Уолдера Фрея сыграет Дэвид Брэдли

Несмотря на то, что съемки Игры Престолов уже подходят к концу, объявлены, как вы помните, не все роли из числа тех, которые должны появиться в первом сезоне. Одна из них, роль в некотором смысле чрезвычайно важная, это лорд Уолдер «Покойный» Фрей. Загадка Джорджа Мартина подсказала, что его сыграет известный британский театральный актер Дэвид Брэдли (David Bradley). У Брэдли длинный послужной список ролей в кино и на телевидении, но из последних самой известной является, наверное, роль завхоза Филча в «Гарри Поттере».

Кстати, Брэдли 1942-го года рождения (ему 68 лет), а Уолдеру Фрею 90 лет, впрочем, это лишь любопытная деталь, а не проблема для гримеров.

[+] Прояснилась также маленькая роль второго третьего плана: Тобхо Мотт, кузнец в Королевской гавани, в учениках у которого трудится упрямый синеглазый брюнет, выковавший себе шлем с бычьими рогами. Мастера Мотта сыграет британский актер Эндрю Уайлд, который давно уже не появлялся на экранах.

В комментариях Мартин также отметил, что как минимум в первом сезоне Донал Нойе, кузнец Ночного Дозора, фигурировать не будет. Кто будет давать Джону Сноу дельный совет и кому тот будет обязан волчьим навершием меча, остается пока лишь гадать. Как всегда, информация на этот счет есть у Рана: Тирион. (И ему даже не придется для этого лишаться одной руки.)

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: