Дайджест новостей вселенной Песни Льда и Пламени (март 2011)

Уходящая неделя принесла массу новостей по вселенной Песни Льда и Пламени: новый кусок из Игры престолов, демонстрируемый тем, кто отгадает первую загадку Пути мейстера; футболки по сериалу и видеорассказ об эскизах для него; первый трейлер Игры престолов; и главное — объявление даты издания Танца с Драконами. Но были и другие новости.

Очередной отрывок из сериала откроется тем, кто разгадает вторую загадку Пути мейстера. Задание простое: подслушиваете беседы в гостинице и затем расставляете гербы знаменосцев таким образом, чтобы получился один из великих домов. Разговоры помогут подобрать не только правильный дом (вариантов четыре, нужно лишь три), но и последовательность.

Первые 15 минут Игры престолов. Стало известно, что 3-го апреля в качестве крупномасштабного тизера будут показаны первые 15 минут из Игры престолов. Среди сцен, которые уложатся в эти четверть часа, названы пролог в Зачарованном лесу, нахождение лютоволчат и первая встреча с Визерисом и Дейенерис. Трансляция будет иметь место, разумеется, на телеканале HBO, но после этого материал обещают выложить на сайте.

[+] 27 минут подборки о создании Игры престолов. Westeros.org разыскал в программе телетрансляций HBO 27-минутный материал из хорошо известной нам серии Making Game of Thrones, который будет неоднократно показан на канале начиная с 6-го апреля. Наиболее очевидным вариантом содержания представляется простая склейка или нарезка из роликов серии The Artisans (которые были анонсированы и переведены у нас на сайте), но HBO может в очередной раз удивить, представив совершенно новый материал. С удовольствием ждем еще одной апрельской премьеры. Надо полагать, материал почти сразу же станет доступен и в сети.

Традиционная встреча фэнов с актерами в Северной Ирландии. Последние два года, воспользовавшись съемками сериала в Северной Ирландии, местные фанаты книг Мартина устраивали уютные кулуарные тусовки, в которых также участвовали сам писатель и члены съемочной группы. Пошутив по итогам прошлого года о том, что два — это уже традиция, фанаты шуткой не ограничились, а попросту взяли и организовали собственный конвент для почитателей жанра НФ и фэнтези, названный ТитанКоном. Так что третья встреча фанатов состоится 24 сентября в рамках ТитанКона, в совсем уже не камерной атмосфере. Сообщается, что из-за совершенно сумасшедшего расписания [выпуск новой книги, съемки второго сезона, написание следующей книги — 7kingdoms.ru] участие Джорджа Мартина в этом году не гарантировано, равно как нет и официального подтверждения от съемочной группы Игры престолов. Надеемся, что у них получится поприсутствовать. Настоящие фанаты — равнение на Белфаст!

«Буря мечей» в топ 10 лучших книг в жанре НФ/Ф десятилетия. Издательство ТОР на своем сайте проводило опрос, чтобы определить 10 лучших книг, изданных в период с 1.01.2000 по 31.12.10. Всего было названо около 1600 книг, а голосов набралось свыше 10000. С первого марта начинается также публикация хвалебных од каждому из романов-победителей. Рейтинг выглядит следующим образом:

  1. Джон Скальци — Обреченные на победу
  2. Нил Гейман — Американские боги
  3. Патрик Ротфусс — Имя ветра
  4. Питер Уоттс — Ложная слепота
  5. Жаклин Кэри — Kushiel’s Dart
  6. Джордж Мартин — Буря мечей
  7. Сюзанна Кларк — Джонатан Стрендж и мистер Норелл
  8. Нил Стивенсон — Anathem
  9. Брендон Сандерсон — Рожденный туманом
  10. Чайна Мьевиль — Вокзал потерянных снов

Комментарии (11)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: