Дайджест новостей по Игре Престолов

Вчера открылась четвертая (и предпоследняя) загадка «Пути мейстера». В отличие от предыдущей, она весьма любопытна. На столе лежит 6 листков (с записями с обеих сторон), выдернутых наугад из журнала наблюдения за погодой какого-то мейстера. Символы его письма неизвестны (хотя язык — английский, даже точнее: американский). Нужно вложить листки в книгу (слева) в правильном хронологическом порядке. Это можно сделать, найдя ключ к прочтению иероглифов и применив общую логику. Подсказка: расшифровывать тексты под погодными наблюдениями не обязательно, хотя текст на странице с гербом Талли представляет своеобразный интерес для фанатов книги. В награду вы увидите Дэйнерис Таргариен и Джораха Мормонта.

Глянцевый журнал о НФ и фэнтези SciFiNow опубликовал длинную статью аж на 8 страниц под названием «Смерть “Хоббиту”: почему “Игра престолов” — новая королева фэнтези». В статье приводятся весьма любопытные факты и не менее лестные сравнения: «Игра престолов — возможно, самая ожидаемая ТВ-драма с тех пор, как появился первый номер SciFiNow» (что произошло, впрочем, не так давно — в 2007 году). Среди прочего Мартин говорит: «Я думаю, битва между добром и злом — великая тема, особенно для эпического фэнтези, но мне кажется, эта битва ведется внутри человеческого сердца».

На прошедшей неделе об Игре престолов опубликовали материалы и некоторые другие издания. Например, Los Angeles Times предлагает вашему вниманию весьма любопытную статью о том, чем отличается Игра престолов от Властелина колец и Гарри Поттера — других современных серий, получивших успешное воплощение в кино.

Минувшая неделя отметилась появлением едва ли не 20 видеороликов Игры престолов, среди них представления домов, видео о создании Игры престолов и вводные ролики персонажей. Но кроме этого появилось и множество арта, который как всегда своевременно появляется в нашей галерее.

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: