Вторая Большая Встреча в Белфасте

От участников глобальной встречи фанатов с Джорджем Мартином начали поступать первые робкие отчеты. Поскольку мероприятие проводится второй год подряд, наши коллеги вполне резонно предлагают признать его ежегодным (и с намеком смотрят на календарь будущего года). Что было: Джордж Мартин и Пэррис, куча актеров с североирландской площадки съемок Игры престолов и, разумеется, Братство без знамен (официальное объединение фанатов Мартина). Кстати, именно отсутствие знамен стало, по горькой иронии судьбы, одним из заметных моментов вечера. Пэррис рассказала, что в конце вечера обнаружилась пропажа нескольких растяжек/штандартов, изготовленных специально к мероприятию 2008 года «Пир любви и красоты», включая сделанные лично ею. До лучей поноса Пэррис не опускается, но грозит Страшными Карами похитителям. Мы сомневаемся, что предполагаемые похитители могли уже успеть добежать до советско-ирландской границы, но если что — вас предупредили!

Теперь к более приятным новостям.

Кратенько успели пересказать события вечеринки верные фанаты Jackie и Rimshot, также оттвиттились некоторые из принявших участие актеров. Список актеров и их ролей, а также их комментарии — в конце новости. 

Jackie:

Мероприятие удалось! Приехало множество актеров, в основном из Ночного дозора: Кит, Джон, Люк, Марк и Пип (Джозеф Алтин), с которым так и не выпало возможности пообщаться. Также были Финн с Джейми, Кристиан, и никак не в последнюю очередь — Милтос.

Первым подъехал Уильям Симпсон, ответственный за раскадровку серий. Он проектировал образцы, в основном оружия, для пилота и принимал участие в создании дизайна Льда, оставшись очень доволен конечным результатом. С ним было ужасно интересно поговорить о впечатлениях от процесса.

Приехал Брайан Когман (сценарист и редактор), поведавший, что добавлено несколько новых сцен, о которых нам будет интересно узнать. Так, будет снято кое-что с Варисом и Мизинцем, а также столкновение (не вооруженное!) Джейме с Джори, которое поможет в раскрытии сюжета. Брайан сказал, что, начитавшись горячих дебатов по поводу [всего-то!] фотографии кресла Десницы, он после выхода «своего» эпизода в эфир постарается держаться подальше от интернета ;о)

Rimshot:

Я куплен с потрохами. Как сказала Пэррис, наслаждайтесь, пока можно. Я работал дублером и актером, включая массовку, 9 лет, но никогда не видел ничего подобного отношениям между создателями и поклонниками Игры престолов. На этой встрече мы были одним целым. Всюду, куда ни посмотри, толпились вперемешку актеры, фанаты, Джордж с Пэррис, люди из HBO. Фотографировались, горячо обсуждали что-то, хохотали, знакомились. Видел многих людей, бравших интервью, и съемочную группу канала ITV.

Ран (основатель Westeros.org) прилетел всего на сутки ради этой встречи. У него, по его собственным словам, еще грязь Вестероса на ботинках не высохла — он как раз посещал разные съемочные площадки. Ран много рассказывал о том, что удалось увидеть; ему даже посчастливилось посидеть на Железном троне! (Для него этот опыт прошел более гладко, чем для Эйериса и Джоффа.)

Удалось пообщаться с Милтосом и Юджином. Оба были в отличном настроении, охотно разговаривали, и выглядели не менее фанатов восхищенными своим участием в проекте. Они очень хотят соответствовать ожиданиям фэнов, и считают поклонников не менее важной составляющей сериала, чем съемочную группу и актеров. Пока мы разговаривали, мимо нас прошел Джеймс Космо! Милтос рассказал, что он буквально не чувствует ног, потому что весь день тренировал свое «главное сражение».

Внутри поговорил с Пэррис и был совершенно очарован ею; такое впечатление, что знаком с ней всю жизнь. Она тоже в восторге от фанатов и сериала, назвала меня лучшим статистом, который у них когда-либо был, и с нетерпением ждет моих отчетов о съемках. Теперь можно и умереть спокойно. После продолжительных обниманий, тусований и фотографирований настало время традиционной лотереи. Вел розыгрыш сам Джордж, который вызывал актеров вытягивать выигрышные номера, называя их при этом по исполняемым ими ролям — это было очень круто! Наконец, вскоре после этого все начали расходиться по домам, хотя то тут то там слышались предложения переместиться в какой-нибудь соседний бар и продолжить.

Рэн с Вестерос.ОРГ предлагает ознакомится со своим отчетом. В отличие от большинства, он побывал на съемочной площадке, и увидел своими глазами много из того, о чем даже и рассказывать не вправе. Рэн пишет, что его поездка была бы не возможна без Дэвида и Дэна, Джорджа Мартина и Пэррис.

Поздно вечером, когда я прибыл в отель, мне позвонила Пэррис и велела торопиться, потому что “Марк” был в баре в том же отеле. “Марк?”, – переспросил я. “Марк Эдди”, – уточнила она. Я помчался туда. И увидел, как он уходит, как раз, когда я пришел.

Но сказать актеру, исполняющему Короля Роберта, он ничего от волнения не смог и продолжил свой путь внутрь бара, где его поджидали Джордж Мартин и Пэррис. Затем к ним присоединились представители HBO и двое журналистов из Франции и Швеции. Так они проговорили допоздна, и разошлись порешив наутро, встретиться и отправиться в Пэйнт Холл и каменоломни, где снимают Черный Замок.

Ночью мой телефон окончательно разрядился, и я проснулся на минут 20 позже, чем хотел. Я стал безумно собираться, молясь лишь о том, чтобы телефон зарядился достаточно, ведь он выполнял для мня еще и функции камеры. К счастью, мой отель всего в пяти минутах ходьбы от Джорджа Мартина, поэтому я опоздал лишь немного. Пэррис выглядела изможденной, и оба они, Джордж и Пэррис, шутили, что вид у нее как у полувампира полузомби.

За завтраком Мартин заказал бекон, который по европейским меркам был пережарен, а по американским – в самый раз, на что он заметил, что Тирион предпочитает бекон «прожаренный настолько, что почернел».

Состоялась приятная беседа, я спросил пару моментов из Танца с Драконами и следующих книг… Господи-боже, но кто это там шел, чтобы поприветствовать Джорджа!

Ждем дальнейших отчетов!

Актеры в твиттере:

Кристиан Нэйрн: «Жаль, что пришлось свалить пораньше из-за работы. Фанаты рулят! Встретил ужасно приятных людей.»
Милтос Еролиму: «Спасибо всем за сегодняшний вечер. Это было… очень.»
Финн Джонс: «Встреча прошла прекрасно, было здорово со всеми познакомиться. Хочу еще. (Ну и сейчас вывалят кучу дурацких фоток.)»
Люк МакИвен: «Здорово провел время на встрече, приятный опыт. Фанаты потрясающие, надеюсь попасть еще не на одну вечеринку.»
Гетин Энтони:  «Прекрасно провел время. Все были дружелюбны, очень рад был повидать столько увлеченных работами Мартина людей.»

Фотографии со встречи

© Wyvernwood проделал потрясающую работу (другие фото по ссылке) !

Кто был на встрече? Еще раз

На встрече были: Джордж Мартин [автор], Пэррис [его подруга], Кит Харингтон [Джон Сноу], Джон Брэдли-Уэст [Сэмвел Тарли], Люк МакИван [Раст], Марк Стенли [Гренн], Джозеф Алтин [Пип], Финн Джонс [Лорас Тирелл], Джейми Сайвс [Джори Кассель], Кристиан Нэрн [Ходор], Милтос Йеролему [Сирио Форель], Гетин Энтони [Ренли Баратеон], Марк Эдди [Роберт Баратеон], Джеймс Космо [Джиор Мормонт], Юджин Саймон [Лансель Ланнистер], Брайан Когман [сценарист].

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: