, который находится как раз на полуострове, покрытым лесами под названием Дожделесье. Впрочем, речь может идти и о каком-либо другом ПОВе.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: