Дайджест новостей по ПЛИО и Игре престолов

Во-первых, открылся очередной и последний этап Пути мейстера. Загадка вышла в самом деле довольно хитрой. Для удачного прохождения этапа, нужно заметить, что в меню (о которых чуть ниже написано, а найти его можно здесь) фрукты ото дня ко дню меняются. Если согнуть по этим направляющим,  то в меню проявятся буквы, которые необходимо набрать, пока льется вода. Если вы не очень хорошо различаете цвета, то разгадка вот: Tears of Lys

HBO помимо традиционных способов раскрутки (трейлеры, тизеры, постеры) для «Игры престолов» опробовали и совершенно новые, рассчитанные на аудиторию поклонников: сундучки с запахами Вестероса, Путь мейстера, а теперь еще и еда Вестероса. Попробовать знаменитый лимонный пирог, правда, смогут лишь жители и гости Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. Ресторан на колесах будет открываться в 18.00 каждый день с понедельника, представляя кушанья одной из пяти областей мира Мартина – Винтерфелла, Севера, Речных земель, Королевской Гавани и Пентоса. Угощение бесплатное, но к раздаче будут приготовлены только триста порций, так что спешите занимать очередь.

Этот понедельник стартует с блюд Королевской Гавани (жаренный кролик, лимонный джем, фисташки и лимонный пирог). Рецепт лимонного пирога, кстати, доступен уже сейчас. Так вот выглядели раздачи:

Воплотить в жизнь придуманные Мартином блюда пригласили известного шеф-повара Тома Каличчио.

Первые три аудиокниги по «Песни Льда и Пламени» озвучивал актер Рой Дотрис, с которым Мартин познакомился на съемочной площадке «Красавицы и чудовища». Мартин рассказывал:

Рой был первым и единственным, кого я рассматривал в качестве чтеца аудиокниги «Песни Льда и Пламени», и он проделал потрясающую работу… он не просто зачитывал текст, а обыгрывал его, каждого персонажа наделял собственным голосом. Его впору и за это вписать в книгу рекордов: самое большое число голосов, воспроизводимых единственным актером для аудиокниги.

После выхода аудиоверсии «Пира для воронов» Мартин получил тысячи писем, в которых читатели спрашивали, отчего заменили чтеца (а Дотрис не мог ею заняться из-за накладок в расписании). И вот сегодня Мартин объявил, что аудиоверсию «Танца с драконами» будет делать Рой Дотрис.

Комментарии (3)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: