Замена художника для календаря 2011 года

Suvudu сообщает, что художником, чьи работы войдут в календарь по песни Льда и Пламени в 2011 году, будет не Джон Пикасио, как сообщалось прежде, а Тэд Нэсмит. Календарь будет включать 12 замков по одному на месяц и одни – тринадцатый – в качестве постера.

Джон Пикасио поясняет, почему так случилось. Оказывается, сначала Бантам хотели издать календарь 2012 года, но из-за того, что HBO дали своему сериалу зеленый свет, издательство решило выпустить и календарь 2011 года, поэтому у Пикасио не было ни шанса успеть завершить 12 иллюстраций к июлю.

Джордж Мартин также комментирует новость, в частности он отмечает:

Тед тесно консультировался со мной по поводу каждой иллюстрации, и они наиболее точно соответствуют тому, что представляют собой замки Вестероса по крайней мере в моем воображении.

Поэтому в июле увидят свет иллюстрации, большей  частью нам уже знакомые, а вот в 2012 году календарь будет состоять из новых, прежде невиданных иллюстраций.

Кстати, на своем официальном сайте Тэд Нэсмит в пору, когда вышел “Пир для ВОронов”, сказал, что Джордж Мартин хотел бы видеть его иллюстратором одной из книг серии ПЛИО. Иллюстратором делюкс издания, разумеется. И видимо “Танца с Драконами”.

Тэд Нэсмит также обновил свой блог (10 апреля 2010):

С гордостью сообщаю, что чуть позже в этом году издательство Spectra, подразделение Random House, представит календарь 2011 года Песни Льда и Пламени. Он будет содержать 13 из 14 иллюстраций замков, которые я нарисовал для The Complete Guide to the Ice and Fire Universe (все еще в производстве). Приятная и неожиданная честь. Пару месяцев назад мне сказали, что те иллюстрации замков, которые я рисовал в тесном взаимодействии с автором, будут хорошо смотреться на календаре, и по всей видимости редакторы Джорджа Мартина пришли к тому же выводу.

Как некоторые знают, моя связи с романами Льда и Огня растут, я был поклонником цикла с самого дня знакомства несколько лет тому назад. Я надеюсь, что эта связь сохранится; это захватывающее направление работы, так как популярность фэнтези эпика господина Мартина продолжает расти.

Комментарии (8)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: