Итоги опроса: какой должна быть экранизация, ПЛиО как межавторский цикл, лучшая повесть о Дунке и Эгге и самый ожидаемый ПОВ Танца

Прошедшая неделя подарила нам множество тем для обсуждения, благодаря появлению новых видеоматериалов по экранизации «Песни Льда и Пламени». Впервые мы увидели актеров в гриме, некоторых приняли безоговорочно, другие единогласной поддержки не получили. В последнем опросе мы спросили, какой должна быть экранизация и предложили несколько провокационные варианты ответов. Разумеется, зрелищность ни разу не обратно пропорциональна тому объему книги, который будет воплощен на малом экране. Результаты получили следующие:

Экранизация "Песни Льда и Пламени" должна...

  • ... передать дух книги, не пересказывая дословно ее события (48%, 367 по голосам)
  • ... быть точной, раз уж это экранизация (44%, 341 по голосам)
  • ... зрелищной и интересной, даже если при этом будет рассказана совсем другая история (8%, 60 по голосам)

Всего проголосовавших: 768

Loading ... Loading ...

Предыдущий опрос был приурочен к выходу повести Таинственный рыцарь, третьей по счету в цикле рассказов о Дунке и Эгге. Межевой рыцарь с огромным перевесом признан лучшей повестью из всех, следом отмечена новинка, а Верный меч занимает последнее место. Электронная версия фэн-перевода этой повести недавно была обновлена: вычитаны ошибки (в процессе — ваша помощь очень нужна), имена приведены в соответствие с нашими представлениями, поправлена верстка. То, что победит Межевой рыцарь, а второе место займет Таинственный рыцарь было понятно. Таинственный рыцарь не самый лучший рассказ Мартина, но он новый, а Межевой рыцарь является первым, где вводятся главные герои, где активную роль играют Таргариены, где есть место и трагедии, и любви. Мне, как человеку, который чаще всего перечитывал Верный меч, удивительно лишь то, с каким отрывом победил Межевой рыцарь.

Лучшая повесть о Дунке и Эгге это -

  • Межевой рыцарь (64%, 267 по голосам)
  • Таинственный рыцарь (21%, 89 по голосам)
  • Верный меч (Присяжный рыцарь) (14%, 58 по голосам)

Всего проголосовавших: 414

Loading ... Loading ...

Следующий вопрос был посвящен самым ожидаемым ПОВ-персонажам «Танца с драконами». Что мы знаем о ПОВах Танца с Драконами? В пятой книге мы достигнем максимального числа персонажей, от лица которых будут написаны главы. Некоторые ПОВы будут представлены лишь одной главой, другим же повезет чуть больше. Среди действующих лиц в разное время назывались 13 персонажей. Какой ПОВ вы ждете больше всего в новой книге?

Чей ПОВ из «Танца с Драконами» вы ждете больше всего?

  • Джон Сноу (33%, 264 по голосам)
  • Тирион (30%, 237 по голосам)
  • Бран (18%, 145 по голосам)
  • Дейенерис (14%, 111 по голосам)
  • Другой (5%, 40 по голосам)

Всего проголосовавших: 623

Loading ... Loading ...

Последний из проведенных опросов показывает, хотят ли наши читатели видеть ПЛиО межавторской серией. Большинство надеется, что серия будет полностью написана самим Мартином и после того, как он закончит останется его книгой. Почти столько же считают, что издательства воспользуются популярностью Мартина и выпустят несколько новых книг – менее популярных авторов или просто молодых – с громким названием на обложке: наследники Мартина. И примерно шестая часть опрошенных уверены, что в Вестеросе будут фигурировать герои совсем других авторов (либо кто-то будет дописывать часть сюжетных линий).

После того, как Мартин завершит 7 том и все повести о Дунке и Эгге, станет ли "Песнь Льда и Огня" межавторской серией?

  • Нет (43%, 205 по голосам)
  • Нет, но будет издано много книг "Наследники Джорджа Мартина" (42%, 201 по голосам)
  • Да, именно это ее и ждет (15%, 69 по голосам)

Всего проголосовавших: 475

Loading ... Loading ...

Комментарии (5)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: