Марк Эдди [Король Роберт Баратеон]

Mark Addy / Марк Эдди (фэйк постер Игры Престолов)Марк Эдди (Mark Addy, род. 14.01.1964) в «Игре Престолов» сыграет Короля Роберта Баратеона, некогда храброй великодушной воин, ныне – нерешительный король, а больше пропойца, охочий до женщин. На данный момент на счету Эдди почти 40 ролей в кино и на телевидении, среди самых именитых фильмов – «Робин Гуд» режиссера Ридли Скотта. Здесь Эдди играет монаха отшельника Тука (он же Братец Тук), неумеренного в еде и питье; правда, эта судьба ждет его только позже, пока же он разводит пчел и гонит медовуху. В интервью BBC Эдди рассказывает, что был приглашен Ридли Скоттом, после того как тот увидел сериал «Red Riding», где между прочим играли Шон Бин (Эддард Старк) и Джезеф Маул (Бенджен Старк).

Марк Эдди получил образование в Королевской Академии Драматического искусства в Лондоне, и дебютировал на телевидении; среди его первых ролей – участие в сериале «Тонкая голубая линия» (Thin Blue Line, 1995-1996). В 1998 году как лучший актер второго плана получил премию Британской академии за фильм «Мужской стриптиз».

Среди других фильмов, где Эдди сыграл заметную роль – «История рыцаря» с Хитом Леджером в главной роли; здесь Эдди играет самого старшего из оруженосцев сэра Эктора, Роланда, того самого, что умел решать все бытовые проблемы их небольшой компании.

Джордж Мартин видел пробы Марка Эдди и Шона Бина, где оба играют сцену в Винтерфелле, и пишет: «Могу сказать, что мы видели прослушивания Эдди (Роберт и Нед в Винтерфелле) и они великолепны».

Полную фильмографию вы можете посмотреть в IMBd профиле актера.

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: