Энн Гроелл: Танец с Драконами близко!

Редактор Джорджа Мартина Энн Гроелл (Anne Groell) на suvudu.com рассказывает о том, как она стала тем, кем является сейчас. Почти 16 лет тому назад она работала как помощник редактора в издательстве Avon. Там ей была доверена рукопись нового автора:

Отчетливо помню, как подумала, «Господи, это же… это же восхитительно!»

Гроелл признается, что прожужжала уши редактору, что Avon должны заполучить этого автора, однако Дженнифер Херши из издательства Bantam предложили Джорджу Мартину чуть более выгодные условия, и он ушел в Bantam. Спустя полгода так сложилось, что и сама Энн Гроелл получила приглашение работать в Bantam, и Херши назначила ее помощником редактора, а еще полгода спустя сама Херши была приглашена в Avon.

И я… я, наконец, получила то, что желала всем сердцем. Я – редактор Джорджа…

Через некоторое время, первый том «Игра Престолов» были закончены и рукопись отослана Энн Гроелл для правки:

…Я тогда и не знала, что это будет самая маленькая книга, которую мне предстоит редактировать. Она была потрясающей, как я и ожидала. Мир был богат, сложен, включал множество нюансов – и никто не был в безопасности. Я была влюблена…

А теперь кое-какой намек на срок выхода «Танца с Драконами»:

В Bantam я уже 15 лет, и книги Джорджа теcно переплетаются с моей жизнью. Мне нравится то, что я среди первых во всем мире читаю его новую книгу, что знаю кое-какие тайны впереди планеты всей – хотя я и уверена, что Джордж держит и от меня кое-что в секрете…

И знаете ли, я признаю, что важные вехи своей жизни я могу измерить тем, как Джордж Мартин опаздывал с книгами. Я встретила своего будущего мужа и вышла замуж, когда он задержал 4-ую книгу. Я родила дочку, когда опоздала 5-ая книга.

Но поддразнивая с высоты своего знания того, насколько [рукопись] «Танца с Драконами» близка к сдачи, меня все равно распирают чувства девочки-поклонницы. У меня теперь, как у Старков, есть девиз. Только мой – «Новая книга близко!» И это всегда похоже на весну.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: