HBO допросили фэнов

HBO крайне заинтересованы в том, чтобы определить детали, которые дороже всего сердцу поклонника. Была организована фокус-группа из 10 мужчин и женщин из фэндома (8 и 9 пришли); они были разделены по половому признаку, и о содержании беседы мы можем узнать по отчету одной из леди.

Прежде, чем читать, что же ответили участники фокус-группы, ответьте на вопросы HBO сами (и напишите, пожалуйста, в комментариях):

  1. Что вам больше всего нравится в книгах?
  2. Назовите любимого персонажа.
  3. Какие события необходимо осветить, чтобы вам понравилась экранизация? А что можно сократить?
  4. Какие экстра материалы вы хотели бы, чтобы были включены на DVD?
  5. Как по вашему, чья линия самая важная в книгах?
  6. Какой персонаж самый сексуальный? (только девушкам)
  7. Какой образ самый романтичный? (тоже, только девушкам)

Спасибо всем, кто ответил :)
А теперь, что узнали ответили фэны аналитикам из HBO:

Каждого спросили об одном и том же: что нравится в книгах, какой любимый персонаж, что бы вы хотели видеть в сериале еще? Все сошлись во мнении, что книга им нравится, прежде всего, из-за детальности мира, проработанного исторического фона; были отмечены остроумные диалоги и динамичные персонажи; кроме этого, большинство отметили наличие разных точек зрения, рассказ событий от лица ПОВов.

Что касается персонажей, то чаще всего звучали Тирион и Санса. И если Тирион был признан всеобщим любимцем, то в случае с Сансой фэны разделились на два лагеря, поклонников и ненавистников. На вопрос, какого персонажа считают главным, был назван Джон Сноу. Странно, что не Дэйнерис. Отрицательным персонажем обе группы назвали Тайвина, кроме этого дамы – Серсею, парни – Петира. Следующие два вопроса задали только девушкам. Их попросили назвать самого сексуального персонажа (единогласно: Джейме Ланнистер), и самого романтичного персонажа (Санса и Рэйгар).

Участников встречи спросили также, какие события они считают осветить необходимо, а что можно сократить, чтобы оживить экранизацию. Дамы ответили, что важнее всего сохранить общих дух, мотивацию персонажей, их характер. Все они согласились, что были бы расстроены увидеть перемену в характере персонажей.

Также поинтересовались, что бы они хотели видеть как экстра материалы DVD. Называли карты, видео о постановке боев, костюмах, истории персонажей, генеалогические древа и т.п.

Добавлено позже:

Вестерос.ОРГ добавляет, что группу попросили назвать слоганы, которые подошли бы для Игры Престолов. «Зима близко» – конечно же лидер, но были названы и другие: «Те, кто играет в престолы, побеждает или умирает», «Огонь и кровь». Итого: девиз Старков, фраза Серсеи Ланнистер и девиз Таргариенов.

Был поднят и вопрос реализации на экране магии. Сошлись во мнении, что волшебство должно выглядеть «более реалистично», чем, например, в «Гарри Поттере». Подразумевалось под этим, видимо, не делать магию волшебной, а сделать ее мистической. Наверное, так.

Комментарии (45)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: