The Artisans: Томми Данн об оружии для Игры престолов

Тряпки и еда, конечно, могут на какое-то время занять внимание женщин, но мужчины лишь в нетерпении подпрыгивали на стульчиках. И вот теперь можно перестать подпрыгивать и впиться взглядом в экран. В очередном ролике о создании Игры престолов, выпущенном в серии The Artisans, Томми Данн, мастер над оружием, рассказывает о нем и показывает его. Лёд, двуручник сира Григора, Игла…

За две минуты Данн вкратце объяснил подход к изготовлению оружия для сериала (сопровождая рассказ видом эскизов с соблазнительными подписями, вроде «меч сира Уэймара Ройса», «кинжал Неда», и черновыми кадрами с турнира Десницы, с участием сира Лораса), показал несколько мечей и иже с ними, а также раскрыл главный секрет оружейной стали на съемках (нет, не валирийской). Плюс, к огромному мечу сира Григора прилагается столь же немаленький сир Григор, фехтующий с братом.

В мои обязанности входит изготовление оружия и дизайн его части. У нас есть отдельная группа, которая продумывает базовый облик оружия в соответствии с указаниями продюсеров и сценаристов, согласует его с одеждой, броней, требованиями каскадеров и постановщиков боев. Приходится соблюдать баланс, чтобы оружие в конечном счете вписывалось в картину, выглядело достоверным, а не просто симпатичным. Актеры должны естественно двигаться с ним, выполняя свои приемы в сражении — конечно, разные, в зависимости от того, что за сражение и какова роль данного актера.

Металл оружия не должен быть слишком хрупким, но при этом сталь мы практически не используем — только для эффекта, для крупных планов. Из соображений безопасности, оружие для носки и сражений представляет собой копии, изготовленные в основном из алюминия, резины (каучука) или даже из графита — смотря для чего они будут применяться. Размер меча подбирается под конкретного человека. Так, меч у Скачущей горы огромный, гротескный даже, но ведь и сам он громадный и мощный, ему нужно оружие нестандартных размеров. Для его 7 футов (2,15 м) роста мы изготовили клинок длиной 64 дюйма (1,60 м), такие мечи весят в районе 12—16 фунтов (5,5—7 кг).

В целом мне очень нравится наша работа здесь, много созидания, собственных идей, и все это вы в результате увидите на своих экранах.

И несколько скриншотов:

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: