Плодотворный день труда

Кинг Конг задумался сдаватьсяСегодня Мартин радуется удивительному в его карьере дню. Как он многократно упоминал (в том числе и в последнем интервью), у него всегда не ладилось со сроками, но вот сегодня он отослал первую версию своего сценария продюсерам, Беньоффу и Уайссу. Что ж, день труда выдался плодотворным (жаль только, для США он неактуален).

Уже май, май. Ура!

К тому же я почти в срок выполнил работу. Я отправил первую версию своего сценария восьмого эпизода Игры Престолов Дэвиду и Дэну в день, который был означен. Сегодня – как и это и случилось.

Он чересчур длинный и дорогой, но это бывает с каждой первой версией телеспектакля или сценария, которые я когда-либо писал. Я назвал его «Острый конец», хотя и не знаю будет ли оно. Мы так и не решили, выносить ли название для каждого эпизода или нет.

Очередная мартышка долой с плеч. По крайней мере, до времени переписывания и второй правки.

Прочие обезьяны все еще резвятся там, наверху, включая и Конга. Он был королем в своем мире, но мы покажем ему, что такое страх…

Оборот о Конге – это Миэринский узел. Мартин уже как-то приводил такую метафору. Она имеет много общего с его рассказом «Лечение мартышками» о человеке, который очень хотел похудеть и чуть не потерял себя в этом стремлении.

Чуть позже Мартин в комментариях заметил о том, что касается “чересчур длинного и дорогого”:

Поскольку часовой эпизод на HBO может идти лишь час, а не 46 минут, как в случае с сериалами CBS, над которыми я работал в 80-ые и 90-ые, сценарий лишь немногим длинней.

Но все равно, вероятно, слишком дорог. Очень много персонажей, декораций, SFX-съемок. И вообще, что за тупица написал этот роман?

И далее об изменениях введенных в сценарий:

Пока что единственным добавленным персонажем, которого не было в книгах, была Роз, Рыжеголовая шлюха, у которой есть сценка с Тирионом в пилотном эпизоде. Как я понимаю, она также может вернуться в следующих эпизодах. Эй, мне понравилась Роз… Особенно после того, как я повстречался с исполнившей ее Эсме Бъянко. Может, я добавлю этот персонаж в книги…

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: