Новые актеры в проекте: Ходор и Пицель

Рой ДотрисДжордж Мартин начал серию подсказок на актеров, получивших роли в Игре Престолов. Первая подсказка совершенно точно посвящена мейстеру Пицелю:

Старый мейстер прожил много жизней, кратких, но многочисленных [1]. В молодости он сражался в войне, которая, как некоторые говорят [2], послужила источником вдохновения ко всему этому. Он был королем [3] и богом [4], но для меня всегда – папулей [5].

Разбираем:

  1. Подразумевается, вероятно, спектакль “Brief Lives” [Краткие жизни].
  2. Часто говорят, что у ПЛИО много общего с войной Алой и Белой Розы, и был когда-то такой сериал “War of the Roses” [Война Роз], 1965), где именно этот актер играл Эдуарда IV.
  3. Эдуарда IV был королем Англии, но этот актер успел сыграть и роль короля Георга IV в фильме “Shaka Zulu”.
  4. В сериале “Hercules: The Legendary Journey” [Удивительные странствия Геракла] сыграл отца главного героя Зевса.
  5. В сериале “Beauty and the Beast” [Красавица и чудовище] (о работе над которым часто вспоминает Мартин) этот актер сыграл роль Отца.

Джордж Мартин подтверждает, речь об актере Рое Дотрисе (Roy Dotrice). Один из актеров старой английской школы, как и многие другие в актерском составе Игры Престолов. Среди прочего, именно Дотрис зачитал текст первых трех книг для аудио версии Песни Льда и Пламени.

Рой – выдающийся талант, он начал играть в лагере военнопленных в ходе Второй мировой войны, и с тех пор так и работает. Среди его многих и многих ролей был Король Эдуард IV в классическом сериале BBC «Война Роз». Он также вошел в книгу рекордов Гиннеса за спектакль «Краткие жизни», где он сыграл единолично все роли. Он играл Зевса в сериалах «Геркулес» и  «Зена». Для меня же Рой навсегда останется Отцом из сериала «Красавица и чудовище», для которого я писал сценарии и работал продюсером в течение трех сезонов.

Работа с Роем Дотрисом все эти три года была исключительной честью и одним из тех редких удовольствий, что случилось со мной за все 10 лет в Голливуде. Он из тех актеров, которые сыграют каждую выписанную вами мелочь и сделают это лучшим образом [..] Он был первым и единственным, кого я рассматривал как чтеца аудиокниги «Песни Льда и Пламени», и здесь он также проделал потрясающую работу… он не просто зачитывал текст, а обыгрывал его, каждого персонажа наделял своим голосом, за что и попал в книгу рекордов: самое большое число голосов, воспроизводимых единственным актером для аудиокниги.

В тот момент, когда HBO дали добро на съемки, мы знали, что Рой должен принять участие в проекте. Единственный вопрос — в какой роли? Арья, Бран, Дэни и Тирион были сразу исключены, хотя для аудиокниги он и постарался с ними на славу. Рой будет играть великого мейстера Пицеля. Я пребываю в большом волнении от того, что снова предстоит с ним работать, и, вне всякого сомнения, он облагородит каждую сцену, где будет появляться.

Вторая загадка о Ходоре была отгадана почти мгновенно. Кристиану Нэрну (Kristian Nairn) 34 года, он из Белфаста, работал диск жокеем. Буквально день был доступен ролик, который Нэйрн снял и прислал директору по кастингу Нине Голд, но нынче он уже удален. Сама подсказка звучала следующим образом:

Он немного чего говорит, но это повторяет часто [Ходор, Хооо-доор!] Он не мусульманин, не атеист, не последователь  сайентологии [его зовут Кристиан], но он может быть городом в Шотландии [Нэрн – город на севере Шотландии].

Джордж Мартин комментирует:

Я не знаю Кристиана так же, как Роя, потому что прежде мне ни разу не представилось случая работать с ним, но конечно я видел его пробы и я надеюсь увидеть его в следующий раз, когда посещу съемки. Он большой парень, всего на два дюйма ниже Ходора из книги… И, мне вот тут сказали, что Кристиан уже запомнил все свои диалоги на весь сезон!

И кроме того:

Кастинг продолжается. Мы близки принять решение с полудюжиной других ролей. На некоторые я смогу намекнуть здесь, о других сначала объявят HBO на своем собственном сайте, через Мо Раян или через THR или другую прессу. Ищите. Ищите по всем источниками, особенно, если вы поклонник Harper Lee.

Комментарии (7)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: